홈으로...

집이 가까운 여자친구와의 연애.. 쉽지 않네요

• LV 2 gd
  • 비추천 1
  • 추천 20
  • 조회 7127
여자친구랑 집이 가깝습니다.
처음에는 되게 장점이라고 생각 했습니다.
만나는데 부담도 없고 편하게 볼 수 있고 데려다 주는 것도 쉽고 여자친구가 자취해서 MT비도 안들고요
하지만 시간이 갈수록 피로함을 느끼더라구요
집이 좀 멀면 너의시간 나의시간이 따로 있고 만날때는 우리의 시간이겠지만
집이 코앞이니 항상 우리의 시간입니다.
개인적인 시간을 가지고도 싶고 귀찮을떄도 있고 피곤할떄도 있는데
가깝게 살기 떄문에 항상 신경을 써야 합니다.
또 혼자 사니까 심심하진 않은지 밥을 잘 못챙겨먹는건 아닌지 신경써야 하구요..
혼자 잘하면 그런 생각안하고 좋을텐데 아무래도 저한테 의지를 많이 하더라구요
그리고 동네서 보니까 복장도 편하게 대충대충 보니까 그것도 안좋은 영향이 조금 있는거 같네요
제가 오전에는 일을하고 오후에는 개인적으로 준비하는게 있어서 평소에 친구들도 잘 안만나고 잠도 줄이고 공부하고 있습니다.
그 와중에도 여자친구 서운해 하지 않게 하려고 잘 해주려고 챙겨주려고 하는데..
일주일에 5번 이상은 보는거 같습니다.
동네서 만나다 보니 만나서 특별히 하는거나 좋은데를 가는건 아니지만 잠깐이라도 자주는 봅니다.
근데 약속을 정하고 만나는게 아니라 여자친구 입장에서는 시간 남을떄 보는거 아니냐 가까우니까 쉬운거 아니냐 이렇게 생각하더군요
어제는 밤늦게 잠깐 볼 짬이 생겼었는데 할것도 있고해서 오늘 집에 가서 쉬라고 했는데 굳이 보러 오더군요
그래서 하루이틀 안보면 어떠냐고 헀더니 엄청나게 삐졌습니다.
정말 요새 하루하루가 너무 스트레스입니다.
저희가 20대 후반이라 나이도 있고 미래도 생각해야 하는데 자꾸 저를 부담을 주고 힘들게 하네요
그럴때마다 여자친구는 오빠 마음은 결국 그정도라 그런거라면서 사람 진짜 미치게 합니다.
몇달 후면 이사갈 날짜가 되는데 계속 같은 동네에서 살까 햇는데 그냥 조금 멀리 이사 가게 할까 합니다.
나이도 있어서 가볍게 만나는건 아니지만 미래에 불안감이 있어 결혼을 확실히 생각 하고 만나는건 아닙니다.
제 앞가림도 못하는데 무턱대고 결혼 할 수는 없는 거니까요
그냥 이렇게 잘 만나다 떄가 되면 결혼 하면 좋겠다 뭐 그렇게 생각하고 있습니다.
그래서 사실 연애에 힘을 많이 쓰기에는 다른 할일도 있고 쉽지는 않습니다.
다른 분들은 저 같은 상황이라면 어떻게 행동할까요

추천 20 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 핏빛눈알
집이 가까우면 장점이 많은건 사실입니다.
보고 싶을때 제약없이 볼 수 있으니까요.
님과 같은 경우는 너무 가까워서 개인 시간이 없는게 문제니까..
이럴 경우 결혼하면 더 심해질 가능성이 있습니다.
본인이 좀 부지런해지세요.
따로 있는 시간을 가질 명분을 만드세요.
일하는 시간외에도 학원을 간다던가 과외 활동을 많이 하시고
여친에게도 간접적으로 추천을 하세요.
자기만의 영역을 보호받지 못다면...
두 사람의 관계 또한 약해질 수 밖에 없습니다.
LV 1 희짱1
집 가까우면 장점은 자주 볼수 있다는 점인데..
안좋은 점은 항시 데리러가고 데려다줘야한다는 점과 제약없이 만나자는 문제가 있지요..
힘내세요!!
LV 1 011fv
일단 약간 멀리 이사가면 각자시간을 가지게되어 좋겠네요 지금상황에선 이사가 참 좋은 방법이네요
LV 2 씨뷸
솔직히 서로 기분 나쁘지 않게 얘기하는게 제일이라 생각합니다
그냥 간단하게 우리 만나는 시간을 좀 줄였으면 해 이게 아니라
당신의 솔직하고 깊은 생각을 하나하나 말하며 서로 대화하고 해결법을 찾아보세요

