홈으로...

직장인 남자 유학생 여자 친구

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 9
  • 조회 5627
저는 29살 직장인입니다 여자친구는 23살 이쁜대학생이구요 저랑 여자친구는 2년정도 사귀다가 이번년도에 여자친구가 1년동안  일본대학으로유학을갔습니다 그렇다고 제가 말단사원이다보니 가깝지만 마음대로 갈수도 없는 상황입니다 그런데 저는 여자친구가 너무 보고싶고 아직 좋아하는 마음이 너무큰데 하루하루가 신경이 너무 쓰이고  스트레스를 받습니다 제 성격이 이상하다고 느낄정도로...물론 오바하는 경향을 있는것 같은생각은 저도 하고있습니다 하지만  이성친구들과 놀고있거나 연락이 잘 안되는 경우에는 너무 스트레스를 받습니다 딱히 걱정할 만큼 그런 적은 없지만 그냥 그자체만으로도 답답합니다 대학생으로서 이성친구동성친구 다 어울려서 노는거는 당연한건데 제가 너무 스트레스 받는거보면 제자신이 너무 초라해지고 자존감이 낮아집니다 아직 한국 올려면 10개월정도 남았는데  하루하루가 너무 신경이 쓰이고 스트레스라서 힘이듭니다. 좋아하는 마음은 너무나도 큰데 이런 하루하루 때문에  제가 지칠게 될까봐 걱정입니다.. 헤어지고 싶은마음은 없는데 볼수도 없고 이런저런 스트레스를 받으니깐 이러지도 못하고 저러지도 못하는 것때문에 너무 힘이드네요.. 헤어져도 너무 힘이들고 슬플것 같고 그렇다고 남은10개월동안 이렇게 스트레스 받으면서 생활을 할려니 너무나도 겁이나고 힘이듭니다.........휴

추천 9 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 8 미수미수
많이 힘드시겠네요... 결론만 말씀드릴께요. 여친분을 믿는다면 그냥 믿고 두세요. 님이 견뎌야할 부분인듯 싶어요. 솔직히 유학가면 60~70%정도 외도를 하게되는 듯 싶어요. 외로우니까...그리고 본능이 있으니까. 하지만 별일 없을 것이라 믿고 그냥 두셔야 할 듯 싶네요. 진짜 보고 싶으시면 한번씩 가세요. 일본은 그리 먼나라는 아닙니다.
LV 3 빨간발
일본은 아닙니다만 미국에서 중학교에서 대학원까지 다녔습니다. 60-70% 보단 거의 >90% 이상 다른 이성생깁니다. 이유는 말씀하신대로 외롭기도 하지만 같이 생활을 하다보니 서로가 더 이해를 하는거 같고. 멀리 한국에서 얘기를 해도 타지에서 일어나는 일들이나 마음들은 같이 생활하는 사람들이 더 이해를 잘 하거든요. 특히 여자들은 공감할수 있는 사람에게 더 끌리니. 10개월이면 꽤 긴시간입니다. 잘 알아서 대처 하시길.. 서로가 서로에게 지칠 가능성이 높으니 조심하시구요.
LV 6 영화보고또…
일본 2시간정도면 가지 않나요??
자주는 아니더라도 가끔은 주말에 갔다와도 괜찮을듯..
LV 2 강냉이털이…
이런말 좀 그렇지만 남자도 마찬가지지만 특히 여잔 유학이나 자취하는 순간.....  아무리 조신하게 있으려해도 주위에서 당췌 가만 놔두질 않습니다.
LV 2 강슨
윗분들 말 모두 일리 있습니다 실제로도 그렇게 되구요

글쓴이님이 오래도록 만나고 싶은 마음이 있으시다면 어느정도 내려놔야 가능할듯 하네요

그게 아닌 지금같은 상황이 지속된다면 서로에게 힘들지 않을까 생각되네요
LV 1 여대생마사…
여친 일본 1년 유학 보내고 남편데리고 오더군요
보내면 안되었거나 보냈으면 떠나 보내세요 그냥
LV 2 까놓고말해
하루하루 지칠까봐요???이미 이렇게 하소연하면서 글쓰고있는건 지쳤다는겁니다.
10개월 넉넉잡아 2달간 스트레스받은거 합치면 님이 여친만난기간의 절반이되는 1년입니다.
지금 글쓴거 읽으면서 보니 그냥 끝내는게 님을 위한 정답인겁니다.
나이도있으신데 젊은여자쫒아 시간과 감정소비하시면서 힘들어하느니 힘들어도 정리하고 새사람찾으세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침