홈으로...

남자 나이 27.. 아직 취준생입니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 19
  • 조회 13701

대1 끝내고 21살때 군대 - 23살전역..

24살에 대3 끝내고 휴학 - 25살때 자격증공부해서 자격증 취득..

26살에 복학 - 27살에 졸업 (올해) 

현재 토익공부중 .. 이네요

사실 토익 별거아니게 생각하다가..

제가 영어 밑천이 없다는걸 모르고.. 한두달이면 끝나겠지 한게 엄청 오래걸리게 되었네요..

지금도 점수 낮구요.. 기초가 아예 없는상태에서 (중고등학교때 수학을 좋아했는데.. 영어는 싫어했던..)

다시 쌓아올리고 공부하느라 이젠 조금 지치기도 하구요.. 기사자격증 딸때도 머리터지게 공부했었는데

영어잼병인 제가 영어공부를 하려니.. 체력이 딸린건지 정신력이 딸린건지..

지금 토익점수는 650정도 되는것같네요.. 이번주에 시험보고 결과봐야겠지만요..

이제서야 공부하면 점수오르는 느낌이 들기 시작했는데

저에게 시간이 부족한 느낌이 드네요.. 주위에서도 슬슬 취직하고있고

공대생인데.. 토익점수가 있냐 없냐가 연봉에 영향을 크게 미치다보니깐요..

그래서 어떻게 해야될지 너무나도 고민되네요..

지금 취업시즌인데, 토익 이번까지만 치고 낮은점수 가지고 취업준비를 해야할지..

조금더 공부를 해서 점수를 높여야할지..

하.................................................................................

제 나이가 27.. 왠지 취준생들중에서 나이 많은쪽에 속하는것같아서 많이 다급합니다..

저에게 조언을 좀 주실수 잇으신지요..

추천 19 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 ujo8312
27이 많다고 생각하는거보니까..취업 아무것도 모르는듯;;
LV 2 씨뷸
그러게요...
힘내세요 어쨋든 자기가 제일 힘든거니까
기사 하니까 공대같은데 뭐 딱놓고 보면 평균보다 쪼금 높은 정도일겁니다 과마다 다를수도 있지만
30살 넘어서도 신입사원으로 들어오는사람 많으니까 너무 늦었다 늦었다 늦었다 어떡해 어떡해 하지 마시길
LV 2 투혼을
27살 취준이 나이가 많은건가요? 남자 신입직원들 요새 30넘어서도 허다해요 ..
학교다니다가 시기 맞춰서 군대 댕겨와야 하고 갔다와서 학교 마치고 . 알바병행 하면서
취업준비해서 취업하면 거의 암만빨라야 20대후반 평균이 30줄입니다.
우리나라 여자와 결혼하려면 집사야 하니까 . 후딱 돈버세여 ..
LV 2 안타레스77
여자 27이면 몰라도 남자 27은 절대로 많은게 아닙니다
영어공부나 열심히 하세요
LV 1 초코떙
남자 취준생 27살 늦은건 아니예요  28살에 대학 졸업 못한 사람도 많이 있던데
토익 점수가 연봉에 크게 영향을 끼치면 시간이 좀 걸리더라도 토익 점수를 높히고 취직을 하는게 나을꺼 같기도 하고
여튼 너무 조급해 하지마세요 남자들 30살에도 신입으로 가는 사람 많던데요 힘내세요
LV 2 대천사미카…
그냥 중소기업에 가서 경력 쌓으세요.. 시간은 흘러 갑니다... 대기업만 바라 보다 나이만 먹습니다..
LV 2 설이님
난 28살때 졸업함 나도 공대생이였고 27살이믄 젊은거임
LV 4 zoooivw
남자 27은 많은축에도 못끼죠 ㅋㅋ 저는 신입연수받을때 50% 이상이 30대였어요
LV 2 아이렌07
전 지금 다니는 회사 29살에 신입으로 취직해서 일하고 있어요~ 지금도 29~31살 직원이 신입으로 들어오고요~ 힘내세요!!
LV 3 Samyoung2
대졸이면 빠른거고 초대졸이면 적당한거고 고졸이면 늦은겁니다. OK?
LV 2 지않아
아직 늦은나이 아닙니다.. 얼른 토익에 집중하세요
LV 2 빠꾸링
지금생각에 빨리 취업만 하면 모든게 좋아지고 좋아질것만 갔지만

저도 취업할 나이때 쯤 그렇게 생각했는데 그게 아니더라고요..

힘들게 취직하니 일때문에...직장동료들때문에..힘들고

결혼하니 생활비에 애 낳으면 양육비에....

인생에서 산넘어 산은 항상 존재하는거 같더군요...

그러니 지금이 너무 힘들다고 자책하지 마시고 다음 산을 생각하면서 이따금 쉬어가면서 준비하세요

산을 넘어가다가도 언젠간 선선한 바람은 언제든지 불어줄겁니다~^^
LV 1 조나뿡
요즘취업정말 힘드니........많이 공감하고갑니다.
LV 1 qortjd23
스펙이 어찌 되시나요
LV 1 쿼다쿼파
대기업이 인생을 보장하는건 아니에요
LV 1 블랙브라이…
힘내요 다들 늦으니 고민할거도 읍음~
LV 2 둥스
요즘은 30세 이전에 취업하면 정말 빠른거라 생각됩니다.

