홈으로...

버릇 없는 회사 후배 어떻게 하나요

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 14
  • 조회 7135

저는 부산에 살고 있는 평범한 직장인입니다.

버릇 없다기 보다 싸가지가 없다는 보는게 더 옳을거 같아요

이 사람 27살 되는데

다른팀에서 문제를 일으켜서 어쩔 수 없이 저희 팀으로 왔어요.

그 팀에 있을때 자기보다 7살정도 많은 선배와 다툼이 있었다고 하더군요.

이 선배라는 친구는 제가 친분은 없지만 입사 동기라서 안면은 있죠.

그 팀에 팀장님이 더이상 두명을 붙여 놓다가 무슨 큰 사단이 날 거 같다며 저 어린녀석을 저희 팀으로 보내왔어요.

이 어린놈이 술만 먹으면 그때 그 팀에 있던 자기보다 7살 많은 선배에 대해서 쌍욕을 합니다.

그 술자리에 자기보다 모두 나이가 많은 사람들인데도.

몇 달 지내보니 행동이나 말하는게 너무 버릇이 없어요.

선배를 무시하는 말투, 비꼬는 말투

대놓고 그런 말투가 듣기 싫으니 하지말라고 주의를 주면 몇일동안 생깝니다.

나중에 또 시간이 지나서 풀어지면 또 시작을 해요.

업무지시가 내려오면 징징거리나 투덜투덜.

왜 이렇게 일을 열심히 하냐고 비아냥 거리는 말투 너무 싫거든요.

또 주의를 주었습니다.

저의 신조가 "관용은 최고이 미덕이다. 하지만 두번 베풀지는 않는다" 입니다.

이제는 이 버릇 없는 어린녀석하고 상대하기가 너무 싫네요.

이 녀석 어떻게 처리 할 방법이 없을까요.

2주일 전에는 다른 팀과의 야외 할동에서 (야구 운동 + 고기 및 술 파티)

술먹고 자기보다 8살 많은 다른 팀 선배와 주먹다짐을 했다네요.

몇사람은 싸움 말리다가 손가락 골절등의 부상을 당하기도 하고.

술먹으면 완전 개 되는군요

추천 14 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 5 세상유베
후배 때문에 힘드시겠습니다. 회사생활 하다보면 문제 있는 사람..꼴통, 꼰대들이 꼭 있는 것 같더라구요.
그런데 님 회사에서는 그런 문제아를 계속 근무하게 한다는 것도 참 의아하네요... 여러 사람들과 충돌이 있고 충돌의 중심에는 그 사람인 것 같은데.. 인사관리에 문제 있는 회사 아닌가 싶네요. 여러 동료들에게 민폐를 끼치는 사람이 활기 치고 있는 회사라니 참 안타깝네요..
LV 3 해파리군
갱생의 여지가 없습니다. 27년 동안 저래 살아왔는데, 어찌 고치겠습니까. 저 정도면 사측에서 퇴사시켜야 정상인 거죠. 시말서 쓰고, 재발 시 퇴사에 동의한다... 에효 저 사람 다른 어디 들어가도 똑같을 건데...
LV 1 드보르자프
개인적으로 처리할 문제가 아니라, 사측에서 처리해야할 문제인 것 같네요. 에휴... 진상들 많네요. ㅎㅎ
LV 2 Parnass
윗분 말씀대로 개인적인 대처는 자신만 우스워 질지도 모르는 상황 같습니다.

이런 문제는 인사과에 상의하여 처리함이 좋습니다.

인사과가 없더라도 사원의 교육 인사 상벌을 담당하는 상급자와 상의 하는게 좋을듯 합니다.

그런데 참 성격좋은 상사님들과 동료분들을 두셨습니다...

저럼놈은 감봉도 아니고 바로 사직서 받아야 합니다.

우리는 건설사라 타업종보다 군기가 좀 있는편 입니다.

저런일 발생하면 옥상에 일단 집합 합니다...ㅡ.ㅡ
LV 2 mnbf
아무리 일을 잘한다고 해도 인격이 중요하죠. 같이 일하는 입장에서...
LV 3 아하그렇구…
사장 아들이라면 패스~~아님 졸라 갈궈야죠.보통 그런놈 하나 있음 나머지 직원이 뭉쳐서 따 시키지 않나여?투명인간 취급 하세요~
LV 2 백랑당
건들건들거리나보네요... 성질더러운놈걸려야 될텐데말이죠... 힘내요..
LV 5 다이츠17
이런 애들 나중에 꼰대 소리 듣게 됨. 내가 말야~ 나때는 말야~ 로 시작~
LV 4 Evidence
어찌 안짤리고 회사를 계속 다니네요... ㄷㄷㄷ
개인적으로 처리하는건 저도 비추, 뒷배경이 아주 대단하던가... 뭐가 있는 사람인가 싶네요.
아무리 개인적 실력이 좋더라도 계속해서 오만방자하고 거들먹 거려봤자 어딜 가더라도 천덕꾸러기 신세 밖에는 안된다는거 본인이 깨달아야 할텐데요....
LV 3 공백없징
후배 다른 팀으로 보내는거 어떤지 팀원들한테  물어보시고,

팀원들 의견 수렴해서 팀장님을 통해서 회사에 건의하세요.

퇴사 안시킨 이유가 있을테니, 다른팀으로 보내버리는걸 추천!
LV 2 뮈뮈뮈
회사마다 사규가 있습니다. 저희 회사의 경우 사내 인원과 폭행사건이 발생하면 해고 조치 됩니다. 또한 평가로 해당사원에 급여가 결정되기 때문에 상급자에 대한 예우가 없으면 개인 계량 평가로 점수를 낮게 줘서 평가를 깔게 할수 있습니다. 저도 그렇게 사회생활 얼마 안했지만 저런부류에 사람이 후배들은 쥐잡듯이 잡죠...징계나 인사발령이 답인듯하네요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침