홈으로...

자꾸 소개팅을 시켜달라는 여자인 친구

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 13762

평범한 대학생 남자입니다
현재 같이 밥도 먹고 과제도 같이 하는 과후배 여자애가 있는데요
둘이 술도 자주 먹고요
아근데 제가 호구는 아닙니다 거의 지가 알아서 더치페이개념을 가지고 있고요
저도25살 이친구도 여잔데 24살이라서 둘다 복학생이라 
재학생중에 아는사람이 별로 없어서 서로 의지(?)하면서 지내는식이에요
근데 얼마전까지는 얘가 남자친구가 있어서 그냥 저도 여동생으로 선긋고 만났었는데
지금은 헤어졌어요 근데 헤어지고 나서 저한테 또 힘든걸 얘기하고 상담하고 위로받고싶어하고
하다가 시간이 조금 흐르니까 자꾸 소개팅을 시켜달라고 조르더라구요
근데 이게 좀 헷갈리는게 사실 학교에서 저랑 같이 있을때 저만느끼는지 모르겠지만
뭔가 미묘한 그런게 있어서요
예를들면 둘이 술먹고 있다가 장난식으로 아오빠남자좀불러바~ 그래서 제가 진짜 친구를 불렀더니
"진짜부르냐..." 이런식으로 중얼거린다던지 이런느낌의 것들이 좀 많네요
 진짜 저한테 소개팅을 시켜달란건지 아님 그냥 떠볼라고 하는소린지 너무 헷갈립니다

요약
평소 썸까진 아니지만 그거 비슷했던 여자애가 자꾸 소개팅 시켜달라는건 떠볼라는건가 아님 진짜 소개팅을 시켜달라는건가요

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 저거이
마녀사냥에 함 물어봐염..ㅎㅎ
LV 2 흑혈수
핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥
그냥 돌직구로 날리세요. 글쓴이분이 호감이 있다면 '난 어때?" 술자리에서 이정도야 뭐....
이상 요즘 허지웅인 댓글남입니다.
핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥
LV 5 곰도리0
핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥핥??? ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 별명77
음.... 얼굴자주보는 사람한테 마음이 가게되어있습니다.
이런저런 핑계를 대가면서 소개팅 해주지마시고요, 주말에 꼬셔서 당일치기 여행을 같이 다녀보세요.
쉽게 말해서 같이 있을수있는 시간을 더내보라는소리죠.
뭔다 관계의 변화를 원하는거 같거든요 ㅋㅋ
LV 2 현Thinker
음 생각 잘 해봐야겠네요~
LV 2 Geronimo
본인도 마음이 없는게 아닌데
둘만 있는 장소에서 고백(?)이랄까??
본인 마음을 전해보세요.
다만 지금 후폭풍이 두려워서 그러는거 같은데
계속 어정쩡한 사이로 지내기 보다는 낫지 않을까요?
크리스마스 전,후가 고백하기 괜찮지 않을까 생각해요.
좋은 결과 있으면 좋겠어요..
LV 2 윤서현
자신의 감정을 잘 정리해서 언제 한 번 터놓고 얘기해보는게 어떨지...
LV 2 철순이네
위분데로 마녀사냥 여기에 사연을 함 올려보세요^^;
제 개인적인 생각으로는 그쪽을 좋아하는거 같은데요 그러나까 떠보는거 같아요 반응을 살펴볼려구요 ^^
날씨가 많이 춥네요 건강하세요^^;
LV guest 익명
님에게 구애하고 있군요... 굿럭입니다~
LV 1 아하그렇구…
사연만으로 본다면 님이 소개팅을 주선하심 강아지 아들이 되는겁니다.당근 추파보내는 겁니다.님도 좀 부담이 없는 대쉬를 해보세요.화링^^
LV 1 호돈
제가 볼땐 지금이 글쓴님의 결심만 있으면 뭔가가 이루어질거같은 분위기 같은데요...한번 해보세요 ㅎㅎ
LV 2 레제스
님에게 관심있는듯 한데요
LV admin 허니스
음..정말 소개팅해달라고 하는 것같은데.. 소개팅을 해줘 보세요!~~
반응에 따라.. 결정 날듯~
LV 2 팝삥
고백...은 하지마세요... 그냥 소개시켜줘야 할 분위기에요;;;;;
LV 2 까불지마
윗분말대로 술자리에서 난 어때? 농담식으로 하는거에 한표요
LV 2 무아난
소개시켜달라고 조른지 일주일 이상 지났다면
정말 소개시켜달라는거 같은데
LV 2 remine
TV에서도 글쓴이랑 똑같은 고민이 올라왔는데... 그때 방청하는 여자들이나 사회자들이 이문제에 대해 말하는걸 봤어요...
이거 여자가 남자한테 보내는 신호인데 대부분의 남자는 곧이 곧대로 해석한다고 하더라구요 ㅎㅎ
여자가 나 외롭고 힘들고 너한테 관심있고... 뭐 대충 이런 이유로 자꾸 말하는거래요 ㅎㅎ;;
한마디로 글쓴이에게 신호 보내는거에요 호감있다고... 빠른 시일내에 좋은 결과 있기를 바랄께요 ^_^
LV 2 장갑차
소개팅 해준다하고 시간 장소 정해서 약속 미리 잡아놓고 그자리에 나가봐 -_-;
정색하고 짜증내면... 그 친구가 일이 있어서 못 나왔다고 사과하고 놀고, 아니라면 적절히 대응하면 될듯...
이거 은근히 먹힌다..

