홈으로...

점을 뺀 후 관리법 알려주세요~!!!

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 2122

저는 참고로 올해 34살 ㅡㅡ);; 아저씨입니다..

어릴적 여드름으로 인해 나이가 먹을 수록....

자외선을 받아서? 그런지   점이 하나둘 생기더니...

얼굴에 소소한 점이 17개 정도 되길래...얼마전 큰맘 먹고 피부과&성형외과 같이 하는 의원에서...

17개 점을 레이저 시술 각 1만원씩 해서 17만원에 했읍니다...

벌써 7일때  병원에서 5천원 주고 구매한  재생 테이프 붙이며 지내요...

참고로 저는 집안에서 근무 하는 재택근무를 하고 있기에... 밖에 나가서 자외선 쐬는 일은 거의 드물고요...

다만 집안에서 근무시 항상 거실등을 키고 근무 하기에 밖에 자외선 보다는 약하지만...

계속 거실등으로 인해 재생테잎 붙이긴 했으나.... 점을 뺀 부위 관리법에 대해

자문을 구합니다.......

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 샤브리나
햇빛 보지말고 동그란 점빼는데 붙이는 밴드붙이고 위에 썬크림 바르고 다니세요 물도안들어가게 하시고요
LV 12 타락천사ⓨ
제가 아는 분도 점을 여러개 빼고선 반창고인지 뭔지 붙이고 회사 늘 출근 하고 일하고 했었는데,
그냥 1~2주 정도 지나서 보니 언젠가부터 반창고도 없고 표시도 나지 않더군요.

심한 피부병 아닌 이상 그정도는 피부에 관한 것은 보통 소독 및 처방 받은 약 잘 먹고,
가렵다고 건들지 않고 하면 대부분 완쾌 되더군요.
LV admin 허니스
점을 뺴는 시술을 한 다음에는 자외선에 닿지 않게 하는 것이 중요한데.
색소침착이 되거나 자국이 남을수도 있고 피부재생에도 어려움이 있을수 있기 댸문에 주의를 하시는 것이 좋습니다.

상처가 아무는 동안에는 담배와 음주를 피하셔야 한다는 것
술을 자주 드시거나 흡연을 하시게 되면, 점을 밴부위의 상처에
염증이 생기게 되기깨문에, 재싱이 더 더디게 될 가능성이 높아요

그래서, 점을 빼고난 부분에 살이 차올라서 재생이 이루어질때까지는
적어도 술과 담배는 참아주시는 것이 좋습니다.

또,  수영장이라든지 사우나등은 피하는 것이 좋다는 것입니다.
점을 빼고 나서는 공온과 습기가 많은 곳에 가면 재생테이프가 떨어질가능성이 높고
또 물이 테이프 안에 들어가게 되면, 2차 감염이 이어지면서
피부질환으로 이어질 위험성도 있습니다.

보통 일주일에서 이주일정도 되면 파인살이 많이 아물게 되니 그때까지는 자꾸 뗐다 붙였다 하시는 것을 막아주고
한동안 재생연고를 발라주시면 낫는데 보다 많은 도움이 될것입니다.!

출처 - 아는 분
LV 2 airwolf
재생연고 잘 발라보시면 되요~~~~~~~~~~!!
LV 2 내말사하
점뺀 후 7일이면 새살나와서 재생테이프(습윤드레싱) 안하셔도 될듯합니다 자외선 차단제 바르세요 자외선에 노출되면 착색이 되거든요 실내에서만 생활을 하신다니 차단지수 약한거 쓰셔도 되겠네요 선밀크가 묽어서 바르기 쉽고요 백탁 현상도 적습니다.
LV 3 베비유
당분간 세수는 못하시겠네요..
LV 1 심장이뛴다
관리 잘하시길~
LV 2 살려주세용
병원에서 말하는거랑 실제관리랑 좀 차이있습니다.
간단하게 000만 하시면되요 <- 이렇게 말하는데 조금 더 관리 잘 하시려면
일단 담배는 둘째치더라도 술은 가급적 드시지마시구요, 재생연고 와 재생테이프가 동일 효과를 본다고 하지만
재생연고를 바르시고 재생테이프를 연고가 새어나오지 않을 정도로 조금 더 넓은 사이즈로 붙여주세요
7일정도면 새살이 올라와서 테이프 안붙여도 된다지만 새살부위는 자외선에 약한 부위이기때문에
7일이후에는 재생연고는 안발라도 재생테이프는 7일 정도 더 붙이고 다니시는게 속 편합니다
자외선 차단제도 같이 포함해서 발라주시구요
LV 1 stonystony
Bless you
LV 1 두더지7895
답글 달아 주신 분들께 감사 드립니다...
무엇보다 점빼는 것은 순간 이지만...
관리는 시간도 시간 이지만 저 스스로 노력여하에 따라 결과가 달라 지기에...
되도록 신경써서 관리 해야 겠습니다...
귀중한 시간내어 답글 달아 주신 분들께 감사의 말씀 전하옵고...
남은 올한해도 행복가득한 한해가 되시길 기원 합니다....
두더지 올림~!!!!!!!!!!!
LV 1 아이야이오
깊은 점은 한번 빼더라도 다시 점이 생길수도 있는데 점이 처음보다는 연하게 나겠죠?
관리 잘못하면 여러번 빼야 할수도 있습니다.^^;;
LV 1 천룡
2~3일 지나니까 엄청 가렵던데 새수도 못하고..
LV 4 사혼
곧 뺄생각이었는데 제가 잘보고 가네요^^ㅎㅎ
LV 1 자비스코커
씻지도 못하고 며칠간 물티슈로 얼굴 닦던 기억 나네요
LV 2 행복만땅유…
저도 님 덕분에 좋은 정보 얻고 가네요
LV 1 뽀로리야zz
물티슈로 닦으시고 절대 물 닿으게하시면 안되고 자외선차단은 필수이신거 아시죠? 저는 관리를 제대로 못해서그런건지 아니면 깊은 점을 뺀거라 어쩔수없는건지 모르겠지만 흉터남아가지고..
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침