홈으로...

5년 반 사귄 여자친구랑 헤어지고...

• LV 1 부자오빵
  • 비추천 1
  • 추천 20
  • 조회 12861

20대 중반에 시작한 인연이 5년 반 만에 깨졌습니다.  2000일 직전에..

매일 한 시간 넘게 통화하고 하루종일 문자, 카톡하고 

서로에게 부끄러운거 없이 진솔한 모습 다 보여주고, 부모형제보다도 가깝게 지냈습니다.

길다면 긴세월 만나면서 싸우기도 많이 했고, 그때마다 여자친구는 헤어지자고 했고,,

제가 붙잡아서 다시 화해하고 잘 만났습니다.

마지막에 싸우고 여자친구가 헤어지자고 했을때, 이번엔 더이상 참기가 힘들어서 그러자고 하고..일주일을 연락을 안했고..

10일이 지나가 여자친구는 소개팅을 하고 그리고 일주일 지나고 새 남자친구가 생겼다고 연락이 왔습니다.

솔직히 믿기지가 않았습니다. 5년 세월이 짧지도 않고 엄청나게 많은 기억과 생각을 공유하던 사람인데.. 

늘 결혼 얘기도 하던 사이인데.. 단 한번 헤어지자는 얘기에 잡지않았다고..단 2주만에

다른 남자랑 사귈수 있다니요. 평생 저만 사랑한다 하던... 제가 알던 사람이 아닌거 같았고 정말 믿기지 않았는데..

진짜더군요.   전화 걸었는데 5년 동안 반갑게 받던 목소리가 아니라 ..낯선 남자 목소리가 들린 순간.. 혈압이 오르고 머리가 멍해져서 쓰러질뻔 했습니다. 이런게 쇼크더라구요.

오늘로 헤어진지 석달째 입니다. 전 아직도 사진도 못지우고 있고, 감정 정리가 안됩니다.

이젠 잊고 새 사람 만나라고 친구들이 소개팅을 주선해 주는데... 저도 새 사람과 잘 해보려고 만나서 얘기도 잘 하고

두번 세번 만나는데,,, 아무런 감정이 안생깁니다.  예쁘고 누가 봐도 좋은 사람들인데도...도저히 아무런 감정이 생기지 않아서 오히려 더 힘듭니다.

전 여친에 대한 마음은 이젠 배신감까지 느껴집니다. 그 긴 세월, 아름다운 추억을 그렇게 단 한순간에 정리하다니요..

저는 도대체 이 감정이 언제 정리가 될까요. 

새로운 사랑을 시작이나 할 수나 있을까요? 

추천 20 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 울프098
집착 입니다.
추해지기 전에 얼른 정리 하세요.
LV 1 부자오빵
집착인거죠.. 올해까지만 생각하고.. 다 없애고 지우고..
새해가 밝자마자 다시 소개팅해서 누군가 만나려구요
LV 2 귀미태
여자들은 한번돌아서면 무서울정도로 변하더군요..
저도 님처럼 길게는 못사겼지만 그런경험을 했습니다.
힘들더라도 얼른 좋은사람만나세요..나이한두살더먹으면 연애도 못해요..
저도 솔직히 못잊고는있지만,,,크리스마스인데 너무우울하네요 힘내세요!!
LV 1 보노리야
일단 저랑 90프로 비슷 하시네요!
왠만하면 댓글 안다는데 ㅋ 어떤 이유로 헤어졌건, 헤어지잔 말을 했건 그정도 사귀었으면 수없이 오가죠.
헤어졌다 다시사귀고 반복 말입니다.~ 지금 엄청난 배신을 느끼실겁니다.~ 저도 머리론 차에 뛰어볼까도 했엇지만,
차마 용기는 안났어요. 제가 봣을때 남자분께서 느끼시는 그감정은 지금도 아마 여자분을 많이 사랑했고, 지금도 많이
사랑하지 않나 싶은데요. 질문자님 께서 혹시 여자친구분께 확신은 심어 주셨는지요? 결혼 얘기는 말로는 다합니다.~
추진하기가 어려워서 그렇지 어영 부영 오래 됬으니까 마냥 만나는 사이가 아닌! 미래를 같이할 동반자로 ?~ 그렇지만,
여러 이유를 따져봐도 헤어진지 얼마나 됬다고 바로 소개팅을 해서 남자를 만난다는 것은 저도 납득이 잘안가요 ^.^
저도 그랬거든요 ^^  그 감정을 추스리는데 2년정도 걸렸습니다. 3년 만났구여 . 몇가지 결론이 나오죠 질문자님께서 평소에
집착하신건 아니신지, 평소 언행이나 잘못한 점이 많았는지, 나약한 모습을 보여주진 않았는지, 서로 차기도하고 잡기도 했을건데
거기서 지쳐서 헤어지면 여자는 뒤도 안돌아봐요 ^.^ 남자는 더 후회를하고 설령 지금 상황에서 다시 만난다해도 백프로 오래
못갑니다. 여자라는 것에 대해서 아마 다시 한번 생각하게 되실거에요. 아무튼 있을때 잘해야 후회 없다 하니깐요 다음에 만나실
여자분한테는 내곁에 두려고하지말고, 떠나보내지 않기위해서 어떻게 해야되는지 곰곰시 생각해보시면 될꺼 같아요
여자는 저도좀 복잡해서 ㅠㅠ
LV 1 좋아요토렌
1년을 사귀든 10년을 사귀든 연인사이에 있어서 헤어짐은 당연한 수순인것을, 본인도 집착인거 아시겠지만 시간이 약인것도 아시겠죠...최선을 다했으니 후회는 없으실 겁니다ㅎㅎ
LV 2 hjky1231
힘내세요 힘드시겠지만 잊어야 님이 덜 힘드시겠네요
LV 1 소금돌
네. 그 시기도 지나갑니다.
LV 2 사소님
정말 시간이 약입니다. 그리고 다른 좋은 여자분 만나시면 전여친과 헤어진게 잘한것이라는 것을 느끼실꺼예요.  힘내시고 새해 좋은 인연 꼭 생기길 바랍니다.
LV 1 포스트맨블…
정이 무섭죠. 특히 남자에겐... 쉽지 않고 오래갈 것입니다. 그럴수록 본인만 손해입니다. 그냥 쿨하게 다른 사랑 준비하세요. 이사람 저사람 만나다보면 새로운 사랑이 올것입니다. 또 다른 기회라 생각하세요. 신선하지 않나요? 아..... 연애할때 좋긴 좋죠. ㅎㅎ
LV 1 싱싱생생숑…
로맨티스트가 되지 마세요.
그여자분 다른남자를 찾아떠났으면 마음 거의 다 떠난것같네요
여자분은 여자분대로 길을찾아간거고
글쓴이님은 열심히 사랑 잘 하셨어요 잘하신거에요

