홈으로...

헤어진 여자친구 받을 물건

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 4681

안녕하세요 고민이 있어서 글 올립니다.

여자친구랑 헤어진지 1주일 넘었습니다. 안좋게 헤어져서 이젠 잡고 싶은 마음도 없습니다.

근데 헤어진 여자친구가 제 민증을 가지고 있는데 헤어지고 다음날 보내줄께 하고 연락이 안와서 다시 연락해보니 어제 보내준다고 했지만 연락이 되질 않습니다... 전 서울에 살고,

전 여친은 천안에 살고 밤에 양주바에서 일하고있습니다. 낮엔 자고 밤에 일합니다.
연락도 안되고 답답합니다....어련히 알아서 보낸다는데....

혹시 경찰을 통해서 받는건 안되나요?? 급하게 민증을 써야하는데..

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 predators
경찰은 모르겠고 퀵으로 보내는게 제일 빠를듯 면사무소에서 재발급받는건 기간이 좀 걸리니까
LV 1 랄프맨
미련없이 재발급 받으시는게 ;;
LV guest 익명
민증을 전 여친이 가지고 있다니! 신분증 관리를 그렇게 하시면 안되는데요. 급하게 쓰실일이 있으면 재발급밖에 길이 없겠는데
LV admin 허니스
동사무소에서재발급이 답이네요.~  분실신고 하시고, 1만원들고 동사무소 가세요
LV 2 헐크31
재발급하세요 분실신고 꼭하셔야됩니다. 아니면 운전면허증은 바로 나옵니다.
LV 1 Maker
분실신고 후 재발급.... 이게 제일 빨라요.
동사무소에서 임시주민등록증 줘요 종이로 된거...
그리고 3~7일 안에 새로 발급 됩니다.
LV 2 Geronimo
수수료가 들지만 분실신고 하시고 재발급 받으세요.
재발급 신청하시면 임시 신분증이 나와요.
그 임시신분증은 재발급 받기 전까지 사용이 가능해요.
아마 제 경험으로는 보름 안걸리게 재발급이 받을 수 있을거에요.
직접 수령하기 곤란하면 따로 등기 수령을 신청하세요.
물론 등기비용도 청구됩니다.
LV 2 유로준
아무래도 쉽게 받기는 어려울거같구요
재발급이 일단은 최우선이구요
일단은 분실신고는 해두시는게 나을거 같군요
LV 2 우주소냔
그냥 재발급 받으세요...
LV 2 airwolf
기냥 재발급하는게 좋쵸~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 3 Trinityevich
재발급 받으시고 다음부턴 신분증을 소중하게 다루세요. 마치 보증문제와 동급으로....
LV 2 줘니님
분실신고 하세요 그게 가장 안전 그 민증으로 뭔가를 하려고 해도 분실민증으로 인하며 사용도 안되니깐.
그런건 무조건 제일먼저 분실신고 고고
LV 2 리스v
꼭 분실신고 하시고 재발급 받으세요~
LV 2 바다비
우체통이나 경찰서에 주면 알아서 연락옵니다
LV 2 아이비너스
우체통에 넣어 달라고 하시지...그러면 집으로 찾아옵니다 -_- 민증이
LV 1 소찾명
대박이네요.......진짜 대박인듯..?
LV 1 에헤헤호
경찰에 연락하세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침