홈으로...

여자가 먼저 관심있다고 표현하는거 어떠세요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 17
  • 조회 7063

오다가다 알게된 사람이 있어요

얼굴알고 인사정도 하는사이고 가끔 그냥 짧은 대화정도 주고 받는 그정도에요.

그러다가 어느순간 호감이 되더라구요

그래서 가까운 지인에게 말했더니, 제주변 지인들은 웬만하면 아는 그런 사람이었어요.

그러다가 내주위에 널 관심있어 하는 애가 있다는걸 그 사람이 알게되고

그 사람이 저라는걸 알게된것같아요.

그 이후로 마주친적은 딱한번이었는데 그사람도 술에 취해서 잠깐 들린자리였고, 저는 그자리에서 술을 먹고있었기에 다른말없이 제가 자리의 다른사람에게 말을 걸고 그사람은 그 다른사람을 보며 그랬냐며 리액션을 해주는 정도였고

먼저 갈때 인사정도만 하고 갔구요.

까이고 말고가 중요한게 아니라

친해지기도 전에 부담스러워 하거나, 불편해하거나 혹은 싫어할까봐 겁이 나더라구요.

그래서인지 아직까지 뭘 직접적으로 해본적은 없구요.

근데 주변 사람들은 여자든 남자든 이왕 알게된거 먼저 표현을 해라 잘될것같다고 하고

웬만하면 남자의 호감으로 시작되었던 연애들이었고, 또 이렇게 제가 먼저 관심을 가진적도 거의 처음이나 다름이 없어요.

꽤 오래전이라..

그래서 그냥 이런 감정을 가지고 있는게 좋다 좋다 하는데

주위에선 무슨 개소리하냐고 타박만 듣고

남자분들은 어떠세요?

여자가 먼저 관심을 표현하는거

추천 17 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 개똘아잌ㅋ…
1. 땡.큐.지.
2. 땡.큐.지.
3. 땡.큐.지.
LV 1 없음ㅇㅇ
안좋다는 사람이잇겟어요? 좋죠ㅋㅋ
LV 1 AmazingRaul
안해버릇해서그렇지
누가먼저냐는 전혀중요하지않습니다
LV 3 제5의물결
인간의 감정을 표현하는 얘기들은, 말을 하는 사람과 듣는
사람의 자세나, 마음의 상태에 의해서 각 결론이 내려지기
때문에 다양한대요. 일반적으로는 좋은 감정으로 전달되는
단어는 긍정적인 에너지를 담고 있어요.

개인적으로는 직접적인 고백을 하는것 이외에도 간접적인
경우도 있는대요. 예를들면 몸을 가까이 하려고 한다든지,
마주치면 얼음이 된다든지,같은 공간에 있으면 상기되거나
횡설수설, 실수와 같은 이상한 언행을 보인다든지, 자신이
좋아하는거나 하고 싶은 것을 어필을 한다든지,계속적으로
무엇을 주려고 한다든지 등등, 이런 행동들이 느낌을 받는
사람에 따라서 다를 수 있지만 최소한 나쁘지는 않았어요~

이번에는 조금 다른 부분을 얘기하려해요. 감정적인 연예의
심리과정을 글로써 표현하면 한계가 있지만 연예를 하실 때,
모든 사안에서 각각의 요소들의 상대성은 발생할 수 있지만
기본적인 성격에 해당하는 그 요소들은 같은 성향을 가져요
즉, 성별이 달라서 상대성도 있지만,기본적인 일반성도 자리
를 가지게 되요. 더불어 무엇보다 사회적인 편견이나 잘못된
인습에 영향을 받지말고, 천천히 자세히 살펴서 자신의 의지
가 서면 그 마음을 담아서 적극적으로 연예를 하세요.

참고로 적극적이라는 말이 뭇 남성들처럼 좋다고 외부적으로
들이대는것을 얘기하는게 아네요.가령,두 사람 사이의 일반적
커뮤니티나 의사결정에서 수동적이 되어서는 안된다는말에요
자신의 생각과 감정을 상대방이 알수 있도록 항시,참여를하고
노력을 해야만 한다는거에요.

그래야만 그 진행 과정이 아름다운 추억이 되요! 설사,원하는
방향으로 흘러가지는 않더라도, 부정적인 스트레스로 상처를
받거나 힘들어하거나 후회하지 않아요.그리고 과정속에서도
올바른 시각과 판단력으로  발생가능한 시행착오를 현명하게
대처를 할 수 있게 되요. 상대에 의존하거나 책임을 전가하지
마시고 항상, 적극적으로, 뜨거운 마음으로~ 자신만큼 상대도
존중하는 아름다운 연예의 시간들 보내시길 바라요! ^~^)
LV 1 무작정갑감…
쟁취하는 여자가 더욱 멋있는 법!
LV 2 푸르스
표현은 하되 노골적이거나 직설적으로 하지는 마시길 바랍니다.
이를테면 관심있다 좋아한다 같은거 말고
커피한잔 사주실래요 같이.. 친해지고 싶다는 뉘앙스 풍기시면
남자들은 보통 그럼 저여자가 나에게 관심있나? 착각이든 캐취하던 합니다.
100%. 그러니까 직접적이나 직설적인 관심표현은 다소 강하게 인식됩니다