로맨티스트가 되려하지마세요
여자는 여자로 잊는게 제일빠르대요
소개팅 주선들어오거나 기회가 생기면 거절하지마세요

정말많이 힘들겠지만 노력하셔서 잘극복하셔야죠 주위 친구들 가족들 생각하셔서 힘내세요 정말로
LV 2 화이팅1234
여자분도 남자를 너무 빨리 다시 사귀었네요...5년넘게 사귀고 헤어진후 10일뒤 다시 다른남자를 사귄다는게...물론 그여자 마음이기는 하겠습니다만 마음의 정리가 너무 쉽게 된게 아닌가하는 생각이 드네요 힘내세요 화이팅
LV 4 침스키
여자분은 박차고 나갈 준비가 되어있었던 모양이네요. 힘드시겠지만 시간밖에는 약이 없습니다...
LV 4 닐리리맘보
이런말은 그렇지만 오히려 잘되었다고 생각하세요
만약 결혼까지 하고 저런상태였으면 어쩔뻔했어요...
그냥 저런 여자구나 생각하고 님의 평생반려자를 새로 찾으세요 화이팅입니다
LV 3 이진노리031
닐리리맘보님과 제 생각과 똑같군요.보통 헤어진 후 마음의 상처로 인해 한동안 연인을 사귀지 않는데..흠.소개팅이 들어오면 가능한 많이 만나보시길 바랍니다.인연은 반드시 있으니까요.
LV 1 two율맘
저도 남자랑 헤어지고 죽고 싶었던 적이 있었지요.. 내가 더 많이 사랑했나봅니다.. 그런데 지금에사 누가 더 많이 사랑하고, 누가 덜 사랑했는지 뭐가 그리 중요하겠습니까.. 이별은 만남의 시간의 2배는 되어야 정말 잊혀진다 했습니다. 그때는 죽을것 같더니.. 지금은 또 다른 사람을 사랑하고 결혼도 했습니다.. 지금은 힘들겠지요 하지만 다들 그러듯이.. 다.. 지나갑니다.. 지금은 그냥 힘든것을 받아들이는 수 밖에 없습니다... 힘내세요
LV 2 sweetttt
댓글 처음 남기네요. 아마 여자분은 헤어지자고 할때마다 마음정리 조금씩 했을거에요. 5년 만나면서 이제진짜 끝내야 할때구나를 느꼈을테고, 그렇기때문에 헤어지고 나서 어차피 안될 인연 빨리 잊자는 생각에 소개팅도 하고 남자도 사귀고 한걸듯.. 힘내시고 님도 빨리 잊으시길.
LV 3 FinalFury
소개팅나가서 다른 분들과 얘기도하고 어울리다보면 마음이 극복되더라고요. 오히려 더 생각나기도 하지만
LV 2 루나티크틱
참....마음이 안좋네요. 누가 뭐라고 말하든 본인이 하고싶은데로 하는게 좋을것도 같습니다. 물론 상대에게 피해를 주지않는다는 가정하에.
LV 1 벨리굿
몇년뒤에 새로운 여자를 만나고 나면 지금의 이 시간이 부끄러우실꺼예요 금방 지나갑니다. 장담합니다.
전 6년 넘게 사귀었는데 상황은 비슷했었어요. 지금 더 예쁘고 착한 와이프와 살고 있답니다.
LV 1 gio
새해에는 새여자친구만드삼
LV 1 민영이임
7년만나고 헤어졌습니다.. 결혼이야기도 하고 그랬지만 헤어진지 1달도 안지나서 다 잊었습니다~아무생각안나요~
LV 5 AkBal
헤어진 사람 기다리지 마세요 마음에 상처만 생깁니다.....
미련은 하루빨리 버리세요~~~~~

