홈으로...

28살 백수여자 . . .

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 9
  • 조회 6660

이거 재미있네요 ㅎㅎ 

저는 빠른88이고 친구들은 28이됐고,

저는 뭐,,지금은 제일오래 해왔던 ,,댄스팀을 제대로이번에 관두고 뭘해야할지 생각만많으면서 뭐하나 실행하는것없이

하루하루를보내는 중입니다..

예체능쪽으로 여러관심이많아서 많이 배웠고

의상과는 그냥  어쩌다보니 들어가서 별로여서 휴학하고 웹디자격증따고

웹디1년 하다 도저히 별로여서

뭐해야하나,,하다가

운동으로 다니던춤학원 쌤의 추천으로 여성댄스팀 생활을한지 3년됐네요

1년하다가 추억도많고 행복했지만

제가 성격이 좀내성적이고 언니들과 안맞는부분이 커져서 ,그리고 무엇보다 돈이 너무 안돼서,,,

ㅇ ㅏ이제 안정적으로 돈받는거 해야지하고 관뒀다가

방황하다가 결국,  다시 다른팀을 지원하게 됐죠 ..공연한번 해본게 그게중독인지,, 

그런데이팀은 사람들도 너무 서로 생각해주고 잘 맞고 실력있고 너무 많이배우고 내실력이 조금씩 늘어가는것도 느끼고

너무 좋았어요

2년 동안 하다가....................         결국은 다시 돈때문에 작년십이월말쯤 그만뒀어요..ㅎㅎ

그리고 완전 백수 생활을 계속하고있어요;;  뭔가 지금제가 사회성이 많이떨어진것같기도하고,,집에도 죄송하고,ㅠ,ㅠ,,,

겉으로보기엔 이팀은 유명하고 돈잘벌것같고 다들 그러지만,,계속 하고 싶은데 돈이 문제네요ㅏ,,

ㅇ ㅏ돈좀  엄청많은 집안이면 걱정안하고 즐기고 살텐데 ㅋㅋ

춤너무 추고싶은데,,,ㅎㅎㅎ  공연이 하고싶은거겠조,,근데 이팀 말고는 사람들 안맞을것 같고

춤쪽이 돈이 안되는건 뻔하니까,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  뭘 하지  하고싶은게 없어요

사무실앉아있는건 정말 못견딜것 같고, 강사?같은것도 배우는건 좋은데 누구가르치는건,, 제성격상 부담스럽고,,

어떤직업들이 있는지,,  여기저기 싸이트찾아보니까  제가 자격조건이 되는 직업이 다 거기서거기 이고,,

그냥,,  매일 고민만 돼서 써봅니다..ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ..

