홈으로...

여자친구가 자기를 사랑하지 않는거 같다고 자꾸 그러네요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 7114

6개월정도 만나고 있는 여자친구가 있는데요

자꾸 제가 사랑하는게 안느껴진다고 합니다.

솔직히 말씀드리면 막 설레고 두근거리고 그런 감정상태는 아닙니다.

편하고 옆에 있으면 마음이 든든하고 항상 신경 쓰이고 걱정되고 힘든일 있어 보이면 나도 너무 속상하고..

사랑의 정의나 정답은 모르겠으나 이것도 사랑이라고 생각하고 있습니다.

사실 설레고 두근거리는 사랑을 안해본건 아닙니다.

하지만 그렇게 만나면서 나 스스로도 예민해져서 엄청 싸우고 엄청 스트레스 받고 그러다 지쳐서 헤어지고

그런 연애를 몇 번 겪어보니 안정적으로 스트레스 안받는 연애를 지향하게 된거 같구요

저나 여자친구나 20대 후반이라 연애도 할만큼 해봤고 결혼고 염두해야 하는 상황입니다.

그리고 여자친구도 인정합니다 내가 너무 잘해주고 정말 고맙다구요

그래도 가끔 다툴떄가 있는데 그럴때마다 그 상황을 어떻게 극단적으로 몰고가서 결론은 내가 자기를 그렇게 사랑하는게

안느껴진다고 합니다.

그럼 저도 너무 답답합니다.

여자친구는 설레고 두근거리는 뜨거운 사랑을 원하는거 같아 보이긴 하는데 사실 저는 지금의 연애가 좋거든요

내가 너를 정말 좋아해서 신경 많이 쓰이고 최선을 다해서 잘하고 있다라고 얘기해도 마음은 느껴지지가 않데요

그냥..제 욕심인지 모르겠는데 서로 이렇게 무난하게 오래 쭉 만났으면 싶습니다.

지금의 연애가 좋다고 이런 설명을 하면 분명 그럼 나를 그만큼 사랑하지 않은거였네 뭐 이런식으로 안좋게 들을게 분명하겠죠

답답하네요..

어떻게 하는게 좋을까요?

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 predators
힘내시라고 추천 눌렀습니다 어떤걸 원하는건지 잘 모르겠습니다
LV 1 미스고3101
여친에게 웬만하면 이런말은 안하는게 나을듯..
남자분의 맘도 충분히 이해하지만 여자라면 남자에게 언제나 가슴뛰는 그런 존재이고 싶을꺼 같아요..
그게 불가능 하다는걸 알아도..
LV 1 쿼다쿼파
3년지나면 그런것도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
LV guest 익명
이건 한쪽글만 읽어서는 파악하기 힘든 내용이네요..
정말 님이 전에 비해 많이 무심해져서 그렇게 느낄 수도 있는거고
혹시나 님의 원인제공을 핑계로 끝내려고 하는 것일 수도 있죠
마냥 답답하게만 생각지말고 좀 더 깊이 있는 대화를 나눠보세요
LV 2 희원맘
태도의 변화가 느껴지니까 여자분이 그러시는듯한데  점점 님의 싸늘해진 태도에
지쳐가기 시작한다면 조만간 여자분이 이별을 통보하실거같네요.
편하게 오래만나고 싶다는 님의 바램과는 달리 여자분은 님의 달라진 태도에 불안감을 느껴
헤어지자 할수도 있으니 이별을 원하시는게 아닌이상 여자분도 배려좀 해주세요.
LV 1 ㅇㄹ엉렴
222222 여자는 대체로 늘 불안해하죠 설렐때는 이 설렘이 얼마나 지속이 될 지, 이렇게 행복해도 되는지 등. 식어가는 게 느껴질 수록 더하죠
LV 1 insup
글쎄 어찌하오리오 ,,,,,,,,,,,,,,,,
LV 2 꽃보다남자…
그냥 헤어지세요~ 헤어지는게 답이에요~
LV 2 qwdf1231
남자분의 맘도 충분히 이해하지만 여자라면 남자에게 언제나 가슴뛰는 그런 존재이고 싶을꺼 같아요..
LV 2 미키귀때기
보통 여자는 확인받고 싶어하거든요 혹시 표현을 많이 안하시는 타입이라면
자주 사랑한다고 표현해 주세요 그것만으로도 좀 덜 섭섭해하지 않을까요 ㅋㅋ
LV 1 흑자쇠질
표현을 해보세요. 떨려 죽을 것 같지 않아요 "오늘 이쁘네" "옷 잘 어울린다" 이런 칭찬은 할 수 있잖아요
LV 3 철수크로스
그게 불가능 하다는걸 알아도..
LV 2 zulejd
한쪽만 봐서는 모르는 상황이긴 하네요
여자친구분은 아마 남자친구가 아니라 친구만나는 기분일거에요.
맨날 똑같고 이 남자가 날 위해서 뭔가 해주는거 같지도 않고.
여자는 남자의 마음을 확인받고 싶어하는게 맞아요
하지만 그 확인을 쉽게 줘서도 안되고 쉽게 줘도 안느껴진다고 할 때도 있어요

님은 여자친구분을 잘 아시나요?
좋아하는 음식, 싫어하는 음식, 좋아하는 영화, 노래, 데이트, 장소, 가고 싶다고 한곳, 하고 싶다고 한 것
그리고 어떤 성격, 어떤 사람 등등
사람은 무의식적으로 자신이 좋아하는 거 싫어하는거 다 드러내곤 합니다.

