홈으로...

안녕하세요 . 제가 회사때문에 고민이있습니다

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 2176
제가 회사 다닌지가 1년이 디되가서
다음달에 진급할 기회가 생겼습니다.

근데 그게 위에 부장님께서 승인하셔야지

본사로 올라가서 처리가 되는데 

어제 갑자기 저보고 야 xx야 배가 고픈데 소고기나
먹으러 갈까 니가 사줄수 있지 ? 라는 식으로

말을 하시는거에요 

솔직히  월급 많이 받는것도 아니고 진급 되면

거기서10만원 올라가는데 삼겹살도 한달에 한번
먹을까 말까 하면서 생활하는 저한텐

부담스러운 제안이 아닐수 없었습니다.

그래도 제가 진급 할려면 힌우를 사드려야 됐던걸까요
???

제가 한우를 안사드린게 제 진급에 영향을 끼칠까요???

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 감솨함돠
소고기때문에 승진에 지장이 생겼다면 그 부장은 개깩끼네요 ㅎㅎ

개념치 마시길~
LV guest 익명
회사생활 다 그렇죠.
이번기회에 부장님을 편으로 확실하게 만드세요.
이런거 저런거 다싫다 그러면 사회생활 힘들어져요...
앞으로 하기싫어도 해야 댈때도 많아 질꺼에요....
LV 1 stonystony
God bless you.
LV guest 익명
농담삼아 애기할 수 있는데 야 xx하면서 사달라는건 글로 보기엔 기분이 나쁘게 느껴지네요ㅎ
저라면  그전에 부장님이 잘해주셨으면 사주시고
진급 때문에 그랬다면 안 사줄래요 흥~
LV 2 개괴기
진급하면 사드릴께요 하세요 ㅋㅋ
LV 1 하루야해
사회생활이 참 어려운것같은데 가장 단순하게 생각하는것도 좋은방법인것같아요
LV 2 airwolf
그 부장새끼~~ 게차반이네~~~~~~~~~~~!!
LV 2 미련곰띵이
한우  먹고 부장님 이차 쏘세요~한우 드셨으니 배포 있게 양주 한잔 쏘세요~~기왕이면 룸에서 ㅋㅋㅋ
LV 2 유니20
매번 사는거도 아닌데 사드리세요
괜히 환계가 껄끄러워 지면 님만 피곤해집니다.
LV 2 우르르쾅쾅
부장님이 물어봤을때 모라고 대답하셨어요?? ㅎ
LV 2 웡이zz
위에 회사생활 안해보신 분 몇분 계시네요..
저건 정말로 너에게 꼭 얻어먹어야 겠다가 아니라
앞으로도 진급시마다 있을 상황입니다. 소고기로 둘이 몇십만원을 먹는것도 아니고 그 돈이 그리 아까우신가요?
LV 2 제5의물결
애기하신걸로는 정확히 알 수가 없네요 하지만,
1년이면 이제 기본기는 파악하셨을 시간인데
그 동안 직장동료 성향을 파악도 같이 했을테고
다른분 애기처럼 그런 개부장인건가요? 사내의
분위기가 어떤지 모르겠지만 적어도 한 부서의
장인 부장정도이면 1년 되어가는 예비대리에게
부담되는 한 턱을 애기하지는 않아요 그리고,

설사 말씀은 그렇게 하셔도 막상 그런 자리를
가지면 부장 본인이 해결을 하지요 무엇보다
부서장이면 회사에서 지원비가 있어요 부장
자신의 개인돈 지출도 아니랍니다. 물론 명목
이 작성자님 진급 축하는 아니겠지만, 그러니
확률은 희박하지만 정말 애기한 그런 의도일
수도 있지만 대부분은 축하해를 의미하는 다른
표현이거나 작성자님이 부장님에게 가진 생각
이 어떤지 의중을 떠 보는 것일수 있고 나아가
현재의 작은 손실이 차후에 얼마나 더 큰 이익
으로 돌아올까도 생각을 해 보셔야 되요~
전문직 이외의 직장생활은 개인의 능력보다는
조직에 구성력이나 응집력이 요구되는 경우가
많아요 이직하는 이유중에서 다른 사람들과의
문제가 높은 순위인 것도 같은 이유에요.

극단적인 경우를 제외하고 부장급 인사가 생각
처럼 그렇게 허술 하거나 쉽게 올라간 자리가
아니라는걸 작성자님도 그때가 된다면 알게
될꺼에요~ 절대 소고기 사드린다고 해서 그것
이 손실이라 생각하지 마시고 최소한 몇 배의
효용을 가져다 줄 수가 있다고 생각하세요~
대신 기분이 언잖은것과 같은 티를 내면 절대
안되겠죠? 이왕 쏘는거 최소한 빈말이라도~
감사의 멘트와 제스쳐는 양념으로 뿌려주세요
LV 1 이문세의소…
그냥 시원하게 한번 사시는게... 생색 내시면서
LV 1 directorkk
한우가지고 진급결정할 정도의 사람이라면...
그건 사람이 아니죠....
LV 3 PARKCIC
부장님이 부하직원하고 밥한끼 먹자고 하시는것같네요.
설마 아랫사람 주머니사정 모를까요?
부담갖지 마시고 삼겹살에 소주한장, 그리고 상대방 이야기 잘들어주기.... 이정도면 충분할꺼에요.
지금까지 지켜보다 1년정도 붙어있는모습을 보고 괞찮은 놈이라고 생각하시고 계신지도 모르죠 ㅎㅎㅎ
LV guest 익명
저하고 같이 입사한 얍삽한놈 부장한테 술자리에서 무릎까지 꿇던데요 ......
LV 2 무책임대통…
고스톱 쳐서 된 부장 된 것 아닙니다.
아마 떠보기 일수도 있음...
LV 1 코코모2347
윗분 말씀 일리가 있다고 생각합니다. 어쩌면 그릇을 가늠해보는 척도로 사용할지도 모른다는 생각듭니다.
LV 1 첩자82
그런말 하는 사람 넘 웃긴다;;;

뻔히 주머니 사정 알텐데;;
LV 2 아이구구구…
정말 정말 정말 싫지만
회사 생활에서 아부는 필요한 일입니다.
LV 2 여름동화
목적을 가지고 의도적으로 상대방이 한 말이네요..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침