홈으로...

사귀는 사이인데 카톡에 절대로 같이 찍은 사진을 안올린다면 어떻게 받아들여야할까요??

• LV guest 익명
  • 비추천 10
  • 추천 7
  • 조회 12679
초반에는 잠깐 카톡에 같이 찍은 사진을 올린적도 있고요 그이후 몇달이 지난후 다시 서로 카톡에 같이 찍은 사진을 올리자고 했는데 싫다고 원래 그렇게 안한다고 싸우게 됐어요 물론 카톡이 개인적인 공간이긴 하지만 싸우면서도 몇번 말해도 안올려주니 별거 아닌걸로 기분이 상하네요 그까짓거라고 넘길수도 있지만 그까짓것도 안해주네라고 생각하니 맘이 안좋네요 결혼할 생각도 있다면서 같이 찍은 사진은 못올리겠다는데 이건 무슨 심리일까요? 여자가 아니라 도저히 알수가 없네요 이런 경우를 당해본적이 없어서 더 혼란스럽네요 별거아닌데 별거 아니라고 넘기기엔 너무 기분이 상하네요 이딴거에 집착하는 사람도 아니고 모든걸 이해해야 넘어가는 사람은 아니지만 도저히 알수가 없어서 고민이네요 혹시라도 이런 심리가 이해가시는 여성분 댓글 부탁드려요

추천 7 비추천 10

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 xhfodlwkls
반반인거 같아요
사겨도 굳이 프로필로 안올리는 사람이 있는반면에
남친있는걸 드러내지 않고 안좋은 의미로 항상 열려있는
그런 여자일수도 있겠네요~ 성격은 님이 잘 아실테니 판단 잘하세요~
LV 1 릅런
딴 생각 하는 경우가 많은 것 같고, 카톡은 친구들 뿐만 아니라 부모님이나 어려운 분들도 다 보게 되니 사생활 자체를 안 올리는 사람도 있긴 합니다
LV 1 배찡
솔직히 부모님은 핑계이고 다른쪽에 관심이 많다고 봐야겠죠.
LV 1 나냐니뇨
전 남자지만.......................그런거 않올려요...하지만..폰배경화면 잠금화면 온통 여친사진..

그냥 그런곳에 여친 얼굴 올리는게 싫어서요..

그냥 손이나 발..그런사진???은 올려요 ㅎㅎ
LV 2 2층언니
답은.. 아직 님이 확실치 않은겁니다
LV 1 주주123
저 같은 경우는 예전에 남친사진으로 해놓았다가 헤어지게 되서 그 이후로 하지않는게 좋겠다 생각했어요;;
현 남친을 덜 사랑한다라기보단,, 그냥이제  떠벌리면서 사귀고싶지 않고,둘이 잘사귀면되지 이런마음이에요
경험을 통해 얻은 깨달음이랄까 개인성향인것같아요 그치만 저도 카톡사진으로 하기싫어요 ㅠㅠ
LV 1 dslnkvlxcn
전 남자지만 프사에 신경 별로 안쓰지만
여자친구가 처음부터 얘기하더라구요.
부모님이 남자친구 있을때 저녁이면 연락도 좀 잦아지고 그래서 부모님께는 없다고 한다고합니다.

저도 충분히 이해가 가던데 여자친구 부모님이 저를 뭘보고 믿겠습니까 약혼자도 아니고
그거 말고도 사랑을 확인하는법 많습니다.
LV 1 상백
위에 맞이 맞아요. 님이 확실하지 않아서 그런거죠~
LV 2 은인SK
사진찍는거 싫어하는 사람들은 안 올릴 수도 있지 않나요? 저는 싫던데 그냥
LV 2 홀쭉하다
카톡방에 사진 안올리는건 그냥 존중해줘요.
그분의 의견을...

그런건 하자로 보기에는 좀 그렇쵸.
사람의 성격이나 취향이 다 드르니..