가까우니 너무 좋긴 한데 자주 보니 좋긴 한데 너 보면 난 너만 생각나고 다른건 할 수가 없어진다
우리 미래를 위해서도 서로 자기발전의 시간을 좀 가지면서 더 나은 모습이 되자 라던가

함께 있을때 데이트 말고 한 공간에서 각자의 일을 해보는 연습을 하는것도 괜찮지 않을까요
저도 참 여친과 있을때 공부하기가 쉽지 않지만 정말 정 급하면 며칠은 하게 되더라고요
어차피 미래를 생각한다했으니 결혼을 하건 동거를 하건 함께 있는 시간 속에서 각자 할 일을 할 수 있어야 하니까요

그냥 이사를 가버리는건... 좀 아니라고 봅니다
어떻게보면 롱디커플은 부럽고 부러워할 일을 당연하게 여겨지는건 아닌지
저마다 장단점이 있지만 보고싶을때 볼수 있다는 건 보고싶을 때 볼 수 없는 것보다 축복입니다

대화를 많이 해보세요
당신의 이런 생각을 이해해주고 같이 해결법을 생각해보는 여자가 아니라면... 평생을 함께 할수 있을까요...
LV 5 erase
다 장단점이 있는거 아닌가요 ??
너무 안 좋은 쪽만 생각하고 있는듯 하네요
연인 사이에 우리 너무 자주 본다 적당히 보자~라고 하면 안 좋아하는게 당연한거 아닌가요 ??
각자의 시간을 갖자~ 이건 이별멘트에 가깝죠 ㅋ
둘이 함께 할 수 있는 일을 찾아보세요
같이 공부를 하든 뭘 하든지요
LV 1 hermes06
자신의 시간을 갖기 여자친구가 가까울 수록 힘든거 같아요 저도 그런경험이 있어 끄적여봅니다.
여자친구와 대화가 잘통한다면 충분히 이야기를 해서 각자 서로 준비할 시간이 필요하니 만나는 시간을 정해보자고 해보세요
최우선은 대화로 푸는거 뿐이예요 ...그치만 그게 안된다면
선의의 거짓말을 해서라도 이사를 가야하는게 맞다고 봅니다 결국 붙어있으면 언젠간 다시 지금처럼 힘들어할게 뻔할거 같아요
LV 4 이힝히힝
상대방이 나에게 ]]의지[[하고 있다는 걸 인지하는 순간 부담되죠
상대가 나에게 의지하는 상태에서 결혼을 하면 더 힘들어 질 거 같네요
결혼은 둘 사이 문제가 아니라 자녀문제와 가족관계가 얾매이니
적당히 선을 두시면서 행동하는게 맞다고 봅니다릉~
LV 1 오니아
여자친구랑 같이있는게 슬슬 부담이 되실듯..
만남도 부담이되고.. 만나자하면 또?라는 생각이 드실듯..
개인적인 시간이필요하다가 여자친구랑 이별 멘트는 아니지요..적당히 보자는게 아니고
그냥 나만의 시간의 조금필요하다는거 같은데 무슨 이별멘트가 나오고..둘이 함께할수있는 일을 찾고...더바쁘게 움직이라는건지...
티비본다거나.. 인터넷을 한다거나.. 게임을 한다거나.. 그런 소소한 시간이 필요하단거자나요?

