홈으로...

소개팅 전 어느정도는 연락 해주는게 좋으신 분들은 없나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 13541

요즘은 보통 소개팅을 하게 되면 중간 지인이 양쪽에 연락처만 전해주고

나머지는 각자 알아서~ 라는 추세잖아요.....

근데 저는 소개팅을 많이 해보지를 못해서...몰랐는데....

소개팅 전 연락은 간단한 소개와 만날 약속 장소 정도만 잡고

만나서 이야기를 하는게 좋다고 많이들 그러더라구요....

근데 저는 뭐랄까....

소개팅 전에 어느정도 연락을 주고받는거 아닌가? 하는 생각을 했었던지라....

그렇다고 막 하루종일 문자하고 그런게 아니고

하루에 한두번씩 가볍게(?) 그러면서 약간 친해지고 그렇게 해야하는 줄 알았거든요..;;;

참고로 저는 20대 여자입니다...^^:;;;;

뭐 만나기전에 어색함은 풀자는 의미도 있고...성의인 것 같기도 하고...;;;

그런데 이번에 오랜만에 소개팅을 하게 됐는데....

카톡으로 약속을 잡는데...조금 건조한 느낌이....

문자 말투나 그런게 건조했다는게 아니고 내용이....딱 자르는 느낌...?

그래서 나한테 별관심이 없는건가 싶었는데...

보통 약속 장소만 잡는다고...

만나고 마음에 안들경우 난감하기도 하고

또 만나서 할 얘기가 없을 수도 있으니 그렇게 하는게 좋다고....;;;;

머리로는 그럴수도 있겠구나 싶긴한데....

아무래도 제 성격에는 그래도 연락을 좀 하는게 더 좋지 않나? 하는 생각이 떠나질 않네요...

뭐 세상 모두가 똑같을 순 없겠지만...

저같은 생각을 가지신 분들은 없는건가요? 

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 누자23
만나기전에 문자로 대화하시려고 하는 목적이 무엇인지요ㅎ
문자나 전화보다 얼굴을 맞대고 얘기하는게 더 상대방을 잘 알수 있지 않을까요~
미리 친해지려고 하시는거라면 님 말씀대로 만나서 마음에 안들어 버리면 조금 난처하겠지요..
LV guest 익명
딱히 목적이라기보단....;;;;
그냥 어떤 사람인지 궁금하기도 하고...뭔가 성의있게 다가간다는 부분도 있고..
또, 문체를 보면 어떤 분인지 조금 알 수 있잖아요...
물론 한계는 있고 얼굴을 보고 이야기하는게 확실하긴 하지만요...
뭐 제가 원래 평소에 문자하는걸 좋아하는 편이라 그렇게 느낄 수도 있겠죠...^^;;;