보통 30전후이고 더 늦어지는 경우도 많아요.

27세 이시면 이제 갓 졸업하시고 준비하시는 건데

지극히 정상적인 나이라고 생각되네요~
LV 4 몬스터철퇴
27에 나이가 많은 취업준비생이라는 생각을 가지고 있다는 것만으로도
정말 생각이 바른 것 같음요~
요즘은 30전 취업이면 정말 빠르고 잘 풀렸다고 하는데...
마음 너무 조금하게 가지지 마세요~
화이팅 입니다
저도 이제 33살이 겨우겨우 생활을 찾아가고 있습니다~
화이팅 하세요~
LV 2 두★부
우선 지금부터 일자리를 알아보시는 건 어떠세요?
일하시면서 스팩 늘리실 수 있다고 생각해요..물론 힘은 배로 들고, 시간도 배로 들긴 합니다만.
그렇게 스팩 쌓고 경력쌓고 다른 데로 갈 생각하시는것은 어떨까 싶네요
LV 1 황제배팅
남자. 흠 요즘세상에 21세기 2015년에 ~ 취업.. 이라 회사 다녀서 자기 하고싶은거 먹고싶은거 카페다니면서 커피한잔할여유.. 있을것같나요? 자기 운동하고 싶을때 하고 ~ 가족들보고싶을때보고 ~ 그러려면 요즘세상에 회사는안돼요 ~ 을이아니라 갑이되려고하세요 ~ 자격증 그딴건 개나주고 ~ 천천히.. 노가다.. 운동해서 몸만들고 남들이 좋아할만한 인상갖춰서 사업이나 가게를 하세요 그리고 대가리 굴리세요 계속.. 나이들어 죽을떄까지 ~ , 그게 남자의 최선이고 노력입니다 ~~~~~~~~~~~ 알아들었으면 젓같은 글따윈 자기이름만 쓸줄알면 되요 ~
LV 1 황제배팅
자기가 자신에, 지금의, 이순간에, 필요한 공부들만하세요 , 대가리가 길면 남자답게 자를줄알고 ~ 몸이 외소하면 키울줄알고 ~ 대가리가 지끈 아프면 사우나가서 풀고 ~ 자꾸 움직이면서 , 자신을 바꾸세요 ~ ! 자신이 관심가는공부는 꼭 하시는것도 나쁘진않아요 언제든 쓸수는있으니까 ~ 힘내세요 화이팅합시다 ^^
LV 2 샬라
공장서 주야간 풀로띠면 250만원 받는다는 사실.. 근무시간이 12시간이지만.. 어느 조선족 일당들 특근도 안함 ㅋㅋ
 자기 250벌지 마누라 230벌지 아들 250벌지.. 조선족 일당들 와서 외화 다빼감. 전세계유일하게 외국인 내국인 법적최하임금 동일한 대한민국..내년엔 6천원대 ㅋㅋ 외국인들 4천언도 아깝다 특히 조선족 쌍놈 후손들~ 한국와서 못된짓 토막살인 장기 밀매하는놈아니면 자격지심으로 대한민국 국민에게 항상 반감 가지는 첫것들의 후손~~~ 살충제 있으면 대한민국에 조선족만 죽는 살충제 뿌리고 싶다~
LV 1 나3ㅏ아3
다들 힘들거같아요 27살이면 아직 시간이 많이 남은 것 같습니다
LV 1 jonsbo
27이면 황금기네요.
늦은거 전혀 아니에요.
저두 28에 취업했다가 죽어라 일만하다가 32살에 깨달음 얻고 지금 놀고 있습니다.
이거 뭔....
LV 1 happygal
낮은 점수로라도 들이밀어서 되는 곳으로 일단 급여가 좋든 안좋든 들어가서 2년만 버티세요. 어쨋든 다달이 급여를 받고 받으면서 영어공부 더 해서 나중에 경력과 더 나은 점수로 더 좋은 회사로 옮긴다는 생각을 하시구요. 공부하느라고 시기를 놓치면 취업이 늦어짐과 동시에 본인한테 너무 부담이 되어서 영어점수도 안 오릅니다. 영어는 한국어랑 완전히 다른 언어라서 감각 없는 분이 단시가에 점수 오르기 쉽지않고 그 영어점수 높인다고 몇달에서 일년 허비하면 이력서에 그 빈 시간을 설명하기가 참 민망하죠. 나 못나서 시간 허비했소...하고 말하는 거니까요.
LV 1 happygal
노파심에 하는 말인데 혹시나 취업준비가 너무 부담이 되어서 도피한다는 심정으로 어학연수 오지마세요. 어학연수 개나 소나 다 하는것이고 어학연수했다고 영어 크게 늘지않습니다. 시간 낭비니까요...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5028 사귀는 사이인데 카톡에 절대로 같이 찍은 사진을 안올린다면 어떻게 받아들여야할까요?? (21) LV guest 익명 10-03 12679

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침