홈으로...

귀차니즘이 심한 사람

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 2101

제가 그렇습니다 ㅠㅠ 

귀차니즘이 개쩌는데요.. 

곱게자라서 그런지 머리를 잘안씁니다.. 학교 공부야 머리를 쓸수 밖에 없으니까 

꾸역꾸역 참으면서 하고 성적도 나름 괜찮게 유지중이라 머리는 나쁜 편이 아닌데

이 귀차니즘 때매 어떻게 살아갈지 답답합니다.

그냥 단순히 생각해서 열심히 매사에 깨어있는 정신을 유지하는 것을 목표로 살면 되는데

이게 참 쉽지 않습니다. 어떤 계기를 마련해서 적극적인 자세를 유지할까요.

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
헐 저도 그냥 대박 똑가튼 상황에 있는데요...ㅠㅠ 어떤 일을 해야되는걸 알면서도 너무 하기 싫고 그러면서 은근 엄마가 잔소리를 해서 이것 저것 다 시켜줬으면 하는 마음이 있어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 잔소리하면 내가 알아서 한다고 막 짜증내곸ㅋㅋㅋ
아무튼 제 인생은 이렇게 모순적으로만 돌아가네요...ㅠ 진짜 귀차니즘 없는 분 없나요 여기??!!
저도 해결책이 필요하네요;;
LV 2 airwolf
어떤 목표를 설정해서 도전하는 삶을 사는것이 귀차니즘을 버릴수 있슴.~~!!
LV 2 짜자로니
자기 스스로 하기가 어렵다면 강제로 환경을 그렇게 만들어 보시는게 조금은 도움이 되지 않을까요?
알바를 한다던가? 학원을 다닌다던가..등등으로 무언가 외부의 환경 변화나 강제적인 부분이 있어야 좀더 수월하지 않을까요?^^
스스로의 동기부여나 생각만으로는 행동으로 옮기기가 어려울거 같은데요^^
LV 2 유로준
일단은 각자나름이긴한데 누구다가 다 귀차니즘은
있게 마련이죠
근데 그건 누가 말로해서 고쳐진다면 알마나 좋겟어요 ㅎㅎ
일단은 말보다 행동으로스스스로 해서 바뀌어지지 않으면
힘들겟지만 함 해보셔요 그게 정답인거 같네요
LV 2 엔리케금
귀차니즘 계속 하다보면 시간도 아깝고.. 하고 싶은것도 많아지고.. 그럴 때가 있어요..
계속 귀찮다고 생각보다 하기가 싫은거 잖아요!!
그 때는 주말을 이용해서 공기좋고 여행한번 갔다오세요..
갔다온다음 계획을 한번 짜보세요.. 모든걸 다 바꿀려고 하면 몸이 지치고 더 귀찮아지니까..
하루중에 이건 꼭 하겠다 면서 한가지를 넣으시고 일주일후나 한달후에 또 하나씩..
그렇게 하다보면 귀차니즘이 언제 있었는지 까먹을지도 몰라요
LV 3 Trinityevich
지금이 가장 급한 시기다라고 마음 먹는 것부터 시작하시는 것이 옳을 듯....
LV 1 자비스코커
근데 저도 이런 사람이라 답답합니다
LV 2 행복만땅유…
말보단 행동으로 부딪혀 보시길^^
LV 1 mstech334
지금이 가장 급한 시기다라고 마음 먹는 것부터 시작하시는 것이 옳을 듯....
LV 1 dfgadfg
저도 귀찮아했는데 사람은 마음먹기 달린 것 같아요
LV 1 13411
귀찮음 있을수도 있죠~나중에 잘하면 되죠
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침