홈으로...

상근?? 출퇴근군인 잘 아시는분??

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 4636

상근?? 출퇴근군인 잘 아시는분?? 

제가 알기로는 오후 5시쯤에 퇴근하는걸로 알고있는데요..

번개통신은 아니고.... 뭐라고해야하지..?

퇴근하고 어떠한 상황?때문에 모든 부대원들이 퇴근하고 다시 복귀하는경우가 있나요? 

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 가으나
부대에 폭력?사건때문에 퇴근했다가 문자받고 다시 들어가야 한다고하는데.... 거짓말같아서 질문합니다
LV 2 나오시나오…
상근은 아니고 현역 출신이지만..
제가아는 선에서 알려드리면,
상근의 경우 부대에서 지정된 구역을 나가서도 안됩니다.
언제든 호출하면 다시 부대로 들어가야하기 때문이죠.
제가 있던 부대의 경우 별 말도안되는걸로 오밤중에 상근들 부르고 했었습니다.
출퇴근하는 군인이지만 신분은 엄연히 군인입니다..생활이 민간인처럼 자유로울순 없죠
LV 2 엔리케금
상근도 군인이예요~ 다만 출퇴근을 한다는 거... 언제든지 호출하면 부대로 복귀해야죠!!
LV 2 이진느
일단 신분이 군인임으로 그냥 일단 복귀부터 하시는게 좋을것같습니다.

현역에 근무하면서 출퇴근하는 간부 및 장교들도 퇴근후에 비상소집으로 부대복귀하는 경우도 많습니다.

일단 의심말고 무조건 부대로 가시는게 좋아요.

혹시 누가 장난쳤더라도 말이죠....
LV guest 익명
09년도에 상근으로 근무했었습니다..
18시 이후로 지역을 벗어나지 않아야하며 22시 이후로는 집에 무조건 있어야 해서, 번개통신을 합니다.
한 달에 한 번 정도 불시에 어떤 장소로 1시간이내로 오라고 소집합니다. 경각심을 유지하기 위해 이런 소집을 하고,
부대내 소집은 21시 이후에 보고를 해야하는 데 안한 경우 소집하기도 하구요(혼나기만 하고 소집하는건 드뭄), 저희 부댄 차를 갖고 있는 상근들이 많아서 차사고 또한 많았습니다. 그럴때마다 소집했었습니다.
LV 2 애라오빠
심하게 비약(?)하자면요
퇴근하시고서 북과의 전쟁이 터지게된 상황이 발생한다면요..
다시 칼 같이 복귀해야합니다.
군인신분이니까요...
LV guest 익명
군대가 무슨 회사 출퇴근이나 학교가 아닙니다.^^
아무리 출퇴근 군인이라도 항상 비상시 대기는 마찬가지랍니다.
LV 1 stonystony
You win. Have a nice day.
LV 2 해태타이거…
상근 몰랐는데
정말 좋네
LV 2 허미니
퇴근했다고, 주말이라고, 연휴라고 위수지역 이탈하면 탈영처리됩니다. 번개통신은 부대따라 잦거나 뜸하거나 차이는 있구요, 부대에서 상근들 소집명령 내릴 때도 있습니다. 퇴근 후나 휴일이나 가리지 않습니다. 물론 이동시간은 계산해서 소집시키지만 항상 집에서 대기한다고 생각하는게 편합니다ㅎㅎㅎ
LV 1 파니갈레
제가 상근출신인데요

상근도 대대에서 근무하는 대대상근 향방상근 있는데요

대대상근은 말그대로 군인이랑 똑같되 다만 출퇴근만 하시는겁니다 (거의 경계근무 많이섭니다)
향방상근은 가까운 면사무소나 동사무소에서 예비군 관리를 합니다

향방상근이 편하긴한데 정신적으로 힘들어요 예비군대장 뽑기가 있느데 성격 안좋은사람 걸리면 정신적으로 2년동안 스트레스받을거에요 자신이 업무를 잘하면 상관없지만

그리고 주말 토요일 일요일 쉽니다 이게 제일 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 위수지역이라고 시 이상 벗어나면 안되요

시골이면 읍/면 단위 벗어날때마다 보고를 해야됩니다

아무튼 수고하세요
LV 2 바람과물
질문과 다른 답변 같지만 상근예비역들 부럽더군요 ㅠㅠ 제가 상병쯤에 소대에 첫 상근 3명 전입오더니 저 전역 한달 정도 남기고
먼저 나가더군요 ㅠㅠ 뭐 비록 상근은 전역이 아니라 전출이지만 그래도 기분은 좀 ㅡㅡㅋ
상근이 현역1년?정도후 공익처럼 활동을 하는걸로 알고 있습니다. 공익도 군인인지라 퇴근하더라도 부르면 달려가야죠 ㅎㅎ
LV 1 보안팀장
현역가세요...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침