얼마든지 좋은 여자친구 만날수 있습니다~~~
기운 잃지마시고 힘내세요~~~~ ^^
LV 1 검정말
많이 힙들겠네요.. 기운내세요..
LV 1 릅런
저도 비슷한 경험이 있는데..
여자들은 안정된 연애를 끝내기 앞서 본인의 감정을 다 정리하고 심하면 이미 다음 남자까지 준비를 해놓고 원래의 연인에게 이별을 통보합니다. 상대적으로 둔감한 남자는 여자의 그런 변화를 눈치채지 못하고 있다가 여자가 순간적인 감정으로 헤어지자고 하고 독하게 마음 정리하는 것처럼 보이지만.. 사실은 여자도 나름대로 힘들게 긴 시간에 거쳐서 마음을 정리한 상태인 거죠..
연애에 있어선 확실히 여자가 독합니다 님도 독해지세요 어차피 잊어야 합니다 안 돌아와요
실제로 그렇게 생각하지 않더라도 나쁜년이라고 잘됐다고 자기최면이라도 거세요
밝은 음악 들으시고 운동 하시구요
듣기 싫겠지만.. 시간이 약입니다
LV 1 메롷안알랴…
그여자분이 님의 빈자리가 너무커서 다른남자분에게 의지를 하는거라 생각도 없지 않아 드네요.
그여자분도 힘드실거에요. 님한테 겉으로 보여주진 않아도요.
겉으론 잘봐 너없이도 잘살거야. 이런것을 님에게 보여주고싶어서 일지도 몰라요. 보란듯이 후회하라고.
저도 3년반개월정도 만났었는데 현재정리중이거든요.
근데 그사람한테 힘들어도 눈물날것같아도 힘든모습보여주고 싶지 않네요. 전 많이사랑했으니까 놓아줄거에요.
저도 님이랑 거의 비슷한 상황들이 많아요. 에휴.저도 연말인데 속이 후련한것도없고. 답답하네요.
친구들만나서 술한잔해야겠어요..

님도힘내시고!!얼른 마음 추스려서 좋은사람 만나세요!!시간이 약입니다.
LV 2 캐빈인더우…
배신감의 최선의 복수는 성공입니다 쿨하게 잊으시고 꼭 성공하세요
제가 성공하고 나서 몇년후에 검색질로 찾아봤더니... 묘한 성취감 이런게 있더라고요
LV 1 hyuk1829
개인적인 생각이지만 여자의 마음은 이미이미 떠났다고 보이네요. 생각을 해보세요. 당신과 사귀는 동안에 다른남자와 바람이 났었고 바람에 그치지 않고 아예 갈아타고 당신과 헤어지게 되었다고...어쩌면 헤어진 후에 소개팅을 했다는 이야기는 뻥일 것입니다. 헤어질 때 헤어지더라도 욕먹기 싫고 당당하고 싶은거죠. 그리고 헤어졌으니 다른남자를 만나도 된다고 뻔뻔한 소릴 하겠죠.
이제 배신감 들고 정 떨어지지 않나요? 일부러 그렇게 생각하라는게 아니고 아마도 실제로 그럴겁니다.
LV 1 에스포미니
집착하지마세요.
새로운 사랑을 찾으세요.
LV 1 찌니찌니12
원래 여자는 한번 돌아서면 냉정합니다.
LV 3 데빌푸우
남자는 과거의 여자에~~
여자는 현재의 남자에~~
LV 1 방대
집착하지마세요 여자는 다 그렇습니다.
LV 2 kdbasvda
뒤는보지마세요 앞만보세요
LV 1 승철
인연이 아니라고 생각하시고 잊으세요. 좋은인연이 있을겁니다^^
LV 1 아항우훗
힘내세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5028 사귀는 사이인데 카톡에 절대로 같이 찍은 사진을 안올린다면 어떻게 받아들여야할까요?? (21) LV guest 익명 10-03 12679

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침