홈으로...

카톡 답장 바로바로하면 어떤가요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 13153

전 남자고요 맘에드는여자애랑 카톡할때 답장을 바로바로 하면 여자쪽에서 어떻게 생각할까요

아님 답장 늦게하면요??

제가 원래 바로바로 하는 편인데 이러면 왠지 쉬워보일거같다는 생각이 요즘들어 들더군요

그래도 칼답이 좋을까요?

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 홀라그루가
어설픈 밀당은 독입니다.
그냥 최대한 빠르고 성실하게 임하세요.
LV 3 그리운너
사람마다 다 틀린거 같네요 적당한 밀당은 필요하다고 봅니다
LV 1 므니3
♡20대 여 대생 전국 전 지역 콜  걸  서 비 스 1 0 만-2 0 만 초 이 스가능 (외 국인 매니져 유) 0..1..0-4..2..0..7..-..9..4..6..3 초 이 스 하세요.
♡20대 여 대생 전국 전 지역 콜  걸  서 비 스 1 0 만-2 0 만 초 이 스가능 (외 국인 매니져 유) 0..1..0-4..2..0..7..-..9..4..6..3 초 이 스 하세요.
LV 2 은빛애기
사람마다 틀리지만..  바로바로 해주면 좋던데영..ㅋㅋ  그래두 가끔씩은 바쁜척을..ㅋㅋㅋ
LV 1 빰빠야
너무밀당하려다가 떨어져나가는경우 조심하세요 ㅋㅋ
LV 1 권이
저는칼답장이낫다고봐요...밀당하는것보다는
상대방이밀당을하면
조금은밀당은해야겟지만
밀당보다는칼답장이낫다고봐요
LV 1 아이쿠쿠쿠
화이팅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 박시연
아직 서로의마음이 확실하지 않을때는
어설픈 밀당이 독이에요
나한테 집중하고있다는 느낌을 받고 여자가 마음을 열면
그때 밀당하셔도 충분합니다
쉬운느낌 안들어요^^~
LV 1 사랑매진
답변으빠르게 하시는게 좋을듯
LV 2 FinalFury
전 처음에는 그냥 다 좋아서 바로바로 답장했었어요.
어느정도 썸이 탔다면 바로 확확 답장하면 아무래도 기다리고 있었다는 느낌을 심어주잖아요. 가끔은 확인하고도 조금 텀을 두고 보내는게 좋다고 생각해요. 전 상대방이 답장하는 텀에 대충 맞춰서 답하는 편이에요.
LV 2 거물
이도저도 아닌 사이일때 밀당 한다고 카톡 늦게 보내고하면 상대 입장에선 자기에게 관심 없다고 생각 할 수도 있습니다.
물론 시도 때도 없이 톡 오자마자 바로 보내면 할 일 없는 사람으로 보일 수 있으니 적당히 조절하는 게 좋고요.
LV 2 나라미르
바로 답장할 수 있으면 바로, 바쁠땐 늦게 사정설명하고 답장....
괜히 머리굴리지 마세요. 안그래도 피곤한 세상^^
LV 2 설탕설탕설…
근데, 칼답이 너무 과하면 딱 봐도 좋아하는구나 라는 게 느껴지는 ..ㅋ;
LV 2 설탕설탕설…
그냥 적당한 속도로 하는 게 나을 듯 싶어요.
LV 1 뮤즐리뮤즐…
성실한게 개짱임......................ㅇㅇ...
LV 2 재영으아
걍...느낌대로...대신...적당히......슬로우슬로우 고고~~~~
LV guest 익명
여자 입장으로 바로 답장해주면 기분 좋던데요!
바쁠때는 뭐 하고 오겠다 이야기해주면 생각해주는거같아서 기분도 좋구~
LV 2 insup
내키는데로............
LV 1 뀌뤼뮈뤼
이것 저것 재고 계산 하지말고 마음가는 데로 행동하는게 제일 좋은듯
LV 1 32dsfgsdfg34
일찍답장 하듯 상관없음
LV 1 떡지니
빠르게 답장하다가 어느정도 나에게 호감을 가지고 있다고 느껴지면 간혹 죙일 잠수 타세요.
LV 2 김엔젤
바로바로 답톡하면 할일없어 보이긴 해요
어느정도의 밀당은~ㅋ
LV 2 AJlim