나이는 정말 이럼안되는데, 의지도 없고  무기력 하고,, 

그러네요,,아무튼 정신없는 글 봐 주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ

추천 9 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 똥바가
음... 무대병은 쉽게 버려지는게 아닌데... 나이들면 몸 아프기 시작하고요. ㅋㅋㅋ 참고로 전 34살 중딩때부터 춤췄고 22살에 춤 그만둠.  제대하고보니 돈벌어야 해서 춤은 생각도 못했고. 일하다보니 춤은 신경도 못쓰고 몸이 뻗뻗해져 가던데 ㅋㅋ 님께서 춤으로 박사학위정도 따서 제대로 할거 아니면 그냥 즐기는 수준으로 하시고 돈벌면서 즐기시면 되요. 그게 힘들어서 그렇지.
아시다시피 빽갈이든 댄서든 돈 많이 못 벌어요. 저도 콘서트 방송 하면서 150이상 벌어본적 없음. 그당시 최고 잘나가는 뮤지션 댄서였지만. 그렇더라고요. 우리나라가 야박해요 ㅋㅋ 무대위에서의 짜릿함이 좋다면 일열심히 하면서 돈벌고 내 앞가림하면서 춤추시면 되겠네요. 28살 늦은 나이는 아니지만... 만약 님께서 좋은 남자를 만나 결혼한다면 지금부터 시작해도 시집갈려면 35살은 되야할거에요. 그러니 미리미리 미래설계 잘하시어 일도 인생도 멋지게 꾸며가시길~~
LV guest 익명
네...결혼도 어려운 문제네요..ㅎㅎㅎ 말씀감사해요 ㅎㅎㅎ
LV 3 PARKCIC
흠... 최고잘나가는 뮤지션 댄서 한달벌이가 150정도 밖에 안되나요? 충격이네요...
직업을 바꾸거나 할때 그만두고 놀면서 알아보지는 마세요.  나중에 대부분 후회가 남습니다.
그리고 작년 12월말쯤 그만두신거면 이제 1달도 안된거잖아요. 너무 조금하신거 아닌가요?
마음이 심란하면 혼자서 조용히 여행을 다녀오시는것도 좋은것같아요. 시간에 구애받지 마시고 마음을 진정시키신후에, 내가 앞으로 뭘해야할지에 대해서 생각을 정리해보시는게 필요할꺼 같아요.
힘내시라는 말밖에 해드릴말이 없네요 ^^;
LV 2 stonystony
Bless you
LV 2 하얀바다12
일 그만두고 다른일 알아보지말고 일하면서 다른쪽을 알아보는게 좋아요...안그럼 쭉~백수 생활하게 돼요...
일단 다른데 탁 붙고나서 관둬도 돼요...전 항상 년월차로 다른데 원서,면접보고 붙으면 전직장 퇴사하는데...
LV 2 와이어맨
자신이 즐겁게 한일은 남에게 가르치는것도 아주 즐겁게 잘하실수있을겁니다^^
무엇이던 남자던 여자던 처음 하는건 무지 힘들거던요^^그래도 돈도 벌고 내가 즐겁게 할수있는 강사..이런류 자리가
있으시면 꼭 가시길 바랄게요^^
아무쪼록 하시고자 하는일 잘되시고 화이팅 하시길 바랄게요
전 19살때 상고 졸업후 지금은 기계를 만지고있는 1인이라서 하지만 좋아서 하다보니 좋아져서 계속 손을 못놓네요 이젠
영원한 밥줄이라 ㅎㅎ
LV 1 자비스코커
좋아하는 일을 다시 배우시던지 해서 하시면 될듯
LV 1 곰테디
그냥 춤을 계속 추셧으면 좋겟습니다.
하고싶은거 해야 웃으면서 살죠!!^^
LV 1 야후
좋아하고 잘할수있는걸 하며 사는게 정답.
LV 1 O0O0O0O
LV 1 늑대와여우
원래 그런쪽이 처음에는 배고픈 직업아닙니까.