님과 사귀는 것을 다른사람이 혹시나 보기원하지 않아서 그럴수도 있지요.
그러나 그렇게 생각하시면 님만 고달프지요.
그런문제는 패스~~

결혼전에 사소한 것으로도 신뢰하지 못하는 부분들이 많이 있어요.
결혼하면 신경도 안쓰는 문제일거예요.
LV 4 차에리아
전 여자분이랑 똑같은 맘이라서 그런지 이해해주셧음 좋겠어요.
저도 프사에 올리는걸 좋아하지 않거든요.
솔직히 친구들이 애기사진이나 남친,여친 사진 올리는것도 이해가 안가는 편이라서
누구나 다 똑같진 않은거니까 존중해주세요.
심지어 저는 제 남친이 제사진 올리는것도 싫어서 같이 사진 찍는것도 싫던걸요.
이해안되시죠?  아마 여친분도 마찬가지일거에요.
그니까 그냥 이런사람도 있구나하고 존중해주세요.
이해하고 넘어가면 진짜 별거아닌거잖아요^^
LV 4 missing1120
보통 제 친구들도 예쁜 프사 올리고 식사 전 음식 촬영 등등 하는데
저 같은 경우는 사진 찍는거 자체를 안 좋아하는지라
프사는 거의 없는 상태고 올려도 풍경 정도에요...
프사 올리면 괜히 회사 사람들이 누구야 물어보고 만약에 헤어지게 되면 헤어졌다 하기도 내가 먼저 말하기도 뭐하고...
이래저래 사생활이 입방아에 오르는지라... 부모님한테도 이래저래 설명하기 그렇구요...
개인 성향의 문제인 것 같아요.. 제 입장에서는 그 여자분이 이해가 됩니다.
진짜 결혼 코앞까지 다가와서 내 남편입니다 하기 전에는 저도 올리라고 하면 좀 꺼려할 것 같아요..
LV 2 딴지보이
솔까서 내 생각도 그럼 남자야 여자많이 만나고 사진도 많이 올리고 해도 그닥 상관없는데
여자의 경우의 다르죠 여자가 남자 많이 만나봤다고 소문나면 여자만 손해죠
특히 남자사진 막 올렸다가 헤어지기라도 하면 ...
LV 2 rnjsdhtls
저도 안하는뎅 4년째 잘 사귀고 있음니다
LV 1 끼야홍홍
저같은경우 같이 찍은사진 프사로 올리지 않습니다.
사정이 있어서 부모님께 보여주고 싶지 않아서죠
여친분께서도 저처럼 이유가 있다면 정확하게 이런 이유를 밝히실꺼라 봅니다.
이유랑 그 느낌을 자세히 들어보고 그 이유를 이해하고 믿어주세요
요즘이야 남녀사진 올리고 그러는게 개방적이지만
약간좀 고지식하거나 생각이좀 있으신분들은 평소 행동가짐을 조신하게 하려는 이유도 있다 봅니다.
(연예인들이 공개연애를 꺼려하는 이유처럼)
뭐 요즘 세상이 더럽다 보니 어장관리 하나 뒤에서 딴짓하나 걱정이 많이 되시는거 같은데
있는 그대로 봐주시고 사랑하신다면 믿고 만나시는게 결과적으로는 좋으실겁니다.
LV 2 푸르스
님 여친이 친구 만나는데 님을 소개를 시키지 않는다거나.
3자를 만남에 있어서 님을 숨기는듯 하다면 의심할 여지는 있겠습니다만.
경우에 따라 굳이 카톡 프사에 커플사진 안올리는 사람도 많습니다.
sns 같은걸 크게 안즐긴다거나 자기 주관이 좀 뚜렷하다거나.. 등등
단지 카톡 프사 하나만으로는 결정을 짓기가 어렵군요
LV 1 블랙브라이…
그런분 몇번 봔는데~그냥 남들에게 자신이 연애중이란 사실을 숨기고 싶은거죠~잠재적인 바람끼 아님 흘리고 뎅기거나 이런 사람이 대부분....어디까지나 제생각임니당~ㅋㅋㅋ
LV 2 내찌니
2가지로 나뉘네요.
1번째는 프사는 주변사람 및 가족, 부모에게 보이기때문에 올리고 싶지 않다.
2번째는 오픈마인드. 언제라도 다른남자가 꼬일수있게 해놓는다.

위의 글만 보면 이 두가지의 경우밖에 모르겠어요.
요위에 댓글처럼
여자친구가 자기 친구나 주위사람들을 소개시켜주는지 안하는지로 두번째를 의심해볼만하고.
그럼 왜 안올리는건지 알려달라라고 했을때 1번째 이유를 이야기하지않고 이리저리 둘러대고 화내고 그런다면.
두번째가 확실함다. 크크
LV 1 으햐에헤야…
그냥 하기싫은 사람도 있지만, 다른 이유가 있을 수 도 있겠네요 ㅋㅋ
LV 1 북이북이
여친 사진 올리고 이런거 저도 좀 별로입니다.
저도 전 여친이 손잡은 사진 이런거 올리라고 해서 올렸지만 좀 탐탁치 않았습니다.
저도 뭐 약간의 오픈마인드 같은 것도 있고, 속박 당하는 느낌도 싫더라구요
아마도 여친도 이런 마음이 아닐까?? 역으로 생각해 봅니다.
참고로 저는 남자라 여자의 마음은 모릅니다.
LV 1 궈농만
저도 2년가까이 만난 남자친구가 있지만 한번도 ㅋ ㅓ플사진은 해본적이없어요
친구 목록에 친척어른들도 있기두 하구 , 부모님도 남친을 알고는 계시지만 , 어른들 눈치?를 보게되는거도 없잖아있어요ㅋ
대신 뭐 상태메세지에 하트정도는 해두져
제 남친은 2년동안 단 한번도 프로필사진이 바뀌지 않았는데, 왜 안바꾸냐고 물어봤더니 자기는 그냥 신경을 안쓴다네요 ..
그래서 그냥 그러려니 했습니당ㅋㅋ
그래도 만약 남자친구가 커플사진으로 바꿨으면 좋겠다고 얘기하거나 요청한다면, 바꿀생각은 있는데... 사람마다 다른거 아닐까요? ㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5028 사귀는 사이인데 카톡에 절대로 같이 찍은 사진을 안올린다면 어떻게 받아들여야할까요?? (21) LV guest 익명 10-03 12680

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침