홈으로...

남자 키 상관있나?요?

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 13
  • 조회 7815

딱히 지금까지 문제없이

좋은 여성분들 어느정돈 만나봤지만. 

그냥 문득 그런 생각이 드네요.

제가 168인데 여성분들은 남자 분 키가 중요한가요?

딱히 성격, 외모, 건강, 직업, 집안, 기타 등등에서 부족한건 하나도 없는 것 같지만.

문득 궁금하네요. 제가 이제 결혼적령기라 그런가 ...?

추천 13 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 박박박123
사람마다 틀린거같아요 제 주변 여자분들 물어보면 본인 키들이 160이라 '남자는 177정도였음 좋겠다' 혹은 '나보다 키만 크면 되는데? ' 혹은 170초반인 지인분들은 본인 키가 커서 남자는 무조건 180넘어야 한다고 하시는 분들도 계십니다... 너무 키에 얽매이지 마시고 여지것 좋은 여성분 만나신것처럼 좋은분 만나시면 될거에요 : )
LV 2 나이망
혼자 사시는걸 추천합니다. 좀 작다.
LV 5 나만의슬픔
그건 니생각이 시고요.
작은분들도 결혼해서 잘사는분들 많습니다.
LV 3 아하그렇구…
상관 많습니다.성인여자도 평균키가 165정도 되는데 거기에 힐 신으면 175안팍 됩니다그래서 보통은 남자키 175 이상을 좋아하더라구요.예전부터 우리나라는 남자가 더 작은건 별로 않좋아합니다.물론 다는 아닙니다.님이 적은 나머지 부분이 님 기준이신지 대부분의 여자분들 기준이신지가 일단 중요할 겁니다.성격이나 집안 건강등은 말빨로도 어느정도 해결 가능합니다.아마도 결혼까지 생각하신다면 미팅같은건 힘드실겁니다.한두번 만나서 성격파악은 힘듭니다.님이 적은 나머지가 님 생각대로 좋은편 이라면 직장이나 교회등 님의 성품을 오래 보여줄수있는 곳에서 여자분을 만나시는게 더 쉬울 겁니다.참고하시길.....
LV admin 허니스
자기자신이 자기를 판단하는 건 아무래도 어려운듯 합니다.~...

친구들에게  또는 다른 여사친에게 평가를 부탁해보세요~~ 그게 빠를겁니다.~~  냉정하게~~  사실 그것도 어려우면
결혼정보회사에 판단기준이 있습니다.~~  점수 체크 해주는~
거기서 평가를 받아보세요~~    홧팅!!
LV 4 Evidence
키만 놓고 보는건 여자 남자 둘 다 젊을 때, 결혼까지 목표로 보지 않고 연애상대로 봤을 때 이야기라고 봅니다.

결혼 적령기 들어서면 여자나 남자나 외적인 요소보다 내적인 요소들 판단하려고 애를 쓰고....
연애할 때 키가 첫번째 였던 사람도 결혼할 상대를 볼 때는
키는 조금 후자로 밀리고 성격이나 경제력을 더 중요하게 생각하기도 하구요.

여자 평균키가 커졌다고 하지만 작은사람 널렸고, 키라는게 정상 비정상이 있는 것도 아니니....
좋은 여성분들 어느정도 만나보셨다고 하니 쑥맥도 아닐테고...
결혼까지 생각하는 상대를 만나면 키는 그닥 문제될 것 없을듯요..
주변에 남자분이 키작은 부부 못보셨나요??
LV 20 타락천사ⓨ
타인이 볼 때는 이상형의 차이로 전부 다를 것 같습니다.
자신의 판단으로 본다면 자신이 키가 작거나 큰 것에 대하여 컴플렉스로 고민을 하는 분들도 하지 않는 분들도 계시니..
본인에게 있어서가 가장 중요하다고 보네요.
LV 2 올랭
여자인데요. 키 상관없어요. 결혼이라면 더욱 더 상관없고요.
그렇지만 키에 열등감 있는 남자는 싫어하니까 지금 그대로 자신감있게 지내면
괜찮은 여자 만날거에요. 만약 조건은 다 좋은데 키가 작아서 싫다며 거절하는 여자가 있다면
나중에 땅을 치며 후회할 겁니다. 조건 완벽한 남자는 조건 따지는 여자 싫어하거든요.
LV 3 싯딤
간단합니다..
상대방이 상관있다고 하면 그사람에겐 상관있는 것이고,
상대방이 상관없다고 생각하면  그사람에겐 상관없는 것이겠죠.
우선 순위에 따라 정도의 차이는 있겠지만 인간의 본성은 키 큰 외모에 끌리게 되어 있습니다.
LV 7 이힝히힝
인생 살아보니 객관적인 관점보다는 주관적인 관점이 많이 작용해 보입니다.
ex) 김정은 키도 작고 뚱뚱 당뇨 / GD 등등 키는 작아도 여자에게 인기 많자나요 그냥 자신감인듯욤
키만 큰데 다른게 부족하면 무슨 의미가 있나요 여자가 판단하기에 키는 작지만 다른 게 다 마음에 들면 그게 장땡아닐까요?
인터넷보면 키만 따지는데 키보다 중요한 건 더 먼저 보는 건 외모입니당 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ
LV 1 튀김김밥
정말 사랑하는 사이라면 키가 작아도  결혼에 중요한 판단 기준이 되지 않습니다.
첫만남에서 바로 그 사람을 사랑한다는 감정을 가지기 쉽지 않으니 마음적인 작용보다 외적인 부분에 눈이 가는 것이고..
그 후에 어떻게든 서로 알아가면서 사랑이 싹트는 계기가 생긴다면 크게 중요하지 않아요.
키가 작아서 남자로 느껴지기 쉽지 않다고 한다면 어떻게든 남자로서 느껴지도록 해야겠죠?
LV 1 전설의승부…
돈 잘버시면 연예인급도 만날수 있어요. 여자가 줄을 서요~서로 빨아달라고~^^  근데 돈 없으면 힘들죠. 잘생기지 않는한,,, 당연한걸 물으시네요??..  돈있으면 다 되는 세상 너무싫어요 ㅜㅜ
LV 3 맥주는MAX
남자는 능력 여자는 외모 별수 있나요 현실인걸.
LV 2 렛잇비이
보통 여자들 키큰여자 좋아하듯이...
남자도 늘씬하고 가슴큰 여자 좋아하죠.

