홈으로...

28남자 잘 다니던 직장 그만두고 공부를 하고싶습니다..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 4368

28살에 취업한지 이제 일년반 되었는데요

무역업 종사하고있습니다.

순수 연봉은 3천 후반이고, 주 6일 격주, 야근 잦음, 업무강도 높음, 스트레스 높음

일년 반동안 받은 상여,인센 등은 약 1500만원정도 되는것같습니다.

중소기업이지만 취직한 친구들 보면 동종업계보단 돈은 잘 받고있는 것 같은데

일년 반동안 개처럼 일하면서 몸도 마음도 많이 지치고 공부도 더하고 싶어 반년정도 공부 하면서 여행을 다니고 싶습니다.

하지만 제가 관둔다고 해도 이직시 경력도 애매하고 이보다 더 나은 대우 받는 다른 직장 구할 수 있을까 라는

의문이 들어 퇴사를 망설이고 있습니다.. 제가 용기가 부족한걸까요?

저보다 많이 새상 살아보신 형님 누님들 조언좀 얻고 싶습니다.

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 쬬아용
후회합니다. 계속 다니시면서
격주 휴무면 한달에 두번은 토,일 이틀 쉬시는거잖아요?
그럼 금요일에 일 끝나자마자 밤에 떠나세요.
금요일에 떠나서 일요일저녁에 들어오는 스케쥴로 여행 다녀오시는게 좋을것같습니다.

공부는 어떤 공부를 하고싶으신지 궁금하네요. 공부에 목적이란게 있잖아요?
공부라는게 너무 광범위하기도 하구요.
단지 여유를 찾고싶으시다면 연차라도 껴서 쉬는방향으로 하시는게 좋을거에요.
일 그만두면 진짜 후회합니다. 지금 경제도 많이 안좋은데 일까지쉬면
처음엔 좋지만 2주~한달만 지나면 100이면 100 다 후회해요.
LV 1 광수1
결국 선택이지요. 다니고있으면 다니는 매 순간순간마다 후회하고 일그만두고 나서는 계획한 공부를 게을리 하거나 힘들때 마다 일이나 할껄 후회할겁니다.
LV 2 불가리스웩
단순 돈으로만 따지면 연 5000을 넘게 번다는 소리인데
28살 나이에 월급쟁이 대기업 제외 그렇게 받는분 몇이나 될지는 모르겠지만 괜찬은 조건인것 같아요.
내부 사정까지는 모르겠지만.
28살 나이 적은거 아니지만 새로운 곳으로 취업하기에 무리 없는 나이에요.
신중하게! 결정은 본인의 몫.
LV 6 영화보고또…
월급 많이주면서 편한 회사는 드물지요.
지금 월급이 많은 편이라 생각되는데 업무스트레스는 많지만 돈을 많이버느냐,
돈은 적게 벌지만 마음편한 회사를 다니느냐....님의 선택입니다.
28이면 다른회사  이직하기도 어렵지 않다고 봅니다.
LV 1 비오는날오…
공부하면서 여행 다닌다? 무슨말이시죠 이게 그냥 쉬고싶다 놀고 싶다가 아닌가여
공부하면 무슨공부 하실려구요?  님이 넘 지치고 힘들어서 쉬고 싶으신거 같은데 아님 공부해서 멀할꺼란 목표가있으시다면 모를까 그냥 다니세요
LV 3 싯딤
모든 일을 무우 자르듯 자르는 식의 결론은 좋지 않습니다.
육체적으로 힘들면 직장 내에서 자신을 돌아보면서 쫌 여유를 가지려 애써 보세요.. 방법이 있을 겁니다.
1년 반의 경력은 이력서에 넣는 것 자체가 안좋습니다. 경력은 평생 따라갑니다. 최소한 3년은 돼야 합니다.
인생이나 전공 공부아닌 진학공부라면 빠를수록 좋습니다.
번 돈 가지고 여행하고 난 후의 계획이 있다면 그렇게 하셔도 좋겠지만 그때가서 생각하자는 식은 안됩니다.
나의 모든 부분이 김어준과 비슷하면 가능하겠지만.. 한 부분을 가지고 나도 해 보자 하면 분명 후회합니다..
LV 1 hook
인생 선배로서 한 말씀 드리겠습니다. 두배까지는 아니지만 20여년 선배입니다^^
분명 님의 나이에 연봉수준은 높은 편입니다.
하지만 아직 님은 젊습니다. 마음이 가는대로 해 보세요.
돈은 중요합니다. 돈이 없으면 나중엔 비참한 기분이 들때도 많습니다. 특히 30대 중반이 넘어가면 말입니다.
하지만 자신이 하고 싶은데로 하지 못하면 그것도 후회로 남습니다.
지금 힘든것도 나중에 시간이 지나면 좀 더 참을 수 있을때가 옵니다. 인내심이 깊어지죠.
그건 그때 가서 느끼면 됩니다. 지금은 하고 싶은걸 하라고 응원하고 싶군요.
아니면 3년~5년만 참으세요. 제가 인생을 살아오면서 깨달은건 대부분 돈을 잘 버는 사람은 사업을 하든 뭘하든 돈을 버는 시기는
3년~5년 사이입니다. 님이 지금 연봉을 많이 받는다면 저 시기만큼 참고 모으세요. 저 위에 분이 말한것처럼 주말에 여행이나 공부를 하면서 참으시는게 좋겠네요.
그 다음엔 그 돈으로 뭘 해도 할 수 있습니다.

지금 하고 싶은 걸 해서 나중에 다른 일을 해도 그때 다시 열심히해서 돈을 모을 시기는 또 옵니다.
아니면 지금 참고 모아서 나중에 하고 싶은 걸 하시던지요.

그 만큼 님은 아직 젊으시니 두가지 길 중 어느 걸 선택하셔도 될 나이입니다.

가급적이면 자신이 선택하는 삶을 사세요^^
지금 일이 힘들다면 생각을 바꾸어 "나는 일단 돈을 얼마정도를 모아야 해" 라고 구체적인 목표를 설정하시고
그때가 되면 미련없이 그만 두시는 선택을 하시던지,
아니면 언제까지 공부를 해서 다음은 뭘 할거야라는 구체적인 계획을 세워서 지금 일을 그만 두시던지
꼭 선택하는 기분으로 행하세요~!

힘들어서 공부하고 싶어라던지 나중에 경력이 인정이 안되면 어쩌지 라고 하며 걱정해서 일을 계속하는 끌려가는 삶을 살지 마세요!

이렇게 선배로서 조언을 드립니다.

선택하는 자신이 항상 행복하게 사는 겁니다.

단 일단 선택하면 열심히 사세요^^ 세상에 편한일은 없습니다. 어떻게 받아들이느냐가 중요합니다.

두가지
LV 1 dslnkvlxcn
공부한다고 하셨는데 공부로 직업을 구할거 아닌가요?? 경력이 필요한가요?
공부할 자신있으면 그만두셔도 될거 같아요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침