제가 이말을 꺼내는 이유는
여자가 사랑을 느낀다면 이런 경우가 아닐까 싶어서 그럽니다
예를 들자면
언젠가 한번 여자친구랑 밥을 먹는데 식당에 콩밥이 나왔습니다.
여자친구는 콩을 싫어했고, 남자친구분은 그걸 모르는 상황입니다.
그 상황에 여자친구는 콩을 다 피해가면서 식사를 마쳤습니다. (여자친구가 콩을 싫어한다고 말은 안한상황)
그러다가 시간이 흘러 두분이 봉사활동을 갔습니다.
점심시간이 되서 밥은 도시락이었습니다. 도시락을 받아와서 열어보니까
둘다 콩밥이었습니다. 그 때 남자친구분이 무심한듯 여자친구 분 밥을 가져가서 콩을 다 골라서
님 도시락에 옮겨 담습니다 그럼 여자친구분이 뭐하냐고 묻겠지요?

그럼 여기서 마찬가지로 무심한듯이 '너 콩 안좋아하자나' 이렇게 말하거나
'내가 콩을 좀 좋아해' 이렇게 말하거나 아니면 갑자기 말 없이 사라져서 햇반을 사오면서
'넌 이거 먹어' 라고 한다면 여자친구분은 아 이사람이 나한테 관심이 있고 나도 모르게 날 신경쓰고 또 날 잘 아는구나
날 좋아하고 사랑하는게 맞구나 라고 느낄 수 있습니다.

여자들이 흔히 하는 말이 있습니다.
여자들은 거창한 명품백이 아니라 작은 선물에 감동을 한다고...
거창한 명품백 안사줘도 저렇게 자기를 잘 알고 굳이 티내지 않고 자기를 챙겨준다면
심쿵하지 않을까요?

그 속에서 사랑을 느끼는 것일 듯 싶습니다.

사랑한다고 좋아한다고 표현하지 마세요. 백날 말해봤자 못 느낍니다.
차라리 그렇게 말하면 눈 한번 지그시 쳐다보고 쏘옥 안아주는게 더 낫습니다
남자는 말이 아니라 행동이니까요.
잘 아신다면 작은 것 하나라도 놓치지 말고 보여주세요 행동으로
표현 백날 한다고 되는게 아닙니다.
여자들한테 표현하면 .. 다 얻었다고 생각하고 떠날 수도 있고 느끼지 못할 수도 있습니다.
(물론 절대적인 건 아닙니다만.. ㅋ)

맞을지 모르겠지만 그냥 비정상회담 다운 받다가 비슷한 일이 있어서
글 남깁니다 도움됐음 좋겠네요 ^^
LV 1 킼돌이
좀 쎄게 해보세요. 그럼 사랑하는지 알거 아닙니까?
LV 3 휘린a
0_0..염장글 같겠지만 .. 햇수로 10년째 만나고있는커플인데
아직도 전화로 죽일듯이 싸우다가도 얼굴보면 괜스레 웃게되는데 ...
"니 왜웃는데 ... " " 카면 니는 왜웃는데 ... " " 니가 웃으니까 .." "ㅋㅋㅋㅋㅋ "  대부분 이렇게 풀려버린다는=ㅅ= ;;;
10년을 사귀면서 느낀건데요 ... 저희도 중간에 권태기도 왔었고 싸울만큼 다싸워봤는데요 ...
제 애인이 엄청 사고치고다니고 속도많이 썩였었거든요=ㅅ= ..
얼마전에 애인이 묻더라구요 .. 자기가 그렇게 속썩였는데 어떻게 자기랑 계속 만날수있었냐고 . 무슨 보살이냐면서=ㅅ= ;;
그래서 대답했어요 "진짜 죽이고싶을때도 많고 헤어지고 다른남자 만나서 시집이나 갈까도생각했는데 ...
그럴때마다 내가 너랑 헤어지고 살수있을까 ? 라고 생각해보니 살수가 없을꺼같아" 라고 ...
본인도 한번 곰곰히 생각해보세요 .. 내가 이 여자가 아니라도 상관없다 싶은게 아니라면
먼저 바뀌려는 태도를 여자분에게 보여줘야한다는걸 ....
어느 커플이나 언제나 뜨거울순 없어요.. 저희도 그렇구요 ...
그런데 연애라는게 원래 그렇잖아요 .. 죽일듯이 물어뜯고 싸우다가도 미칠꺼같이 불붙어서 사랑하고 ....
그러다 언제그랬냐는듯 다시 식었다가 다시 불붙고 ...
그리고 여자라면 사랑하는걸 알면서도 사랑을 확인하고싶어하는 존재가 아닌가싶어요 ..
저도 애인이랑 통화하면서 매일 끊기전에 그러거든요
"자기 할말없어 ?"라고하면
"하늘만큼 땅만큼 우주만큼 사랑해" 라고 말해줘요'-'
매일 듣는 말이지만 질리지도 않아요'ㅅ' ..
무튼=ㅁ= !!  정말 결혼까지 생각하고 계신 상대시라면 ...
한번 톡까놓고 진실된 대화를 한번 해보시는게 좋을꺼같아요'ㅅ' !!
LV 2 우우동
관심달라는거예요 더 애정표현해달라는
LV 1 퍼거슨컴백
상대방의 말에 귀기울이심이..
LV 1 malboro
관심좀주세요...말한마디라도 이쁘다이쁘다...
LV 2 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 1 코스머스자…
그렇지요,,,여자는 항상 관심받고 싶어하는데 별로무관심하다 싶으면 사랑하지 않나 식었나 하죠,,,좀더 단단한 사랑을 위해서 둘만에 여행을 떠나보는것도 좋을듯 싶네요.
LV guest 익명
여잔 늘 확인하고 싶어해요..무뚝뚝함 버리고 표현을 마니 해주세요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침