홈으로...

집에서도 자외선 차단제 꼭 바르세요 ,

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 2241
전등에서도 uv 가 나온다는 사실을 잊으시면 안돼요,, 실내에서만 생활하신다고 하셔서 그냥 아무것도 안바르셔도 된다고 생각들 하시는데요.. 집에서도 컴퓨터 사용사실때 전등밑에서 계실때도 uv는 나와요 그래서 집에서는 낮은 치수에 자외선 차단제를 발라 주시는게 좋아요. 특히 비오는 날에도 꼭 바르시고 나가셔야 하구요...그럼 좋은 결과 바라요

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 이글즈
고민상담 게시판에 생뚱맞게 왠 자외선 차단제 바르라는 얘길 그리고 검색해 보니 일반 가정에서는 거의 무시할 정도의
수치이기 때문에 차단제 바를 필요가 없다고 하네요. 우유 회사에서 우유 매일 마시라고 하는거와 뭐가 다른지..
LV 2 최희원
ㅋㅋㅋ 윗분말씀대로 좀 쌩뚱맞긴 하네요 ㅋㅋ  여긴 고민 상담방이예요^^
LV 2 리바이
그리고 자외선 차단제 효과 보시려면 2시간에 한번씩 덧발라야 합니다. 자신있으면 바르시길....
LV 2 Evidence
ㅋㅋ 자유게시판에 있어야 할 글이네요!!
자외선 차단제 중요하긴 한데 외출 없다면 크게 바르지 않아도 되는거 같더라구요....
겨울이나 여름이나 외출시 바르는건 필수죠....
자외선차단제 바르는 정보를 알려주시는걸 익명으로 하고 싶으셨나봄...
LV 2 Ace늑대
전등에서 나오는 UV 대문에.. 피해를 보셨나................
LV 1 똠양꿍뽕
빛에는 파장이라는것이 있습니다. 저희가 볼수 있는것은 가시광 역영인것이고요 그외에 자외선 적외선이 있죠
자외선이 UV 맞습니다. 이게 굉장히 단파장이라 에너지를 많이 가지고 있습니다 그래서 자외선이 피부에 영향을 많이 주죠.
자 여기서 생각해 보죠 태양의 빛의 에너지는 굉장히 쎄죠. 그런데 집 전등에서 UV가 얼마나 강하게 나올까요??
님의 논리대로라면 집에서도 먼지가 많이 발생하니 무균실에 들어가서 살아야 겠네요 무균복 입고..
LV 2 하늘소리
너무 걱정거리인것 같기도 하지만  낮에 창가에 있으면 햋빛때문에 차단제가 필요할꺼라 생각합니다,흐른날에도 차단제 바르고 외출하는건  당연하고요,특히  눈이 오면 차단제가 필요하다고 하더라구요
LV 1 라치옷
헉 불을끄고 살아야 되겠군요. 그래서 감옥에 있다 나온사람들은 피부가 다 허에 몇년간 햇빛이건 불빛이건 민간인에 비하면 극소로 받으니
LV 2 드루리레인
우오옷... 고맙습니다^^
LV 1 닥스훈트
몰랐었네~~
LV 2 얼음공주님
LED 전구는 더 심한가요? 집안에서 까지 자외선 차단제를 바른다는것이 좀 불편하기도 하네요....;;
밖에 나갈때는 당연하다고 하지만 집에서 까지...;;
LV 1 똥꾸녕바보
집에서까지 자외선차단제 바르면..그게 귀찮아요 ㅠ
LV 2 행복만땅유…
ㅎㅎㅎ 사람마다 다른거 같아요 누군 그런걱정땜에 바르는 사람도 있고 답답해서 안바르는 사람도 있고
발라주고 잘 지워줘야 트러블도 없을듯해요 본인의 선택기준에 따라 달라지겠네요
LV 2 atom79
자외선차단 기능 있는 로션을 바르면 되세요~!
LV 2 나이거참
으잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 립플럼퍼
전등까지 ㅋㅋㅋ불끄고 지내야 겠네요
LV 1 32534345
ㅋㅋㅋ;;
LV 2 몰라묻지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침