첫숟가락에 배부를수는없다고봅니다.
LV 1 개촐잉
화잉팅
LV 1 은인SK
제 생각을 말씀 드리자면,
꿈을 가지고 계시다는 것이 너무 부럽습니다. 다른 사람의 처지와 나의 처지를 비교 할때 물질적인 것으로 판단 기준을 삼는다면, 물론 글쓴님의 현실이 아득 한 것은 이해가 갑니다만, 아쉬움이 없을때까지 꿈을 위해 노력 해 보시는게 어떨지요.
꿈을 위해 노력 했을때 성공 한다는 보장은 없을지라도, 현재와 크게 차이나지 않을 지라도, 혹시 아나요 멋진 남자분이 나타나셔서 꿈을 위해 노력하시는 글쓴님의 매력을 발견 할 수도 있는거고, 사람일이라는게 너무 부정적으로 흘러가는 것은 아니니, 희망을 가지세요.
LV 1 신천드래곤
힘내세요! 많은 분들이 많이 동감가는 고민일듯합니다 ㅎㅎ 저두힘내겠습니다!
LV 1 첩자82
그래도 하고 싶은 일 하시는게 제일 좋지 않을까요?
LV 1 아르만다
해외에도 눈을 돌려보세요
LV 1 목격장
ㅜㅜ 저도 28살 힙합... 쪽 에 관련 있는 사람입니다..
찾는 일도 그쪽으로 찾다보니 여간 힘든게 아니내요..
이 나이에 디제이 생활 밟기도 뭐하고... 여하튼 막막하내요 ㅠ
LV 1 무적걸리버
일단 생각만 하지말고 한번 부딪혀서 길인지 아닌지 봐야 해야 할것 같아요.
LV 2 dandol
우아... 아직 제가 어려서ㅠㅠㅠ 뭐라 말씀 드리기 힘듭니다만 정말 좋아하는거 하시면서 사시는게 행복한 것 같아요~!
음.. 제가 지금 웹디자이너 준비중인데 ㅠㅠ 글쓴님 웹디 일하시다가 그만두셨다기에 왜 그런 선택하셨는지 개인적으로 물어봐도 될까요...
고민글에 물어봐서 죄송해요...
암튼 다 잘될꺼에요!! 화이팅~
LV 1 뽀로리야zz
모든 사람들에게는 다 길이 있을거에요 너무 걱정하지마시구 여유를 두고 하나하나 잘 살펴봐보세요
그중 하나는 있을테니..화이팅!
LV 1 보안팀장
시집가세요 ㅎ
LV 1 리챔잉
저랑 비슷비슷 하신듯
LV 2 착용
저도 28인데 직장은 있지만..
이 직장 얻기전까지 4년 쭉 빡쎄게 일하다가 8개월을 쉬었어요
내가 갈 길을 못찾고 있는거죠..
집에서도 이왕 쉬는거 푹 쉬라더니.. 다섯달 넘으니 그때부터 눈치 살짝 주더라구요ㅠ
그래서 관심분야 여기저기 입사지원했는데 여러번 떨어지고 지금 직장 다니고 있어요
여기도 뭐 전공도 아니고 해왔던 것도 아니고 성격하고는 맞는것 같은데 여기도 돈안되요..ㅠㅠ

이 나이가 다 그런가봐요
갈피를 못잡고 안되겠다 싶으면 시집가면 장땡이라고 생각하는 친구들도 많고 저도 물론..ㅎㅎ
힘내세요! 시간만 가니까 여기저기 입사지원 해보세요,
저는 늘 편하게 취직하고 편하게 다녔다보니 이번에 혼자힘으로 해보려니 여러번 실패하고 현실을 깨달았죠ㅠㅠ
화이팅입니다! 피끓는 이팔청춘,♥
LV 2 아이구구구…
100% 내 맘에 맞는 일은 없습니다.
내가 하고 싶은 일이 돈이 안되는 경우도 많고
내가 하고 싶지만 내 능력이 안되는 경우도 있고
내가 하기 싫지만 돈이 되는 것도 있고
내가 하고 싶지 않지만 잘 하는 것도 있고...
내가 중요하게 생각하는 가치를 기준으로 생각해보세요..
내 꿈이 중요한가, 내 적성이 중요한가, 돈이 중요한가...
그리고 내가 선택할 수 있는 것들에서 내가 중요한 것들에 가장 부합되는 걸 선택하면 됩니다.
그리고 오래 인내하세요~
LV 1 방초리
영화 세얼간이에서 재능을 쫓아가면 성공은 뒤따라온다고 하더라구요 힘내보아요^^
LV 1 우차늬
시집가세요!
LV 2 오정팔이
결혼하심이..........
LV 1 32534345
시집가세요 ㅋㅋ
LV 1 파스퇴르우…
돈도 무시 못하잖아요. 춤은 취미로 하시고, 오랫동안 업이 될 수 있는 걸 찾아보시는 게 좋겠네요.. 현실이니까요.
LV 1 이눔이
시집!!!!!!!!!!!ㄱㄱㄱㄱㄱ 남일이라고 막 쉽게말하는 1인이 된듯하지만 ....시집이 답인듯...
LV 1 소찾명
대박이네요.......진짜 대박인듯..?
LV 1 13411
자기의 일이 나타날거에요~백수 좀 할수 도 있죠~힘내시길
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침