기본적으로 남자는 적절히 표현할 줄 아는 여자를 좋아하지만.
적극적인 여자는 대체로 부담스러워 합니다.
LV 2 니밋팔것
푸르스님 말이 정답 !
LV 1 성성넌
진심으로 좋아하시는거라면 먼저다가가서 고백해보는것도 방법인듯....어차피 시도도안하면 시도하나마나
LV 1 소금돌
그래봐야 호감 정도일텐데요. 먼저 말을 건네보세요.
LV 1 소금돌
그래봐야 호감 정도일텐데요. 먼저 말을 건네보세요.
LV 1 하늘열자
푸르스님 댓글에 공감합니당
LV 1 hdai
라면먹고 가실래요 함 해보세요
LV 2 녜녜
* 비밀글 입니다.
LV 3 미련곰띵이
표현의 자유는 대한민국 남녀#누구에게나 있는거 아닌가요?
LV 1 김기수요
남녀사이 연애 공부가 필요하죠 ㅠ.ㅠ
http://www.sarangin.com/ >연애정보
LV 1 trust522
여자가 먼저 관심표현해주면 완전 감사합니다.
LV 3 고옴세마아…
푸르스님 말도 공감이 되고 ㅎㅎㅎ
남자는 호기심의 동물이라 다 내것이 되었다 혹은 다 알게 되었다 라고 할때
관심이 줄어드는거 같습니다
그래서 개인적으로 생각하는 좋은 방법은
조금씩 관심을 주면서 그 사람이 고백하게끔 유도하게 하는거 같네요
먼저 하는 것은 물론 연인이 되기에 매우 좋은 방법중 하나이지만
사귀고 나서를 생각한다면 고백을 유도하는게 더 좋을 듯 하네요
LV 2 원신FC
매력떨어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 2 이방인77
부럽네요 누군신지는 몰라도
LV 3 FinalFury
우리나라는 여자가 먼저 관심을 표현하는게 무지 이상하게 생각되어왔는데 요새는 또 그런것도 아닌것같아요 ㅋㅋ 근데 남자의 특성상 자기한테 관심을 주는 여자보다 자기가 관심을 갖는 여자를 좋아하다보니 A->B->C 이런 관계가...
LV 1 시애틀보이
적당히 다가 오는건 좋은데요. ㅋㅋ
LV 1 온고온고온…
여자가 좋든싫든 먼저표현해주는건 완전고맙죠 완전싫어하는여자만아니라면
LV 2 데빌푸우
남녀라는게 남자가 먼저대시 여자가 먼저 대시 이런게 있나요..서로가 호감이 가면 표현하는 자신감이야 말로
칭찬을 해야하는 일이 아닐까요..여자에게 먼저 대시를 받을정도 매력이라면 더 멋지고 부럽네요~~~ ^^
LV 1 공부쟁이
위에 푸르스님한테 1표! 너무 노골적으로 호감이나 관심을 표현하면 남자 입장에선 처음에는 감사하게 여길지도 모르지만 막상 본격적으로 썸을 타기 시작하거나 사귀기 시작하면 여자를 쉽게 생각하게 되는 경우가 잦습니다. 남자가 긴가민가 할 정도의 떡밥을 지속적으로 던져주면 어느 순간 미끼를 덥석 무는 순간이 올겁니다! 바로 그때 못 이기는척 끌려가면 남자도 성취감? 같은걸 느낄 수 있기 때문에 더 오래오래 + 좋은 만남을 가질 수 있지 않을까 생각해 봅니다. 어쨋든 응원하겠습니다. 화이팅!
LV 3 sgwassabe
개.좋.음.
근데 남자든 여자든, 너무 좋아하는 티내면 오랜 만남을 가지기 힘듭니다.
적당한 텐션이 필요합니다.
LV 1 영아778899
요즘은 당당하게 표현하는게 더 좋음!!
LV 2 LeoL
남자가.. 여자가..
여자가.. 남자가..
뭐가중요한가요..
LV 2 내가니가
이런게 정해져 있나요?
마음 가는대로 기분따라 감정을 솔직히 표현하면 되지
그것에 굳이 남자 여자가 나뉘어져야 하는건가요?
이런거 난 이해가 안되네요
여자가 먼저 하면 이상하고 창피한거고 남자가 먼저하면 당연한건가요?
LV 1 지않아
고백유도법이 좋아요!!!
LV 1 땅떱아
관심있다면  나는  뻑가도록 잘해주고 고백하죠!!  하지만..  깊게 보고 판단!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침