허허.. 답이 안나와요 무슨말을 하든 여자친구분은 서운해할겁니다;;
이사를가요? 여자친구님이 덜보자할거같죠? 똑같습니다;;; 이동거리가 멀어져서 이젠 몸도 피곤해지실듯..
이사간들 여자친구님이 글쓴이님 안보고싶어하시겠습니까? 밤에 안찾아올거같습니까?;;;;

해결법은 하나밖에없어요
이야기를 많이 나누시고요. 지금 글쓴이의 문제가 먼지를 여자친구분에게 잘 이해시키시길 바랄게요;;
여자친구만나는게 기분이 좋고 행복해야지 스트레스 받으면 되나요..허허;;
LV 2 별대포★북…
^^ 그런 고민이 있으시군요.... 저는 남자친구의 직장과 제 직장이 5분 거리이고 집도 걸어서 3-4분거리라 무지 가까워서 24시간 중에 일하고 잠자는 시간만을 빼고는 1주일내내 붙어있는데 저희 둘 다 너무 오랜 시간 같이 있는다고해서 느끼는 불편은 없습니다. 오히려 남자친구가 같이 있는 시간을 원하니까요..... 연애 5년차인데 한 번도 장시간 같이 있어도 질린적은 없습니다. 5년 연애하면서 떨어져 있던 거는 오히려 손에 꼽힐 정도니까요.. 친구 만나러 나갈 때는 항상 서로 함께 델꼬 나가고요. 대신 가끔 제 남자한테 혼자만의 시간을 줘야하겠다라고 느낄 때는 그냥 "나 강아지 델꼬 산책 갔다올께~ 혹은 뭐 살꺼 있어서 쇼핑 가니까 책을 보던 겜을 하던 뭘 하던 혼자 좀 놀고 있어~"라고 하고 전 제 집에 가서 잠을 잔다던지 아이 쇼핑을 하러 나가는데 꼭 1-2시간 후에 전화 와요... 언제 오냐고... ㅎㅎㅎ 하지만 그 사람의 취미나 프라이버시를 Respect 하기 때문에 같이 있어도 그 사람이 할 일이 있으면 전 그냥 옆에서 구경을 하죠. W.O.W. 겜 하고 있으면 간단히 집어먹을 간식을 만들어 주고, 전 옆에 앉아 태블릿으로 TV를 본다던지.. 뜨개질을 한다던지.. 아님 남자 친구가 좋아하는 조립식 장난감 왕~창 사다주고 만들면서 놀라고 하고 전 영화를 보던지 하죠.... 같이 있어도 꼭 내 옆에 붙어있어!는 강요하지 않아요. 그냥 한 공간에 같이 있는 것만으로도 좋으니까요....

많이 부담스러우시면 이사 거리로 여자친구를 떼어놓으려하지 마시고, 차라리 숙제를 주세요. 십자수, 음식 만들기... 혹은 다른 뭐라도 여자 친구분의 관심이 많이 있는 것을 사주시고 시간을 거기에 쏟게 하세요. 몸이 멀어지면 맘도 멀어집니다...
LV 1 남택민
제가 볼땐 글쓴이님은 복에 겨워 보입니다.
항상 여자친구를 먼저 생각하세요.
LV 1 436473431
슬슬 질리니?
있을때 잘해라...
LV 1 qkqqpdlql
서로 진지하게 한번 대화를 나눠보세요
LV 1 이수리
음...가까운것도 피곤할수도있죠. 오해안하게 대화로 잘 풀어가야죠.ㅎ
LV 1 찡아롱
같이있지만 아무것도 안하고있어도 같은 공간에 있다는것만으로도 좋지 않나요?...
LV 2 찬후빠더
결혼하면 그 보다 더한 거리에서 매일 봐야합니다 ㅎㅎ
LV 1 꼬마아톰
이런게 인생이다. 큰기대 가지지 말고 거기서 잘 풀려고 노력해봐. 맘먹기 달렸지.....ㅎㅎㅎ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침