그리고 친구부르라고 하고, 불렀더니 뭐라했다는 대목에서 너에게 관심이 있는것 같은데...

남이 너한테 마음이 있나 없나를 확인하면서 간볼 생각하지 말고 본인 마음부터 정해.

네가 기면, 들이대는거고 아니면 걍 선 긋는거다.

간 보는건 버러지나 할 짓이지.
LV 2 이기구기궁
혼자서 이어폰으로 노래 듣고 있다가 들려주세요... 형용돈죵의 해볼라고
LV 1 쩡남
에이.............
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 백프로
진심 백프로
여자가 남자분한테관심있는거잖아요.
남자 소개시켜줘~ 라는 말로 ' 나요즘 외로워' 이런 의미 아니겠습니까...
진짜 불렀는데 '진짜불르냐'이렇게 말한거면 뭐... 백프로죠
LV 1 언데드나이…
답 다 나왔는데요!
LV 2 고무1234
여잔 갈대 남잔 늑대...
본인이 여자한테 관심이 있으니까 그런일들이 의미있게 보이는 겁니다.
스스로의 마음부터 결정하세요.

여자로 볼건지 친구로 볼건지...
LV 3 스타유빈
ㅋㅋㅋ자기가 먼저 사귀자고 하기 뭐하니

소개팅 해주라고 갠시리 말 돌리는거 같은데 ~

님도 맘에 좀 들면 나랑사귈래? 해보세요 ㅋㅋ

미쳤어 ? 이런말 나오면 그냥 웃으면서 장난이였어 ㅋㅋ 이렇게 하셈 ㅋㅋㅋ
LV 1 지나공주
떠볼려고 하는거네여 ㅋ
LV 1 gundam00
남자를 떠볼려는 여자 타입입니다 조심 하세요
LV 1 윗홍
설마 후배가 남자가 고파서 님한테 소개팅해달라고 징징대겠어요 ㅎㅎ
후배한테 마음있으면 대쉬하세요~
마음없느면 진자 소개팅 주선해주세요.
그러면 님한테 소개팅해달라고 징징대지 않을거임
LV 2 다이츠17
소개팅 시켜 달라는건 정말 누굴 소개해달라는게 아니라 자신이 지금 외롭다고 말하는 것입니다.
근데 그 시점에서 본인은 그 말의 뜻을 이해 못하고 정말 사람을 불렀으니
그것으로 차는 떠난 것입니다. 여자가 던져준 타이밍을 발로 차버린 것입니다.
LV 2 hiiurew
그여자는 당신을 "그저 아는 선배, 아는 남자, 술친구" 외엔 생각하지 않습니다.

당신에게 마음이 없으므로, 괜히 오바해서 스캔들 만들지마세요.

그린라이트 아님돠
LV guest 익명
님은 아니라고 선 긋는걸로 보이는데요. 좋아하면 진짜 딴 남자 소개시켜줄까봐 그런말 못하겠던데....
아마 님한테 관심이 있어서 떠보는거면, "소개팅 시켜줄까?" 라고 얘기할껄요. 해달라고하면, 아 이사람이 여자 만날 마음은 있구나 생각할꺼고, 아니라고하면 자기마음도 숨기고.
LV 2 billowoon
본인 생각이 중요한거 아닌가요 ???
님이 상관없다면 좋은 남자 소개시켜주세요
님이 마음이 있다면 본인을 남자로서 소개 시키세요
LV 2 우가진
그린라이트네요 ㅋㅋㅋ
LV 1 득템
진짜 괜찮은 남자를 소개시켜 주시기를~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5028 사귀는 사이인데 카톡에 절대로 같이 찍은 사진을 안올린다면 어떻게 받아들여야할까요?? (21) LV guest 익명 10-03 12679

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침