홈으로...

올뉴투싼 엔진오일 합성유 고민입니다

• LV guest 익명
  • 비추천 7
  • 추천 4
  • 조회 6386

순정오일넣다가 이번에 합성유를 사서 써볼생각인데

어떤합성유가 좋을까요? 블루핸즈 순정오일가격이나 개인이 사서 공업사간뒤 공임비주고 하는가격이랑 비슷하더라구요

5w30 넣으면된다고하는데 어떤게나을까요?

그리고 개인이 사서 공업사가서 해도 괜찮나요? 

추천 4 비추천 7

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 초코베이비
아무거나 넣으세요 어차피 엔진 다 스크랫치 나있을 겁니다
시사 2580 보세요
LV 5 나만의슬픔
참고로...  순정이나 합성이나 똑같아요.
돈ㅈㄹ입니다. 가장 싼 순정 넣으세요.
그게 답입니다.
기사님들 10명중에 9명은 순정오일이 최고라고 합디다.
LV 5 킹크랩
자기만족이 대부분을 차지하는 부분입니다. 순정 오일 넣어서 만족하시면 굳이 합성오일 넣으실 필요는 없다고 봅니다.
하지만 합성유 넣어서 만족하신다면 넣으시는것을 말리진 않습니다. 어떤 오일이 좋냐.. 합성유에서도 어떤것이 좋냐
따지는 것은 어리석다고 생각합니다. 각자 자기만의 만족감이 있는것이니깐요.
물론 비쌀수록 베이스유도 좋고 첨가제도 좋은것이 들어갔을테죠. 하지만 가성비를 따져봤을때 어떤것이 좋다라고는 할수 없다는거죠.
하신다면 저가 합성유로 시작해보시는것도 나쁘지 않습니다.
교환도 공업사 찾지 마시고 공임나라나 아니면 일반 카센터 찾으셔도 됩니다.
필터류는 되도록 순정품을 구입해서 가세요.
저도 오일과 필터류 사서 공임나라 협력업체 이용하는데 친절하고 나쁘진 않더라고요.
LV 3 Biper
합성유를 써야하는 이유가 있는데요

본인 운전스타일이
평소 150~200 키로의 속도로 질주하는편이다.
평소 계기판의 레드존에 가갑게 고알피엠만 사용하면서 다닌다.

그러면 합성유 권해드립니다.

합성유를 사용하는 이유가..
고온에서의 점도유지입니다.

즉...본인차량이 고출력 차량(제로백 5초 내외)이거나
레이싱 하시는분이 아니라면

순정광유 자주 갈아주시는게 엔진컨디션 젤좋게 유지하는방법입니다.

차량을 소중히 여기시어 합성유 사용하신다면..

합성유 가격으로 순정광유 기간 짧게 두번 교환하세요
LV 5 이장님v
제차는 2005년도에 나온 뉴아반떼xd 디젤[VGT] 입니다.
아침 출근시간 .... 급할때 ... 거진 매일입니다....만...
160-180 으로 쭉 회사까지 갑니다.
전 매 5000 마다 순정오일로 교환합니다.
최대한 5000안 넘길려구 노혁합니다. 4900에도 걍 교환합니다.
5000넘기면 엔진 망가지는 줄 압니다...
예전에 2002년3월식 싼타페 신차 구매해서 사용설명서에 적힌대로 만Km마다 교환 했구 예열 후열 한번도 안햇구
걍 주구장창 타고 댕기기만 하다 4년 다 되어가는해에 ... 이상이 ... 발생... 증상은?
엔진오일 정량으로 교환후 3000Km 주행하면 오일 경고등이 들어 옴...
후열을 안해서 터빈쪽으로 엔진오일이 넘어간다고 함... 터빈 교체...ㅠ.ㅠ
그뒤에 아반떼 구매해서 매 5000 마다 교환하구 예열 5분 후열 2분 꼭 합니다.
디젤 엔진은 이것만 하면 절대 고장안난다고 합니다. 소모품 교환시기되면 교환해주었을시 입니다[예: 예열플러그 아주 중요. 그담에 연료필터[연료필터는 1년에한번씩]교환하시고 한 3년 타셨다면 연료필터어셈블리 교환[이건 연료필터위에 연료히팅코일이 붙어있기때문에 한번씩 통으로 교환해주실필요가 꼭 있습니다....그리고 외 밸트 또한 3년에 한번씩은 걍 교환 해주시는게 좋구요.그럼 외밸트 오토텐셔너 풀리를 좀더 오래 사용하실수 있습니다.] 요 정도만 해주셔도 엔진 트러블 없이 10년은 걍 씀.

고로 걍 순정 오일 제때 교환 하는게 좋을듯 합니다.

차 잘 나간다고 너무 과속을 하지 마세요~ 안운하세요~
LV 4 쿠쿸
합성엔진오일은 슬러지가 많이 생기는 가솔린엔진에 큰 효과를 볼수 있으며 디젤엔진은 끄을음 특성상 오일이 금방 까매지고
사람으로 치면 혈전이나 동맥경화현상은 절대 네버 안생기니 차라리 순정오일을 넣되 교환주기를 좀 짧게 잡아 5000킬로에
교환해주심이 좋을듯..
3만킬로 넘어갈쯤 흡기라인에 카본청소하시고 초고압 초미립 경유분사 인젝터 동와셔 교환해주시고 등등..
고속도로나 국도길 바람 잘 맞고 다니는 차는 대충타셔도 됨
LV 5 이장님v
요즘 신차들은 매연저감장치를 거쳐 나온 배기가스를 흡기쪽으로 순환시키게 만들어 놔서 구지 3만km에 흡기 라인 청소 안하셔도 될듯 합니다.신차들 흡기 쪽 빼 보면 엔진오일만 조금 보이고 매연떡진것들은 예전 R엔진차들에 비해 아주 깨끗합니다.
걍 저라면 엔진 오일 교환할때 흡입라인 고무호스 탈거 해서 확인점 해달라고 부탁하면서 타겠습니다.
LV 1 허접장군
합성유 및 오일필터 에어크리너 개인 구매후 공임나라 가맹점 검색후 방문 교체 매우저렴 단 딱 오일 교체만 하고 오시길
LV 4 베비유
합성유도 자기 운전스타일에 맞는 오일이 있습니다. 합성유에 대해서 좀더 알아보시고 하심이 좋을것 같네요~
윗분이 얘기하신것과 같이 센터가서 합성유 갈아주세요~ 이러면.. 비용이 많이 발생합니다. 공임나라 같이 오일을 들고가서 교환 가능한곳을 알아보세요. 아시는 카센터가 있으면 더 좋구요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4245 참 믿었던 학원원장님이었는데.알고보니 ㅠㅠ..이거 민사소송이라도 해야 하는 걸까요 ?? (9) LV guest 익명 10-22 6619
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침