홈으로...

이별 후.. 힘드네요

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 5244
20대 중반 남자입니다. 첫사랑이었던 여자친구와 헤어졌네요..

정말 너무 좋아했고.. 제가 많이 배려하면서 사귄지 8달 정도 되었는데

헤어지기 전 일주일 정도 뭔가 변한듯한 촉을 받아서 혼자 전전긍긍하다 보니

저의 말투나 행동에서 조금 집착하고 의심하는 것 처럼 느껴졌나봐요.. 물론 이미 마음정리를 하고있었겠죠?

헤어지는 날 집 앞에서 고개만 떨구고 미안하다는 말 외에 아무말 못하는 그 친구가 너무 미운데도

그 모습도 너무 이쁘고 좋았네요... 날 놓지 말아달라고 얘기도 못하고.. 마지막 모습이라도 좋게 남고싶다는 생각에

집 앞으로 에스코트하면서 장난도 걸고 애써 괜찮은척 했던 저 스스로가 너무 안쓰럽고 슬프고 바보같습니다.

헤어진 뒤, 하루종일 울컥하고 눈물도 나고 같이 거닐던 거리나 만날 때 들었던 노래들이 정말 가슴에 콕콕 박히네요.

정말 너무 슬픈데도 다시 운동도 시작하고 바쁘게 움직여보려고 노력중입니다. 잊혀지겠죠?

나를 정말 사랑해주는 사람이라고 믿었는데.. 제 전부가 송두리째 사라지는 느낌이 뭔지, 영화나 드라마에 나오는 감정이

어떤 것인지 알게된 것 같아요.

다시 사랑할 수 있을지.. 날 정말 꾸밈없이 사랑해 줄 사람을 만날 수 있을지 무섭네요 이제..

첫 연애라 그럴 것 같은데 여기 계신 분들의 조언이나 위로 청해봐도 될까요?

추천 12 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 삐약삐약병…
시간이 해결해줍니다..

저도 5년 만나던 여자친구와 헤어진지 몇년됫는데

뭐 아직 잊혀지진않앗지만..

시간이 지나니 별생각도 들지않네요 힘내세요 !
LV 5 석난
그 분하고 같이 있던 시간들 보다 더 행복하고 즐겁게 살면 됩니다!
아직 젊잖아요? 충분히 그럴 날들이 더 많을 겁니다 ㅎㅎㅎ!
LV 5 배트랄
윗분 말씀대로 시간은 정말로~~ 약이 맞습니다.
아픔도 좋은 추억으로 남을 겁니다.
그 나이대에 그런 시간을 갖지 못한 사람만큼 불행한 사람도 없지요.
LV 3 해파리군
나쁘게 헤어진 건 아니니 나중에 좀 진정되면 만나서 마음에 있는 얘기 해 보세요.
LV 1 아누비
잋혀지기야 하겠죠 하지만 그상처 오래오래 갑니다
일단 지금 님이 하고있는 일들은 정말 잘하고 계신거구요 ..
힘들다고 절대 연락하거나 그러지 마세요 ... 혹시라도 먼저 연락올수 있기 때문입니다
연락이 오면 자연스럽게 만나고 대화하며 친구 처럼 대해주시면 됩니다 그러다가 나중에
진지하게 대화해볼 기회가 생길꺼에요 그때 다시 고백하심 다시 만날수도 있습니다...

지금은 개인 관리 그리고 친구들과 자주자주 어울리시고 특히 다른여자분들과 친분을 많이 만드세요
분명 그러다보면 또 다른 사람이 님 눈에 들어오실겁니다 ...더 좋은 사람이
LV 5 세모울프
좋은 인연은 다시 옵니다.
LV 2 수박입니다…
저두 첫사랑과 헤어진지 1년이 지났는데 아직도 생각나긴하지만 생각만나지 감정이 흔들리진 않더군여.

역시 시간이 약입니다. 몇달만 고생하면 아픈맘은 없어질거에요.
LV 3 copytimer
ㅎㅎㅎ 옛말 그른게 없습니다. 시간이 약입니다. 운동. 일 열심히 하시다보면 나도 모르게 잊혀집니다.
LV 3 spomax
저도 다른분들내용에 동감합니다.시간이 약 입니다.생각날때마다 다른일을 찾아서 하세요.취미생활이든 뭐든 아무거나..
내가 평소에 좋아하던 행동같은것들 그러면 언제 생각했냐는듯  다사라집니다.
저도 그랬거든요..ㅎㅎㅎ
그러다 보면 또다른 새로운 인연이 다가오는 것이고요..화이팅하세요..^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4245 참 믿었던 학원원장님이었는데.알고보니 ㅠㅠ..이거 민사소송이라도 해야 하는 걸까요 ?? (9) LV guest 익명 10-22 6618
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침