물론 단점으로 내세우는 부분도 이해도 되고 공감이 되기도 해요...
어느게 맞다 틀리다라고 결정지을 수 있는 문제가 아니니깐요...
전 단지 다른 사람들은 어떤지...의견을 들어보고 싶어서...
보통 소개팅 하실 때 어떤 쪽이 많으신 건지 궁금하기도 하고...^^;;;
LV 2 끌루
* 비밀글 입니다.
LV guest 익명
무슨 비밀을 얘기하시길래, 비밀 댓글까지 ^^;
LV guest 익명
ㅎㅎㅎㅎ 아무래도 익명에 표시를 하신다는 게 자물쇠에 표시하고 댓글을 다신 게 아닐런지....요^^;
LV guest 익명
너무 생각이 많으시면 맘의 혼란이 일어나는 일이 생기죠 . 천천히 해보세요.남자가 우물쭈물 하면 님이 과감하게 하는것도 나쁘진 않아요. 남자가 유유부단 하다 뭐 어쩌다 이제 그런 생각 버리시고 즐거운 연애 하시길.
LV guest 익명
아직 유유부단이다 뭐다 이야기할 단계는 아닌 것 같구요...
그냥 제가 소개팅을 별로 못해봐서....
다른 분들의 의견을 들어보고 싶었을 뿐입니다^^
LV guest 익명
저도 약간 그런편이긴한데 요즘 점점 그렇게 바뀌어 가는것 같아요~
일단은 소개팅해보고 연락은 그 뒤에 생각하셔고 괜찮을듯해요~
LV guest 익명
그래야죠~
단지 제가 너무 무지했구나~
나름 새로운 지식을 접하고 다른 분들의 의견을 들어보려구요..^^
일단 즐겁고 설레는 맘으로 나가봐야죠^^
LV 1 은인SK
사람마다 다른거죠 뭐 님은 소개팅 전에 연락은 약간은 해 주시는걸 선호 하시나 보네요, 그렇지 않은 분들도 있습니다. ^^
LV guest 익명
보통 많은 분들이 연락은 간단히~를 외쳐주시고
연애관련 블로거나 그런데도 딱~! 나와있더라구요 연락 많이 하지말라고...;;;
그래서 저와 같은 생각의 분들은 혹시 없으신지....
대부분이 연락은 간단히 하시는지....좀 들어보고 싶었어요^^
역시나 많은 분들이 간단히 하시는군요...ㅠㅠ
LV guest 익명
트렌드는 트렌드고 개인 취향이나 성향은 분명 다른거죠
너무 복잡하게 깊이 생각하지마시고 그냥 님이 마음 이끌리는대로 하시면 될 듯 합니다  ^^*
LV guest 익명
그래도 상대방의 취향도 존중을....ㅋㅋ
이라는건 핑계고 그냥 제가 여태 생각했던 거랑 상반되는 이야기를 접하다보니
여러분들의 의견을 듣고 싶었답니다^^
LV 1 tjffl
음 근데 만나기전에 연락 너무 자주하면 나중에 만나서 할 이야기가 없데요~~ 그래서 좀 안 하는게 조을듯.. 님이 너무 좀 그렇게 생각하지 말구 일단 편하게 만나보세욤
LV guest 익명
그렇다고 하더라구요....
근데 전 연락 자주 하고도 만나서 이야기 어색하지 않고 잘 했던지라....
개인차가 있는 것 같아요....
여자친구들도 자주 만나는 사람이 할 이야기가 더 많고
오랜만에 만난 사람이 더 할 이야기가 없는 경우처럼...
뭐 안그런 경우도 있고 그런 사람도 있고 그렇겠죠....ㅎㅎ
LV guest 익명
갠적으로 맞선 분위기 자리 엄청 싫어라 합니다. 정말 손발이 오그라드는, 그걸 알면서도 어떻게 할 수 없는 어색한 자리. 그래서 만나기 전에 관심사나 안부같은 걸로 친밀감을 키우는 타입입니다.
단, 이랬을 때 나중 정작 서로가 안 맞을 때 자르기가 뭐해서... 그거 걱정해서 사람들이 좀 거리를 두는 듯 합니다.
무튼 저는 만나기도 전에 좀 기계적이믄 아니다 싶어욧
LV guest 익명
저도 가장 공감됐던게....
만약 만났는데 안맞는다 싶을 경우 연락 끊기가 힘들다 라는 이유였어요....
100% 공감도 가구요...
어느게 맞다 아니다는 없는 거겠죠...
그냥 적당히가 좋은 것 같아요...
너무 친해질 정도로 자주도 않좋고...
그냥 만나기전 한두번 정도 가볍게 주고 받는건 나쁘지 않은 것 같은데..ㅎㅎ
LV 2 나라미르
뭐...개인적으로 소개팅등을 할때에 서로의 관심사 정도는 알아두면 부드러운 대화에 도움이 된다고 생각합니다.
만나기전에 날씨이야기등으로 가벼운 카톡이나 문자 보내보시고
반응 보시고 취미나 최근 관심사등을 물어보면 만났을때 좀더 편하지 않을까 합니다.
물론 기다리지 마시고 먼저 과감하게 질문해보셔야겠죠.
LV guest 익명
네^^
적당히 날씨이야기 좋은 것 같아요....
소개를 금욜에 받아서 일주일 후에 보다보니
이걸 연락을 해야하나 말아야하나 좀 궁금해지더라구요...ㅎㅎ
LV 1 아싸리숑
depend on person.... 적당히 땡겨주는것도 좋지만 우선 남자답게 리드해주세요.ㅋ
LV guest 익명
글쓴이는 남자가 아니라, 여자인데 왠 뚱딴지같은 소리를 하시는지? ㅎㅎ
내용은 제대로 보지도 않고 댓글 다시나요? ㅎㅎ
LV guest 익명
그러게요 전 여잔데....ㅋㅋ
LV guest 익명
모든 여자분들이 다 글쓴이 같은 생각을 가진 분들이라면
남자 분들의 경우 정말 어색하지도 않고
자연스러운 만남이 진행될 것 같네요~ ^^
암튼, 누가 뭐라하든 글쓴이 분 편하신대로 생각하시면 되죠 ^^
LV guest 익명
그렇게 생각해주시는 분이 있다면 정말 감사하죠....ㅎㅎ
역시 모든건 개인차가...
요번 소개받는 분도 저랑 비슷한 분이시길 바래봅니다^^
LV 2 insup
잘 보고감니다..........
LV 2 빡신하루
그러다 만나면 맘에 안드시면 어떻하시려구요?
어짜피 소개팅해서 잘 될 확률은 낮습니다.
걍 정석대로 하세요.
LV guest 익명
굉장히 삐딱하게 말씀하시네요.....ㅋㅋ
제가 문자를 좀 해보고 만나고 싶은 이유도
이렇게 문체를 보면 그 사람의 인격이 조금은 나타나기 때문이랍니다....ㅋㅋ
LV 1 011fv
글이란게 . 기분좋을때 읽으면 별얘기도 아닌데 기분이 좋을수도 나쁠수도 있기때문에