상대방이 어떤 사람인지 그리고 밀당을 하는지에 따라 달라야죠
칼답과 아님이  100% 밀당이 될 순 없습니다.
LV guest 익명
맘에 들던 아니던 바로 답해줄 상황이 되면, 바로 해주는 게 좋지 않을까요?
LV 1 리바이
제 여친님은 쫌만 답장 늦어도 엄청 버럭함 ㅋㅋ
LV 3 얼음공주님
바로 바로 답주면 기다리고 있었나? 관심있나? 이런 생각도 하게 됩니다.  관심을 받고 싶으시면 어느정도는 빨리 답주시는게 좋을듯 하네요.
LV 2 금복주주
ㅎㅎㅎ 시간이 있다면 바로 바로 하는것이 좋죠
바빠서 못할때 빼구여  그게 원래 정답이죠
답장을 빨리고 늦게 하고 쉽고 안쉽고는 중요 하지 않아요
시간 되는 데로 하세요
LV 2 insup
되는데로..................
LV 4 hilarious
시간을 둬야 할때는 시간을
두는것도 괜찮은 방법일텐데
구체적으로 설명드리기가 좀......?ㅎ
좋은 사랑 하세요~~
LV 2 미니녀
음 제가 봤을때는 조절이 필요한듯요 ㅋ
칼답도 기분 좋지만 헿ㅎ
근데 진심 막 남자가 "어 잠시만 나 이거 하고 올게'
이런식으로 하나하나 다 일일이는 아니지만 사소하게 신경 써준다는걸 보여줄때 설렘
그리고 막 뭐랄까 연락을 잠시 쉬었다가 "바빠?" 이러거나 "뭐해" 이러면 설렘 ㅋ
너무 자주 쓰면 안ㅋ됨ㅋ
LV 1 코식이
* 비밀글 입니다.
LV 1 한국축구팀…
어느정도 늦게 답장 하는것이 좋은것 같은데요.
LV 2 철수크로스
어느정도 시간을두시고 하시는게 나을수도 있어요
LV 3 엔리케금
칼답보단 생각하면서 보내는 식으로 .. 추천드리고 싶네요
여자들은 칼답 받으면 "이 남자 내 연락 항상 기다리고 있구나"라고 생각하게 되서 쉽게 본다고 하더라구요..
대기보드 보단 항상 5~10분정도 늦게..
LV 1 Jason6
답장 빨리한다고 좋은건 아닌것 같아요~
강약 조절을 하심이~...
LV 2 쩡1
난 잘해주는사람이좋긴하지만.. 근대그런거같아요 막 계속잘하다가 없으면 혼자 왜없는거지? 이렇게더생각하게되니까 있다가 없으니까 궁금하고 그런거? 그러니까 하다가 안하기도하고 그런것도있어야될꺼같아요 ㅎㅎ
LV 1 톰토베짘
적절하게 늦게보낼때도 있어야 하는듯ㅋㅋ
LV 1 rpzpad12
강약 조절을 하심이~...
LV guest 익명
천천히 쉬엄 쉬엄 하세요..
LV 1 소주애인
시간때에 따라 틀리겠죠
일을 한다거나 공부할 시간때라면 천천히
저녘, 밤 등 쉬는 시간 때엔 빨리 답장하는게 좋을 것 같네요
LV 1 키키야키
저는 상대방이 답장오는 속도를 보고 거기에 조금 빠르게 또는 느리게 번갈아가면서 보내요.
어느정도 좀 친해졌다싶으면 속도를 좀 올리고..그럼 상대도 좀 빨라짐을 느끼실수 있을듯..
LV 1 코코ghgh
난 바로바로 오는게 좋아요
여자지만
드문드문 오는건 날 밀당하는 기분들어서 싫더라구요
LV 2 remine
호구됨...... 마치 여자는 자기를 위해 남자가 자기 연락만 기다리다가 바로바로 반응하고 밀당에서도 여자가 이긴다고 생각할거고 이남자는 쉬운남자 나한테 목메는 남자 내연락만 기다리는 남자 인상 심어줌 바로 호구인증 중이신거죠.

남자도 밀당 필요하고 빼는맛도 있어야되고 튕길줄 알아야되요 오냐오냐하고 응응 대답하다보면 그냥 호구오빠로 변함 ㅡㅡ
LV 2 매드클라운
ㅋㅋ 잘해보세여 ! ㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5028 사귀는 사이인데 카톡에 절대로 같이 찍은 사진을 안올린다면 어떻게 받아들여야할까요?? (21) LV guest 익명 10-03 12679

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침