홈으로...

24살 모태솔로 이제 정말 힘드네요

• LV guest 익명
  • 비추천 5
  • 추천 1
  • 조회 6970

안녕하세요 유유베에 처음 글 올려봅니다.

저는 24살이구요 지금까지 연애경험이 단 한번도 없어요.

생기겠지 생기겠지 생각하며 지금도 버티고 있지만

이제 정말 힘들어지려고 하네요.

정말 다른거 안바라고 그냥 곁에서 제 얘기들어주고 맛있는것도 같이 먹고 재밌는 영화 한편 같이 보며 나를 달래줄수 있는 여자친구가 있었으면 좋겠는데 참... 

보통 이런 고민 말하면 주위에선 "야 멀리서 찾지말고 가까이서 찾아봐" 라고 말하시는데 우선 제 핸드폰에 있는 여자가 '엄마' 단 한사람 뿐이고 나머지는 다 남자네요.

현재 대학교 3학년인데 정말 취업할때까지 꾹 참고 학업에 매진해야 할까요?

그렇다고 막 제가 활동적인 성격도 아니라 아무런 상황없이 모르는사람과 말붙이는것도 어렵구요.

참.. 제가 저를 봐도 답이 없네요

추천 1 비추천 5

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 올랭
남자친구가 많으면 그 친구들에게 소개를 부탁하세요.
LV 1 아아3421
진심 노력안하면 안생김
LV 2 천랑a
진심 윗분 말씀 대로 노력을 하지 않으면 안생겨요~~

여자가 있는 곳을 찾아 가면서 자기 관리를 좀더 해보심이 나을듯 ~ 하네요~
LV 1 아아다
정 만나고 싶으면 소개팅을 해달래서 하셔도 되고

아니면 때 되면 다 만나게 되어있으니
모솔이니 뭐니 그런생각 하면서 외로워 하지 마세요~
내가 좋은 사람이라면 좋은사람 꼭 만납니다!
LV 1 앵자박
힘내용 다급해 하면 할수록 여유가 없어져서 보일 매력도 숨겨지는 경우가 있는것같아요
마음의 여유를 가져봐용
LV 1 기타왕
노력해도 안 생겨요 걱정하지마세요~
LV 2 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV guest 익명
생기겠지 기대만 하고 아무것도 하지 않으면 당연히 안 생기지 ㅋㅋㅋ
 제 얘기들어주고 맛있는것도 같이 먹고 재밌는 영화 한편 같이 보며 나를 달래줄수 있는 여자친구.....  이건 엄마로도 가능함 ㅎㅎ
LV guest 익명
고승덕씨를 생각해라. 공부만 열라게하면 나중에 줄을서게 되어 있단다
LV 1 꼬마미례
특별한 문제가 없다면 자기계발에 좀더 신경써보시길...
사실 근데 보통 남자들 외모는 거기서 거기고 잘 먹히는건 말빨이죠.
LV 3 쵸짐승남
외모도 외모 나름이죠. 보통 잘 생긴 사람들은 잘 생긴 사람끼리 만나더라구요. 가끔 한쪽이 못생긴거 같으면 돈이 많구요. 외모는 별루인데 말빨이 좋은 사람은 못 봤네요. 성형을 하던가 아니면 눈을 낮추던가. 둘중하나죠.
LV 1 6002micky
말빨 같고 사람 판단하는건 아니라고봄...갠적으로 나대는사람 보면 좋다가도 정이 뚝 ~
LV 3 베짱2
교회 다니세요 ......
LV 1 공칠
여유를 가져보세요~^^
LV 4 성빼이
노력도 안하고 신세한탄하면 그게 뭔가요?? 연애 그게 그리 쉽게 되는줄 알았어요???ㅋㅋㅋㅋㅋ
아~슬슬 연애해볼까? 하면서 하는 사람이 있을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 난다킴
님 저보다 괜찮은거에여 ㅠㅠ 전 29살인데 아직 모테 쏠로임~
LV 2 아레아레
본인이 노력안하면 절대 그냥 생기는거 그딴거 없습니다!! 노력을 하세요!! 용기도 가지고!! 배짱도 가지고!!!
난다킴님도 노력하시고!!!
창창한 나이때인데 뭘 걱정해요 시도해 봐요!
LV 1 반돒
고민하기엔 너무 어리십니다.
그리고 최후의 방법으로 교회를 추천...
LV 1 시간여행자
취직하면  줄설거에여.... 이왕 참은것      조금만더  참아여.. 어리잖아요(젊잖아요)
LV 1 신성주
너무 심각하게 생각하지 마시구요
인연이 있다면 언젠가는 만날 것이며 그 인연을 기다리기 힘드시다면
만남의 확률이 높은 장소로 본인이 활동하시는 것이 가장 좋아요
또 이성에게 고백하고 표현하는 것도 중요하지만 그것보다도 중요한것은
함께 연결될 수 있는 할동으로 계기로 2~3차례 만남이 지속될 수 있는 학원이나
기타 장소가 필요하다 생각됩니다.^^
LV 1 전설의사원
공부열심히하라구 하느님이 당신을 그렇게 만들어 준겁니다. 공부하세요~
LV 1 넬릭
저랑 비슷한거 같네요 저도 23살까지 모솔이었다가 노력하니 겨우 생기더라구요. 전 밖에 활동하고 다니는 스타일이 아닌것도 님과 같지만 채팅으로 인연을 만났습니다
LV 3 빠르쉐
동호회 활동 여러군데 해보세요. 그리고 너무 조급해하면 더 안생깁니다. ^^
LV 2 박모나이트
음... 70년만 더 모솔하세요... 그럼 남자들의 로망인 마법을 쓸 수 있습니다. 모솔 100년차부터는 기상이변 등 고위마법 쓸 수 있으니 한번 도전 해보세요
LV guest 익명
힘들다니 그저 웃음만 나오네... 친구중에 3명이 모태솔로고 그중에 둘은 쌩아다임.. 한놈은 노래방에서....

나이는 30대 중반입니다.... 이제 아시겠어요 어떤게 힘든건지...?? 아직 님은 나이라도 어리지 뭘 걱정임 앞으로 많은 시간이 있는데
LV 2 꿈사냥꾼
ㅌㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅊㄴㅁㅊㄴㅁㅊ
LV 1 궁금한거백
세상살면서 어떻게 엄마뿐이냐.......성격에 문제다 성격을 고쳐라
LV 2 기마기
모르는사람과 말붙이는게 쉬운사람은 소수의 사람들 말고는 다 같은 거 같네요
다만 연애를 하기 위해서 당신이 얼마나 노력을 하고 있는지 생각해 보세요

억지로 만들려고 만들어 지는게 아닌게 인연이고 연인이지만, 마냥 기다리기만 해서
먼저 누군가가 다가와주길 바라며 마냥 힘들다고 하고있는건 아닌지요?
LV 2 도도한뚱
기다리면 오겟지 하는건 옛날말이고 기회는 자신이 찾아가는 겁니다 집에있는거 좋아하신다면 밖으로 많이 나가셔야 해요, 자꾸 나가시고 누군가를 만나는 활동을 하세요!
LV 1 좝밥
여행을 떠나는것을 추천드립니다 운명을 찾으세여
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침