홈으로...

28 여 직장인입니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 13
  • 조회 7363

남들보다 조금 늦게 졸업하고 사회에 나와 개인문제인지 회사복이 없었는지

사회생활한 기간에 비해 이직도 적잖이 했습니다.

전문건설업에 종사 중인데 현재는 아주 작은, 일도 많이 없는 회사에서 근무중입니다.

너무 소규모이다보니 일이 없어서 개인 시간은 많은데 아시다시피 소기업에 일도 없다 보니

미래 또한 없습니다.....

이런 저런 걱정에 시간만 보내던 중에 국가기관(비공무원)에서 좋은 공고가 올라왔길래 지원했습니다.

1차 서류전형 합격해서 지난주 금요일(17일)에 회사에 반차내고 인적성 시험 보고 왔습니다.

발표는 이번주 수요일(22일)에 나는데요

김칫국을 사발째 들이키는 것 일수도 있지만, 만약 된다면 이번주 금요일(24일)에 면접을 보러가야 하는데요

문제는 24일 면접을 보고 최종합격 발표가 28일인데 아마 근무를 하게 된다면 4월부터 시작 할 것 같습니다.

그렇게 되면 회사에 사직서를 제출하고 3일만에 그만둬야하는데요....

아무 내색 안하고 있다가 갑자기 3일뒤에 그만둔다고 말하기가 마음이 불편하네요....

미래를 생각해서 옮기는 건 불가피한데.... 미리 그만둔다고 말하기엔 아직 확신이 없으니

이래저래 마음만 불편해서... 인생선배님들께 조언을 구하고자 이렇게 글 남깁니다.

이기적인 결정인건 알겠는데....뒷감당이 어려울 것 같아서.... 그냥 푸념만 늘어놨네요... 

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 바안담
그래도 앞날이 구만리인데,,, 된다면 기존 직장은 관두고 나오셔서 그곳에 들어가셔서 좋은 남자 만나 시집가세요.
내가 살아야지 회사 입장만 보면 안됩니다.
LV 3 해파리군
일단 잘 되어서 그쪽 붙으시길 바랄게요.
그리고 합격 전까지는 절대 내색하지 마시고요.
그래도 님이 나쁜 분은 아닌 게, 그냥 나 몰라라 하지 않고 마무리하고픈 미안한 감은 있으시네요.
면접 보고 나서 혹시 괜찮으면 사람 급하게 구해서 인수인계할 시간이라도 준다면 감사하겠다고 해보세요. 거꾸로 님이 만약 또 다른 데 옮기더라도 그렇게 해주고 가는 게 회사 입장에선 좋을 거니까요. 한 1주일이라도 양해 구해보세요. 지금 있는 곳 일이 많지 않다니까 한 사흘이라도 배우고 나중에 폰 연락하면 문제는 없을 것 같아 보이네요.
그래도 그렇게 노력 했는데 안 되면 어쩔 수 없는 거고요.
배려 안 해주면 나중에 이직할 때 뒤도 안 돌아보고ㅋㅋ 똑같이 해 주셈
LV 2 례이
만약 지금의 회사에서 일이 줄어 많은 사람이 필요 없어 해고를 한다면
그냥 필요하니 해고 하는거라고 생각 할 겁니다.
기업들은 사람 하나하나 그렇게 신경 쓰지 않습니다.
나이도 어린 나이가 아닙니다
현재의 회사는 님 앞 날에 대해서 0.1%의 걱정도 해 주지 않습니다
미안한 마음은 잠시 입니다 그렇게 걱정 안하셔도 됩니다
사람 하나 빠진다고 해서 타격이 있다면 그 회사는 더더욱 빨리 그만 두는게 정답입니다.
좋은 결과 있기를 바랍니다.
LV 2 얍삐v
회사입장에서 신경쓰실거 없으세요. 물론! 인수인계라던지 이직준비를 미리 말씀드리면 좋지만서도 회사 분위기가 그리 좋게 형성된곳은 많진않아 작성자님께서 오히려 더 힘들수도 있어요.. 또 지금 내가 이회사에 큰 해를 끼치는것같고 막 그래도 그냥 나가면 또 물흘러가듯 흘러갑니다. 너무 걱정 마세요.~~
LV 1 dkdo2kk
최종합격하고 바로 채용을 하지 않고 기간을 좀 주는걸로 알고 있는대요.
그 기간내에 인수인계 잘 하시고 이직하시면 되실듯
LV 3 멍순사랑
윗분 말씀처럼 보통 합격하고 나면 합격자와 출근일을 조율하게 됩니다. 님처럼 이직을 하게 되는 경우도 있을테고 다른 개인 사정이
 있을테니까요... 그 기간내에 정리 잘 하시고 나오시면 될 듯 싶습니다. 절대 티내지 마시고 평상시처럼 하시다 나오셔야지 그만 둘 분위기를 풍겨서 좋을 건 전혀 없습니다. 혹시라도 모를 사정은 항상 고려를 하셔야 합니다. 최후의 보루는 있어야 하니까요..ㅋㅋ
LV 3 Samyoung2
제일 바보같은 생각을 하고 계시네요. 회사 필요시 님은 퇴사 1순위입니다. 합격 전까지는 절대 비밀하시고 합격하시면 바로 얘기하시면 됩니다. 인수인계 잘하시고 좋은 곳으로 이직 바랍니다.
LV 3 niceehrdj
중기업도 아니고 작은회사라면 본인의지 대로 퇴사결정은 할수 있는겁니다.
다만 인관관계라는게 언제 어느때 만날지 몰라 일정을 충분히 조율하고 퇴사하는게 맞는거지요
LV 2 jinwon6605
회사에서는 문제 생기면 1순위 해고감일텐데 정작 님은 이런 고민을 하고 계시네요.. 면접보고 출근일정 조금 조율해서 퇴사하시면 될듯 합니다
LV 1 품격
정말 회사에 1도 애정이 없지만 이직할때즈음에는 어떻게 하나 내일은 누가하나 걱정부터 하죠
그만 둔다고하면 다음후임이 있어야하네

하. 지. 만

님이 없어도 그회사 잘 굴러갑니다.  앞의 댓글처럼 미리 티내지 마시고 가능한 선에서 일정 조율해서
인수인계만 잘 하고 나오면 됩니다.
LV 6 금빛다이아
인수인계 잘하고 출퇴사항은 잘 조율해보시길~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침