홈으로...

인간관계 사회생활에 어려움이 있습니다

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 6
  • 조회 5577

입사하고 오래되진않았지만 일적응도 아직 못하고있고
특히나 같이 일하는 동료들과 섞이지도 못하고 겉돌고
어색하네요.  너무힘들어서 높은곳에서 뛰어내리고싶은충동이 들때도있습니다.

추천 6 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 개똘아잌ㅋ…
원래 다 어색하죠..3개월이 지나도 어색할수 잇고
1년이 되서야 조금 나아지는 편도 잇죠
사람마다 다른거니,,내가 은따인가 왕따인가 생각하지 마시고
그냥 흘러가게 냅둬 보세요

일 또한 상사한테 깨지고 일을 잘 못한다는 둥 이런 소리를 계속 듣는다면
이것 또한 흘러가게 냅둬요..사람이 깨지고 변화가 없다면 그게 이상한거죠..
다 변하게 됩니다..
LV 3 Sakurahubuki
자기 적성에 마춰서 직장을 구한다는게 참 어렵다고 생각이 들어요.
부끄러운 이야기 입니다만, 저는 가방끈이 짦아 정말 안해본 일이 없어요.
3대 백화점 판매직, s사 협력사에서도 2교대 업무도 해봤고, DW 버스 회사에서 닥트(에어컨 통로), 피시방 알바도
해봤지만, 마지막 업무를 선택한건 물류쪽이더군요.
물류쪽 사람들 대다수가 다혈질이고 서로 다툼이 많기도 하지만 특이한건 같은 팀원에게는 뭉쳐서 업무를 하더군요.
일을 배우면서 사회생활에 대해 배워지고 저 역시 말주변이 없다보니 자신이 맡은 업무에만 충실이 할뿐 그러다가 어느덧 인정을 받고 함께 어울리게 되더군요.
중요한건 직장과 업무가 자신에게 알맞는 천직을 구하기 힘드니, 자신 스스로가 업무에 따라갈수 있도록 만드는것이 더욱 빠르다고 생각이 들어요.
집 사정으로 인해 가방끈이 짦은것도 있지만, 모든 문제는 저에게 있다고 생각하며 할수 있는데 까지 노력하고 있답니다.
이야기를 들어보니 아직 젊은것 같은데.. 생각을 달리 해보세요.
가까워 지는것이 어렵다면 커피 한잔 나눠주면서 담배 한대 같이 피우면서 하나의 공통점은 대다수가 업무니 질문을 해서 모르는걸 물어보고 자신의 것으로 만드세요.
그 첫 대화가 차후 직원끼리 가까워질수 있는 방법이기도 해요.
남이 가진것을 자신이 없다고 생각하지 말고 타인이 가진것을 자신이 만들겠다고 생각해보세요.
인간의 평균 수명의 반을 살아온 저이기에 자살을 하고 싶다는 이야기를 들으면 다시 한번 생각해보라고 붙잡고 싶어져요.
사기도 당해봤고 모진 고생도 해봤지만, 자살이라는것은 본인 이외에도 가족들에게 상처를 남기는 방법이라 생각하니까요.
부디 힘내세요.
LV 4 쇼킹블루
앞으로 2개월뒤엔 딴데간다 생각하시고 2개월만 더해보자는 생각으로해보세요 ......응원할께요~~~~~^ ^)v
(점점 거기 섞여가는 자신을 발견할수도 있고.......실제로....... 찾아보면 갈데는 많슴니다~~)~~~화이팅~~!!!
LV 1 꼬마꼬마
두려워 하지 말고 즐겨보세요~일도 주변동료들도 얼마되지 않으셧으니 어색한건 당연한겁니다.그 어색한 과정이 힘드시겠지만 버티셔야해요~힘내십쇼~
LV 3 횬성2
일단.. 본인의 업무를 잘 할 수 있도록 노력하셔야겠죠?
잘 한다는 것은 익숙하게 처리한다는 것이 아니라.. 실수를 최소화 다양한 아이디어로 발전되는 업무가 되시면될 거 같구요.
사무실 내에서 공동으로 처리되는 업무나 본인이 잘 하는 분야에 대해서는 적극적으로 나서서.. 나를 찾게 만들어 보시구요.
솔직히 인간관계를 잘 하는 사람은 그리 많지 않습니다. 즉 누구나 모자르고 부족한 부분이 있다는 거죠.
미소로 다가가고 어려운 부분을 함께 나누다보면 어느 순간 친밀해져있을 겁니다.
너무 남의 시선을 의식하다보면 부자연스러워지고 어색해 질 수 밖에 없습니다.
내가 남을 친하게 생각하고 다가가면 남도 나에게 다가오게 됩니다.
내성적이고 소극적인 사람들도 좋은 인간관계를 유지할 수 있습니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
4245 참 믿었던 학원원장님이었는데.알고보니 ㅠㅠ..이거 민사소송이라도 해야 하는 걸까요 ?? (9) LV guest 익명 10-22 6619
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침