홈으로...

이거 호감 표시 맞나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 9
  • 추천 7
  • 조회 13378

미용실 한 여자 샘에게 두 번째 머리 하는데

쓸 데 없는 칭찬을 많이 하더군요

생전 들어본 적도 없는 어느 연예인을 닮았다느니

몸이 좋아 보이는데 운동 하냐 등등..

첨 왔을 때도 직업 나이 뭐 이런 호구조사 하길래

호기심이 많은 사람인가 했거든요

그러다 본인 머리 얘기를 하면서 머리가 길었었는데 잘랐다

머리를 잘랐더니 남친도 잘려나갔다

자기는 술 잘 마시는 남자 좋아하는데 술 좋아하시냐 묻더군요

그래서 혹시나 했는데

나갈 때 명함 한 장 안 주더라구요 그래서 아닌 것 같긴 한데..

걍 고객관리겠죠?

추천 7 비추천 9

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 호땡이
흔한 고객관리 일껍니다...ㅋㅋ
LV 1 mpboy
위분말씀이 맞는거 같네요.ㅎ
LV 3 별명좀지어…
여자친구가 디자이너인 사람입니다. 고객관리 맞구요. 명함은 보통 손님에게 직접 못주게 되어있습니다. 샵 옮기거나 개인 가게 차릴때 따로 연락해서 손님 빼간다고 그렇게 합니다. 연락처 없는 디자이너 이름이랑 그 샵 이름이 들어간 명함은 디자이너가 관리하는 자리에 놓아두고 주기도 합니다.
결정적으로 고객관리인 이유는 남자 디자이너도 남자 손님에게 저런식으로 이런저런 얘기를 합니다. 이상 끝.
LV 2 바근헤
의심에 여지가 없음 ㅋ미용실 누나들 손님관리 보험 아줌마들 잘생겻다 어려보인다  다구라..
LV 2 쿠게쿠
마리텔에 차홍누나 방송한번 보시길 ^^ 글쓴이분께서 순수하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
LV 2 당신의떄가…
100%고객관리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 고객지원센…
그래도 용기내서 같이식사나 하자고하면서 친해져봐요ㅋ
LV 1 사랑이용
고객관리 치고는 좀 쌘데..??;;
LV 1 이안여누
고객관리 같네요~~~~~~~~~~~~!!
LV 2 푸르스
연락 따로 해보세요 술한잔 하자고
그래서 나와서 분위기 괜찮으면 진도 나가는 거죠
님도 그분이 마음에 있다는 전제하에서요
LV 4 Evidence
방법이 다 달라서 그렇지 개인샵 아닌 이상에야 고객관리 가능성이 더 큽니다...
일단은 고정적으로 와주는 고객이 있어야 좋은 거니까요...
다음번에도 이용할 생각이면 맘에 드는 경우에 그냥 직설적을 물어보세요...
남자친구는 있는지, 없다면 번호좀 줄 수 있느냐고 걍 물으시는게....
뭐.. 미용실이야 다른 곳이 널린 세상이라....
LV 2 지피
가능성은 3가지죠.
1. 고객관리
2. 글쓴분이 자기한테 호감을 갖고 있는 느낌이 들어서, 확인 + 고객관리 (확인의 목적은 "나 아직 안 죽었어")
3. 호감

저는 1번과 2번에 무게를 둡니다.
LV 1 거부기2
저도 2번재 잘랐는데 비슷한 칭찬 많이 해줍니다.
젊어보인다고요.. 그래서 그비싼 샴프도 3만 5천냥이나 하는거 1개 사왔네요.
LV 1 totoja
점심시간 같은 때 우연히 마주쳐 보고 먼저 알아보며 인사하는듯 하면 음...
점심 같이 먹자고해서 오케이 까지 하면 음....
자연스럽게 데이트 요청을 오케이하면....
사귀시면 됩니다.  그분이 마음에 들면 용기 내보시는 것도
LV 4 코드네임Y
그 여자분이 괜찮으셨나보군요.ㅋㅋ
그러면 술 잘 마시는 남자가 좋다고 하셨는데 언제 시간 되시면 한 잔 하실래요?
하고 가볍게 던져 보세요~OK한다면 그린이고 아니라면 걍 호갱유치죠.ㅋㅋ
LV 3 버럭대왕
일단 고객관리는 맞는거 같습니다 그치만 님도 맘에들면 밑져야본전 말한번 던져보시지 그러세요?
님도 어장관리라 생각하시고 몇시에 끝나시냐 언제 쉬냐 물어서 쉬는날 뭐하냐 물어보고 한번 만남을 시도해보는것도 괜찮을듯...
다만 옆에 어시없을때 단 둘이 있는 타이밍에 한번시도하시는게 좋겠네요
LV 1 숭구리당당…
흔한 고객관리입니다......
LV 1 또박이v
고객을 친절,서비스 보다 밀땅으로  관리하시네 ㅋㅋㅋ 굿굿
LV 1 북이북이
쪽팔릴까 두려운거군요 ㅎㅎ
전화번호 달라고 이야기 하는게 망설여지시면
미용실 원장한테라도 따로 어느 디자이너분 한테 호감이 있는데 연락처를 알고 싶다 라고 하는것도 방법일꺼 같네요
저는 이런 방법 자주 썼거든요 가령 주변인을 내편으로 만들어서 조언을 듣고 도움을 받는다든지
그렇게 하면 처음에 연락하기가 좀 수월해 지더라구요
혼자서 그사람이 이렇게 생각할까 저렇게 생각할까 고민하는것도 줄어들구요
마음에 들면 도전하세요.
다만 모든 판단은 자기 자신이 하는 것입니다^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5028 사귀는 사이인데 카톡에 절대로 같이 찍은 사진을 안올린다면 어떻게 받아들여야할까요?? (21) LV guest 익명 10-03 12680

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침