홈으로...

재수 상담

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 4
  • 조회 2112
제가2014수능을본 수험생입니다.. 정말 공부를 안했어요 그래서 4년제도 겨우하나 썻는데 2명뽑는데 예비2번이구 나머진 다 전문대학교로 올인했는데  붙을지도 참 모르겠네요  수능평균5.5입니다.  재수를하자니 1년이 아까운것같고 안하자니 전문대가기가 그렇고 정말 고민입니다. 시원한 의견한마디부탁합니다.

추천 4 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 예스잼
재수하세요 고시원 들어오기싫으면 ..
LV 2 Evidence
글쓴이님의 목표가 4년제를 나와야 이룰 수 있다면 재수 해야 한다고 생각합니다.
저도 4년제 출신이지만, 학교 다니는 동안 전문대 나와서 먼저 취업나가고 하는 친구들 보면 부럽더군요...
친구들이 워낙 전공이 다양해서 전문대 나와서도 지금 외국 나가 있구요....
수능 평균 5.5 정도면 1년 해서 3등급 안짝으로 다 들어올 자신이 있으시다면 재수하셔도 되겠지만, 1년 흐지부지 보내면 그 시간이 너무 아까운 시간이 될 수도 있습니다. 아마 부모님과 진지하게 상의해야할 부분이 재수 부분이라고 생각해요... 물론 저도 수능보고 멘붕와서 재수하네, 전문대 가네, 하다가 재수 좋게 골인한 사람이라 그 기분을 조금은 이해합니다.... 젊으니 목표가 있다면
1년 정도는 투자도 해보고 도전도 해볼 만 하다고 생각합니다. 본인이 나중에 후회하지 않는 선택을 하시는게 가장 바람직한 답이 아닐까요??
LV 2 장갑차
보통 대부분의 사람들은 재수를 하면 그 점수 유지거나 떨어집니다.
왠만큼 독한 마음으로 자기관리 안하면 학교보다 유연한 일정덕에 떨어지는게 당연하지요.
또 꼴에 대학생도 아닌 것이 고등학교 졸업했다는 사실로 삶을 즐기지요. 그럼 더 떨어지면 떨엊이지 오르지는 못합니다.

공부에 뜻 없으면 어여 군대다녀와서 기술 배우는 게 낫구요.
당장 결정할 수 없다면 군대 다녀와서 재수해도 됩니다.

나이도 어리겠다 아싸리 유학을 가도 좋을꺼고...
괜히 안일한 마음으로 전문대는 싫고 딱히 하고 싶은거는 없고.. 남들 가는 대학은 가야겠으니 일단 재수해보자! 하는 마음이라면...

그냥 군대가서 정신차리고 오는게 가장 빠른 길입니다.
지금 대학 들어간 친구들도 언젠가는 군대라는 것에 2년을 투자해야하죠.
다만 지금 님이 속절없이 생각이라는 것을 하겠다고 어영부영 보내는 시간을 어차피 투자해야 하는 군대에 가서 사용해보면 좋을꺼 같아요.
아무것도 안하고 있는 것이 시간 낭비입니다. 뭘 해야 할지 모를때는 꼭해야 하는 것 먼저 치워버리는게 답입니다.

재수해서 성공하면 재수한 시간은 투자가 되지만... 1년동안 재수한다고 놀지도 못하고, 어영부영 돈만 쓰면... 그냥 그 시간과 물질들은 버린거지요. 재수해서 실패할꺼면 차라리 불태워 놀아요.
LV 1 stonystony
Dont worry. Be happy.
LV 1 Maker
재수할 생각으로 전문대 가셔서 공부한 다음에 편입을 노려보세요....
제 아는 친구들도 재수 삼수하다 결국 군대가고 어영부영.... 그렇게 보낸 아이들이 몇 있습니다..
대부분 다 후회하고 있구요....
재수도 정말 악착같이 하지 않으면 성적향상은 별로더라구요.....
LV 2 얼짱손
재수해서 진짜 죽어라 공부만 해서 sky든 이름있는 대학을 갈 목표가 아니라면 하지마세요
돈아깝고 시간이 아깝습니다. 재수해서 지금 갈수있는 대학보다 한두단계 높일거면 그냥 편입이 좋구요
재수하는사람들 보면 열심히 했다고 하는데 먹을거 다 먹고 머리식힌다고 놀거 가끔놀고 진짜 아침부터 잠자기 전까지
죽어라 책만 볼 각오 되있으면 재수하고 어차피 열심히 할꺼면 대학가서 공부 빡시게 해서 편입하세용
LV 1 통장경매
저도 님이랑 같은 생각으로 재수했는데 진짜 맘독하게 먹고 할꺼아니면 재수하지마세요
진짜 흐지브지하면 1년 그냥버립니다
LV admin 허니스
정말 독한 맘 먹고. 공부하실꺼면, 재수를 하시고..~
의지가 약하다고 생각되시면, 전문대로 들어가시고, 편입을 노려보심이 맞는 듯 합니다.! ~
편입도 공부 열심히 해야 된다고 하는데....  쉽지는 않을것같군요..

경험상,공부가 다는 아니지만, 타이틀이 도움이 되는 건 부정할수 없는 사실입니다.
타이틀 KSY  아닌이상 4년제는 다 거기서 거기였구요...
일반 4년제 들어가셔도 요즘 같아선, 졸업해도 답이 없는 상황이에요
10년 후배인 놈이 있는데, 4년제 나와서 대학원까지나와서 운이 좋게 대기업 모회사 연구원으로 있습니다.
그나마 잘풀린 케이스죠..
KSY 말고 4년 제 대학 가시면 대학원까지 생각하셔야 할것 같아요...

잡설이었지만, 도움이 되었으면 합니다..
LV 2 qwdf1231
한번 재수생활도 할수 일을때 하시는게 좋아요
LV 1 카도미
재수, 삼수를 한다고 해서 반드시 점수가 오르는 것은 아닙니다. 자신의 의지가 있어야 합니다. 그리고 한가지 조언하자면 대한민국 사회는 학벌주의 사회입니다. 자신의 인생을 생각한다면 좋은 대학을 가는 것이 조금 더 쉬운 인생을 사는 길이라는 것을 말씀드리고 싶네요
LV 2 바다비
남자면 군대가세요 갔다오면 보일겁니다
LV 1 가이즈다
수능본지 20년 가까이 되어가네요..
지금 생각해보면 재수하는게 정말 인생에서 보면 별거아닌데..
그때는 왜 이리 무섭던지..세상의 낙오자가 된것같고
자신감을 가지고 인생을 위해 1년쯤 투자하세요..
사회나오면 정말 별거 아닙니다..
LV 2 요맨12
가까운 과고나 외고로 가셔서 수업한번 경청하시고 애들 삶에 대해 한번 확인해보시고

적어도 그들만큼 머리는 굴릴수없더라도 엉덩이를 붙여가며 공부하실수 있겠다 싶으시면 재수

아니면 남자라면 군대를 다녀오신뒤에 재수를 하시길.

공부 안하시던분이 공부를한다. 이거 참 어려운거죠. 모든일에 적용되는 것이지만.

부디 현명한 판단하시길. 꽃다운 20대 다시안옵니다.
LV 2 엄마친구아…
재수 안하셨다면 바로 군입대 하는게 좋겠네요~!!!  가급적이면 빨리 입대하시는게 좋을듯합니다

전역하면 아 군대 빨리 가길 잘했다 이생각 분명히 들꺼에요~!!
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침