글로 대화를 잘못하다보면 얼굴도 못본상태서 헤어지는 경우가 많아요

그러니 얼굴을 짧게나마 보고 이사람의 인성을 살짝 파악한다음에 그이후 카톡대화를 하는게 맞다고생각합니다
LV guest 익명
충분히 공감합니다....
읽는 사람에 따라 다르게 해석되는 경우도 분명 많죠....
하지만 또 문체로 어느정도 파악이 되는 부분도 없잖아 있는것도 사실이구요...
물론 가끔 반전을 때리는 분들도 있습니다만...ㅋㅋ

뭐가 됐든 만남이 주가 되는 건 사실이니깐요..^^
LV 3 전세미남
뭐......소개팅 재미없어서 안하려는데..... 그나마 도움이 되었네요 고맚,ㅂ니다
LV guest 익명
소개팅을 재미로....ㅎㅎ
LV 1 천상의시
먼저 연락좀 하면 안되니? 여자가 벼슬도 아니고 똑같은 인격체인데
LV guest 익명
전 분명 누가 먼저 연락해야하느냐가 아니라
문자 내용에서 뭔가 딱 자르는 느낌....이라고
만나기 전에 연락을 많이 하는 것과 아닌 것에 차이에 대해 의견을 구하는 것이었습니다만....
예의만 없는게 아니라 글을 이해하는 능력도 없으신가보네요....
아니면 여자한테 맨날 까여서 무조건적인 반응인건가....

니가 언제봤다고 반말 찍찍하면서 시비를 거는지....ㅋㅋ
저런 놈일까봐 난 연락 좀 하고 만났으면 좋겠네....ㅎㅎ
LV guest 익명
연락하면서 편안하게 친해지는게 나쁠게 어디있나요??
모든걸 오픈한 사진 키 스타일정도 하셨다면 만났을때 크게 변할꺼는 만나서 하는 어투 행동하나하나가 걸릴수 있는거지요
저도 지금 소개팅을 받아서 연락을 하고 있지만 전 남자입니다~ 맨처음에 사진 두장정도 사실적인것으로 보냈고 키도 얘기를 다했죠
물론 아는 여자애가 해주는거라서 어느정도 말했을꺼라 예상은 했습니다만 연락주고 받으면서 많이 친해지기도 했고 궁금한거 있으면 서로 물어보면서 그사람의 성향을 미리 알수 있어서 좋아요 그래도 그소개팅 받은 여자분이 일과시간에 연락을 잘 못해서 미안하다고 까지 하십니다. 전 괜찮다고 일때문인데 그렇게 미안해 하지말라고 그냥 이렇게 얘기하는 것도 즐거워요 라고 하면 그분도 그렇다고 까지 해주셔서 너무나 감사할 따름입니다.
제가 남자로서 말씀드리자면 사실적인 사진만 미리 보여주신다면 좋을거같습니다 모든남자가 이쁜여자 좋아하는건 맞습니다. 저도 이쁜여자 좋아합니다... 근데 전 좀 특이한 눈을 가지고 있거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그러니까 지금 글쓴분에게만 말씀드리는건 아니구요
다른 여자분들에게도 말씀을 드리고 싶네요 ㅎㅎㅎ 솔직히 남자는 사진과 너무 다른 여자분의 사진에 대해 실망을 제일 많이 한다고 보여집니다... 깜짝깜짝 놀래죠... 어쩌다가 이런얘기까지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
만나기전에 서로 연락주고 받으면서 친해지는거 저는 추천합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 배전무님
ㅁㅇㄻㄴㄿㅇㅋㅍㅁㅎㅂㅎㄷㅇㅍㅀㅁㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5028 사귀는 사이인데 카톡에 절대로 같이 찍은 사진을 안올린다면 어떻게 받아들여야할까요?? (21) LV guest 익명 10-03 12679

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침