홈으로...

26살 사업 or 군대 고민이네요...

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 9
  • 조회 4326

26살 남자이구요

뭐 어렸을떄부터 집안사정이 워낙 안좋아서 가장으로서  부양하느라

군대가야하는데 떄를 놓쳤는데요 이제 쯤 안정이되어서

올 5~6월에 군대를 갈려고 합니다.

그런데

전달부터 하던일이 잘풀려서  순수익 800 이달에 1000이상

아무리못해도  앞으로도  최소 500이상은 보장될것같은데요

조금더 미루어서 목돈을 마련해놓고 가는게 좋을까요

아니면 그냥 예정대로 5~6월쯤에 가는게 좋을까요...?

뭐 나이먹어서 군대가는게 두렵다기보다 제가 그안에있을동안 저에대한 가치나 기회비용이

날라가는게 너무 아쉬워서 고민중입니다.

확실한건 제가 다녀온후에도 저렇게 큰수익을 안정적으로 벌수있을지 확신이  서지않아서 그렇습니다.

지금까지 가족들 부양하느라 돈을 많이벌었어도 모아둔건없구 지금 1500정도 통장에 있네요...

인생 선배님들 진심어린 조언좀 부탁드립니다.

추천 9 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 아하그렇구…
군대 갔다와서도 보장이 되는금액이면 모를까 무조껀 벌고 가시라고 권하고 싶네요.이미 늦은나이에 가시는거니깐요~~
LV 1 wabara
벌고가세요~~ 최~~대한 늦게가세요 무슨 사업인지는모르겠지만 군대 2년 갔다오면 감 잃습니다 장담합니다
LV 2 초록둘리
어차피 늦게가시는거 최대한 이득볼수있을때 보고가는게 맞는거같습니다 곧바로 입대해서 1~2년 빠르게 전역해도 누가 뭐 챙겨주는거없으니까요 자기껀 자기가 확실히 챙겨야
LV 1 묵멸점
위에분들 얘기처럼 군대를 늦추는게 나을 것 같네요. 군대를 빨리 갔다오면 좋기야 하겠지만 어차피 늦은거고, 지금 버시는 돈이 절대 적은 액수가 아니네요..
상당히 많은 액수이며, 특히 20대 중반의 나이에 벌기에는 더욱 더 큰 돈 입니다. 군대 다녀오면 지금 버는 만큼 벌 수 있으리라는 보장이 없습니다. 벌 수 있을 때 벌고 저축해놓고 군대 다녀오는게 나을거라 생각되네요.
LV 2 혜성처럼
제목만 보고 군대 당장 가라고 말하고 싶었는데

내용을 보니 이건 아니군요.

미룰 수 있는만큼 최대한 미루면서 돈 모을만큼 계~~속 모으다가 가시는걸 추천.
LV admin 허니스
전달 부터 무슨일을 하는지는 모르겠지만, ~  나쁜일로 버는 돈이 아니라면,  돈좀 모아두시고,~
나중에 군대 가는 것이 좋을것 같네요~ 기회라는것은 그리 자주 오는 것이 아니거든요~
LV 20 타락천사ⓨ
돈도 좋지만, 군대는 가능한 일찍 다녀오시는 것이 좋습니다.
지금도 늦었는데.. 어느 정도 모으셨다면... 다녀오시는 것이 좋다고 봅니다.
괜히 돈 벌으실 생각 때문에 미루다 더 나이 들어 가시면 더욱 고생합니다.
LV 2 붐바예
어차피 26이나 나중에가나 거기 애들은 20대초반이 대다수라 별 차이 없죠.
게다가 취업준비나 학생이거나 그런거면 몰라도 이미 사업을 시작한 분이고
벌이가 좋은 상황에서 간다는건 정말 어리석은거라고 판단됩니다.
LV 2 붐바예
솔직한 심정으로 26이나 아니면 꽉 채우고 가는거나 늦게 가는건 비슷하다고 봅니다. 대부분 나이가 20대 초반이니...
기왕이면 잘풀릴 때 더 벌어두시고 그 시간동안 님이 군대갔을 때 잠시 맡아줄 가족에게 일도 가르쳐드리고 여유있게 가는게 좋아보입니다. 님이 직장이 없거나 그런 상황이 아니기에 안정적일 때 가는게 좋습니다.
LV 1 dslnkvlxcn
어짜피 늦은 군대 더 미루세요. 물들어올때 노 저어요
LV 1 가람짱
군대를 회피할 방법을 물어보심이 빠를듯 ,,,,,,
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침