홈으로...

여드름피부...

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 2036

여드름 자국이라고하죠 홍조같이 붉게된..

턱쪽에 많이나서 밖에도 나가기 꺼려지네요 ...

성인여드름이라고하던데 일단은 지금 병원에서 기초관리만 받고있습니다..압출하고..팩...

나아질 기미가 안보이면 다른방법을 생각해봐야겟어여 ㅜㅜ 

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 predators
일단 피부과에서 치료받는게 제일 좋은 방법인듯 저도 피부가 안좋아서
LV 1 stonystony
Sorry...Himnesio
LV 2 유니20
피부에 좋은 음식 검색하셔서 많이 드ㅅㅔ요..
LV 2 엔리케금
피부과도 좋지만 돈이 아깝잖아요.. 피부에 좋은 음식 뿐만 아니라 쌀뜬물로 매일 씻는걸 추천드려요..
티비에서도 많이 반영했고 .. 여러 연예인 뿐만 아니라 일반일들까지도 널리 퍼져 있는 요법이죠!!
LV 2 꾸물꾸물
피부과 돈 마니 들지 않나요 ? ㅠㅠ
LV 2 바나나빵
여드름 난거는 과산화벤조일이 들어간 연고있는데 그거바르니까 많이 가라앉더라고요
약국에서 처방전없이도 살수있어요
자국은 어쩔수 없더라고요ㅜㅜ
LV 1 하루야해
저도 여드름때문에 신경이 많이 쓰이는데.. 이것저것다해봤지만 꾸준히 해보는것도 좋은방법인거같아요 자주 바꾸니까 효과보기전에 새로운것으로 시도하니 이게 맞는건지도 모르겠고...고민입니다
LV admin 허니스
피부과 전문의를 만나서 상담해보시는 것이 좋을듯 하네요.. 외출하기가 꺼려질 정도이면, 가벼운것은 아닌것 같습니다.~
CU***피부과 추천드립니다.      피부과의원,    일반의원 하고는 차이가 있습니다...   
피부관련 병원중에.. 의원 ,클리닉  이렇게 되어 잇는 곳 보단,  피부과 라고 정확히 명시된 곳으로 가셔서 진료 받으세요
전문의 과정을 수료했느냐 안했느냐에 따라.. 병원이름도 피부과 를 붙일수 잇는 곳이 있고 그냥 의원이라고 해야만 하는 곳이 있습니다.
LV 2 Geronimo
피부는 처음부터 피부과 전문의와 상담하는게 제일 좋아요.
민간요법이니 인터넷에서 좋다고 하더라.. 이런거 따라하다가 피부는 더 상하고
나중에 병원비도 많이 나온 경우 주변에 봤어요.
요즘 미용피부과가 많은데 주변에 잘 알아보시고 치료 잘 하는 피부과 찾아가 보세요.
미용전문 피부과는 이것 저것 권유하는 경우가 많다고 합니다.
피부 안좋아지면 정말 신경쓰이는데 먹는 것도 잘 챙겨드세요.
LV 2 Evidence
저는 심한 여드름은 아니여서 피부과를 다니지는 않았지만, 친구 한명은 워낙 흉터도 많고 얼굴이 울긋불긋해서 보기 안좋다고 취업전에 관리 해야 겠다면서 피부과를 다녔었는데, 확실히 꾸준히 관리 받으니 얼굴색도 좀 더 화사해지구 흉터나 붉은기가 좀 줄어들어서 보기 좋더라구요... 근데, 다시 관리 안해주면 좀 울긋불긋 돌아오고 해서 꾸준히 관리를 안받으면 받으나 마나 하는 사람이 더 많은 것 같다고 친구가 그러더라구요.... 제 친구도 다시 울긋불긋....
그래도 민간요법 잘못해서 더 심해지는 것보다는 효과는 피부과가 더 좋다구 그러더라구요.... 글구 먹는게 워낙 기름진거 좋아하고 간편식 좋아하고 인스턴트 등 때문에 더 심한것 같기도 하다고 그러더라구요... 저도 집밥 먹으면 피부 참 좋은데 밖에 나가서 먹고 간편식 먹는 일이 잦아지면 아프고 큰 왕건이 여드름이 이마에 뙇~~돋아 나더라구요....;;
여드름 심하면 스트레스 엄청나다고 하던데.... 암튼 좋은 결과 얻으시길~
LV 1 두더지7895
늦었다고 생각 했을때는 이미 늦었겠죠???
하지만 더 늦기 전에 피부과 병원에 가서 진료상담 받아보시구요...
우선 손은 항상 깨끗이 씻고... 얼굴은 거울에 비친 자신의 얼굴만 보시기만 하시고...
절때 아무리 깨끗한 손일 지라도 되도록 아니 절대 만지지 말도록 하는 습관을 기르세요...
얼굴은 민감하니깐요....
저도 어릴적 사춘기 시절 여드름으로 고생 해서...
지금은 님 못지 않게... 여드름 흉터...그리고 넓어진 모공으로 몹시 고생 했고 고생 중입니다..
관리는 사소한 것부터 시작이고요... 무엇보다 전무가와 상담을 받으세요...
짧은 시간을 투자해서.... 남은 여생 고민을 해결 토록 하세요~!!!
LV 2 가으나
고2때부터 여드름이 엄청 나더라구요.. 5년됬네요..
볼에 붉은자국 파인흉터 많았는데..
지금은 레이져!! 관리 받으니깐 확실이 좋아지더라구요..
그리고 식습관이 중요합니다... 맵고 짠음식 피하시구..
양배추가 여드름에 좋은거 아시죠?? 먹기가 귀찬으시다면 양배추환도 좋더라구요..
양배추환먹고 속쓰림도 많이 사라지고 좁살여드름같은건 거의 이제 안나요~
LV 2 드루리레인
전 여드름 때문에 병원 갔더니 볼펜으로 짜는 것처럼 눌러서 막 짜드라구요... 결국 얼굴엔 흉이 남았고 레이저로 치료 받았습니다...
LV 2 싴빂
피부관리실에 가시면 간리 받으시면 검나 좋은 피부가 되실거에요^^
LV 2 깨돌
오 양배추환ㅋㅋㅋ흉터는 결국 레이저치료해야하는구나...
LV 2 포오타
다해봤는데 피부전문의 한테 약처방받아 먹고 바르라는거 꾸준히 발라주면 안남.. 피부 미용은 할때만 반짝이고 반년이면 다시 남..
LV 1 브브브2
피부과가 답인것 같아요
LV 2 알마비
저도 여드름 피부인데 피부과가는게 젤빠르고 정확한 답같아요
전 괜히 혼자 해결하려다가 약을 잘못써서 피부과갔는데 주사놓으면 엄청아프거든요ㅠㅠ
근데 효과는 짱!
LV 2 도라지2
특정 부위에 여드름 몇개 생성 된걸로 고민이라니....그정도가지고 여드름 생겼다고 고민하는건 아니라고 봅니다. 병원 갈것도 없이
톡클리어같은 여드름 연고로 발라주기만 해도 없어지는걸...
LV 2 여름동화
무조건 피부과 관리..
LV 1 요다요아
저도 약써보고 민간요법 다해봤는데요 해봐도 그때만 괜찮구 또올라오더라구요 나이가어느정도차니깐 좀없어지더라구요!!ㅎㅎ
제일중요한게 세안이랑 스트레스않받는게 제일중요한거같아요 저도 스트레스받거나 짜증나는일있음 올라오더라구요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침