홈으로...

제 친한친구이야기인데.. 이걸 어떻게해야하나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 3
  • 조회 4186

제 친한친구이야기인데.. 이걸 어떻게해야하나요?

그 친구는 여성입니다

그 친구가 남자를 한명 소개받았습니다.. 그런데 그 남자가 여자친구가 있는상태에서 소개받으로 나온거더라구요..

그래서 안좋게 헤어졌습니다..(제 친구는 그 남자애가 맘에 들었나봅니다..)

그리고 남자애는 군대에 가서 여자친구랑 헤어지고 다시 제 친구한테 맘에 든다고 만나자고 한다고 합니다..

제 친구는 그 남자애를 만날지 안만날지 고민된다고합니다...

주변에서는 다 그 남자애가 또 바람피울꺼다 너만 상처받을꺼다 이렇게 말하면서 말리고 있는데

제 친구는 계속 갈등이 되나봅니다.. 어떻게 설득해야할까요?

추천 3 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 천랑랑
나에게 달라붙는 이성에게는 흥미가 떨어지죠
LV guest 익명
친구가 하고싶다는 대로 하라고 밀어줘야겠죠. 남녀일 알수 없는건데, 잘못 조언했다가 괜히 친구만 잃고요, 원글님이 조언한대로 친구가 했다 한들 어짜피 다른길은 가보지 않은이상 늘 미련이 남기 마련이니까.
LV 1 Maker
설득보다는 친구가 하고자 하는대로 두세요.
잘 안되면 그때 위로를 잘 되면 축하를....
LV 2 행복만땅유…
말린다고 안할리 없습니다 만나게하세요 대신 윗분 말처럼 나중에 안되면 위로를 해주세요
LV 2 블루만틴
군대갔다온 사람의 입장은...
여자가 필요한듯...
저같은면 말립니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 까칠남
저는 남녀관계는 둘만이 알수 있는거라 후회할지라도 마음에 있다면 만나보는게 어떨까 싶네요
안만나도 후회한다면 말이죠.
LV 2 s1111
남자 엄청많고 여자 엄청 많습니다. 굳이 그런 과거있는 사람 만날만큼 친구분이 자신이 없나요? 그냥 쿨하게 잊고 다른남자, 진심으로 좋아하는 사람만나라고 하세요
LV guest 익명
그 남자분이 여친이 있는데 소개팅에 나온 것이 잘못.
군대에 가느라 전여친이랑 헤어진거지 싫어서 해어진 게 아님.
군대에가면 그냥 여친이 있었으면 좋겠다 싶은 마음에 접근하는 걸 수도 있음.
등을 고려해서 별로 친구입장에서 만나라고 부추기고 싶진 않군요...
LV 3 PARKCIC
깊이 교제하는 관계가 아니라면 소개팅에 나가서 만나볼수도 있는거 아닌가?
그리고 상대방의 마음이나 생각을 지레짐작하면서 소설을 쓰는건 별로 도움이 안됩니다.
몇번 만나서 얼굴맞대고 이야기좀 해보고 어떻게 행동하는지 보면 금방알수 있거든요.
친구분은 성인이잖아요, 이사람이 괞찮은 사람인지 쓰레기같은 바람둥인지는 충분히 판단할수있을거라 생가가됩니다.
LV 1 ㅊㅌ도ㅕㅗ…
시간이 지나면 자연스레  답이 나오기 마련입니다
친구분 일은 친굽ㄴ께 마끼시길..ㅋ
LV 2 유로준
누가 주위서 이게 답이다라고 말을 한다는건 무리일거같구요
본인 스스로가 알아서해보는게 답일수도있어요
하지만 전 갠적으로 권해드리고 싶은쪽은아니네요
LV 1 차가운달빛
남여 관계는 모르는겁니다... 자신의 마음을 따르는게 가장 옳다고 생각합니다.
LV 2 개또씨
* 비밀글 입니다.
LV guest 익명
아무래도 말리시는게 좋을꺼 같네요. 요즘에는 하도 세상이 험해서 어떤짓을 할지 모르니 여자분으로써 조심하시는게 좋을꺼 같네요. 하지만 이건 단지 저의 생각입니다 ^^
LV 2 제5의물결
친구분도 사귀지 않았으면 하는 쪽이네요. 두 분이 어떻게 의사소통
하는지 알 수가 없지만 일반적으로 이성에 대한 부분은 다른 부분과
달리 주관성이 높기 때문에 친구분이 원하는 행동을 불러 일으키기가
쉽지 않을꺼에요. 먼저 친구분의 주장과 근거를 애기하기에 앞서서
여자분이 그 남자에 대한 생각과 감정의 깊이 정도를 알아야 되요~
그리고 나서 친구분은 여자분의 상태에 따라 설득을 진행해야 해요.
단순히, 그냥 사귈지 말지 고민된다 이런건 도움이 되지 않아요~

끝으로 사연속에서 알 수 있는 남자분의 심리는 여자분을 좋아하는건
아니에요 좋아했다면 이전 여친과 헤어지고 나서야 만나자고 연락하는
행동은 하지 않을꺼에요. 설득하는데 도움이 될까해서 애기하나 하자면
그 이전 여친과 연락해서 헤어진 이유를 파악해 보세요 아마도 친구분이
걱정하는 부분을 이전 여친분이 애기할 가능성이 높아 보이네요~ ^-^
LV 3 Trinityevich
남녀관계는 자기도 모르는 미스테리입니다.
이것이 오히려 좋은 기회일 수도....
LV 1 자비스코커
고민된다고 하는거보니 마음이 잇으신가보네요
LV 2 아이구구구…
지금 그 남자는 여자가 필요한 것뿐 친구분을 좋아하는 건 아닐 것 같음
LV 1 호야포스
남녀관계는 쉬이 누군가가 판단하고 조언하기에는 어려운 일인것 같아요.
LV 1 에헤헤호
어려운 질문
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침