근데..몸매 멋지고 가슴만 크면.. 무조건 결혼? 하실겁니까.  그렇다면 결혼이 무조건 행복하답니까?
그냥 키는 수많은 조건중 하나일 뿐이며.. 다만, 후천적 노력등으로 바뀔수가 없기에 집착하게 되는 조건일 뿐입니다.
과감히 포기하고 다른 특장점을 키운다면 못만날사람도 없고 못할 결혼도 없습니다.

저도 키가 169에 몸무게 80 정도 됩니다만 (총각때도 70은 무조건 넘엇네요) 155~172 사이에 다양한 여자들 수두룩하게 만났네요.  크면 좋겟지만... 없어도 그만인게 키입니다. 특히나 이성을 만날때는요. (단, 나이트나 클럽 등... 즉만남 시에는 중요한조건이겟죠;;)
LV 1 dslnkvlxcn
진짜 키에 집착하는 여자도 있긴한데 여자들도 나이 먹으면서는 키를 별로 안따지더라구요
20대초반에 180아니면 안만다던 동창도 지금 20대중후반인데 지금 남자친구가 175정도 돼 보여요.
첫인상에서 감점요소가 될수있긴하지만 좋은 분위기만 풍기면 상관 없어요
LV 3 해파리군
답은 나폴레옹~~~입니다!
LV 1 패고싶다
솔직히 그런건 좀 있습니다.
여자가 작으면 키큰남자 만날려 할것이고 여자가 커도 키큰 남자 만나려 할껍니다.
이건 연애할때 얘기고
결혼조건으로 만난다면 키는 분명 아무 문제가 되지않을껍니다. 하지만 그건 아셔야됩니다.
내가 키가 작다고 열등감을 가지시게 되면 나중에 분명 본인에게 상처로 다가올것입니다.
LV 3 Samyoung2
다른 필요 충분 조건이 되지 않을 때 키가 중요해지죠. 남자가 능력만 있다면 키 쯤이야 별거 아니죠...
LV 2 홍식이짱
기왕이면 키가 크면 좋겠지만
인생의 문제가 되지는 않습니다
키크고 삐리한 남자보다는 조금 작지만 당당하고
열정적인 분이시라면 전혀 문제되지 않습니다.
LV 1 닉넴넥
작성자님께서 키에대해 고민하고 계신다는 것 자체가 다른 부분들이 그냥저냥이신듯 합니다.

키는 더이상 커질일 없고 줄어들 일만남았으니 다른 스텟을 더 찍으시길 바랍니다.

저두 님처럼 168인데요 전~~~~~~~혀 여자친구 만나는데 문제없습니다

얼굴스텟을 많이찍어놔서 ㅋㅋ 농담 이구요~

간단하게 게임케릭터보면 스텟에 비유하면 될  듯합니다

다른스텟을 열심히 찍으세요  허구헌날 쳐놀기만 하는 놈이 이상적인 키 183 여도 커버가 안되요~

자기여자한테 못해주는놈도 키로 커버안됩니다

역으로 건실하게 사회생활하고 능력있으면 168커버됩니다.

자기여자한테 잘하는 남자가 168이어도 커버됩니다

아셧졍?
LV 2 Kevin11
솔직히 여자가 140이면좋냐??
입장바꿔보자
작긴작다
LV 5 조까씹새야
남자는 돈만 많으면 장땡입니다.
LV 1 차림
지금까지 문제 없었으니 앞으로도 문제 없어요

키'도' 없으니깐 문제인거죠 키'만' 없는거면 아무 문제 없음

나도 작은데 지금까지 먼저 대쉬한적 한번도 없지만 17살 이후 싱글기간 한달이 넘어 본 적이 없음
LV 1 큰별님
키 작은건 그리 장점으로 볼만한 건 아니지만, 반대로 다른 무언가에서 엄청나게 매력적이면 키 작은것도 멋지더라구요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침