홈으로...

첫 직장에 대한 고민..

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 2184

28살에 늦게 대학교 졸업하는 취업준비생입니다.

첫직장이 중요하다고 하는데..

높게 보고 대기업?

아님 나이가 있다보니 우선 빨리 취업하여 경험을 쌓을 수 있는 중소기업?

핑계일수도 있지만 집안사정이 안좋아 알바만 하다보니..스팩은 중하라고 보시면 됩니다.

분수에 맞게 중소기업을 가야될까요.. 아님 스팩을 더 쌓아서 대기업?

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 섹스가이
석사졸업인가요? 요즘 석사가지고 명함도 못내밀어요 박사과정까지 자신없으시면
현실적 선택을 하시는게 현명합니다 ㅡㅡ;
LV 2 참좋은날
요즘 인서울권 중상위 대학 토익900, 해외연수 1년, 한전인턴, 현중인턴, 공모전 대상수상, 논문경진대회 대상, 토스8급인데 대기업썼다가 줄줄이 광탈당하는 친구봤습니다. 저도 지금 중견, 중소기업 찾아보고 있구요. 스펙있어도 요즘 취업문 좁아도 너무 좁습니다...
LV 2 유로준
현실성있게 추후를 바라보시는게
오히려 정답일수도 있겟네요
LV 2 까칠남
안타까운 현실~
LV 2 최강두산베…
대기업도 당연히 좋지만, 재정 튼튼한 중견 기업도 좋습니다.
LV 1 굼떠
제 친구 이야기지만 처음에 중소기업(면접)에서 여러번 떨어지더니 그 해 많이 다녔습니다. (그 정도 떨어지면 기죽을 만 한데.. ㅋㅋ) 나중에는 그 많은 면접경험으로 대기업  여런군데 붙더군요... 첫 직장을 대기업 1~2년 다니다가 중소기업으로 이직을 해~ 연봉 6~8천 받고 다니더군요.. 판단은 알아서~ ㅎㅎ 더 쓰면 욕먹을꺼 같아요~~
LV 2 치비스
서류넣는다고해서 무조건 붙는것도 아니고 대기업준비하시면서 중소기업 면접보고 회사를 보는 눈도 키우시는건 어떨까 싶어요
회사가 사람을 뽑기도 하지만 구직자가 회사를 고르는 눈이 없다면 나중엔 오래 못 버티고 퇴사하는 경우 많습니다.
LV 2 얼음공주님
오히려 중견기업에 취업을 하셔서 본인 역량을 더욱 발휘 한다면 진급이나 이런것이 대기업보단 더 빠르지 않을까요?
잘 찾아보시면 대우가 훨 좋은 중소기업들도 많이 있을거 같은데요?
대기업 취업 기다리는것보단 본인한테 맞는 직장을 찾아서 빨리 취업하시는게 더 좋을듯 합니다.
LV 3 Trinityevich
지금은 중소기업 쪽을 택하시고 자격증 준비도 하나하나 검토하심이....
LV 2 개괴기
이상을 꿈꾸되 현실을 직시하라~~~ 라는 말씀을 드리고 싶네요
LV 2 8모모8
무조건 되는데로 가는게 잴 좋은선택인듯해요..ㅠㅠ
LV 1 호피리
무조건 좋은 데로 가는 게 맞습니다. 첫 직장 엄청 중요합니다. 중소기업도 좋은 곳 많으니 좋은 곳, 평이 좋은 곳을 찾아 입사하시길..
평이 나쁘고 직원들 이직률이 높은 회사는 절대 들어가지마세요.
첫 직장이 얼마나 중요하냐면... 대부분의 사람들은 첫 직장이 좋은 곳였으면 대부분 아무짓도 안해도 성공적인 사회생활을....
첫 직장이 쓰레기라면... 진짜 죽어라 일하고 노력했어도 고만고만한 인생을 살게 되더라고요.

요즘은 취업 후 그 날 저녁부터 다시 이직 준비를 하지요. 좋은 회사인 지 빨리 판단해야지요. 님의 인생은 남들은 신경도 안쓰고... 한번 지나가면 다시는 되돌이킬 수 없습니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 홍묘
첫 직장 정말 중요합니다.
연봉, 스팩 물론 중요하겠지만
첫 직장의 상사, 동기 주변사람들과 그 기업 오너의 경영방침 등으로 인해
님의 가치관이 변화 할 수 있습니다.
제 주변에도 직장 잘들어가 인간 된놈이 있는가 하면 반대의 인물도 있습니다.
뭐 대표적인 예로 알기 쉽게 남양 을 들수도 있겠죠
LV 1 dfgadfg
본인이 진정으로 원하는 직장을 선택하세요 남들의 시선을 보고 선택하는 직장보다
LV 1 에헤헤호
현실적이지만 편안하게 생각하세요 ^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침