홈으로...

정말 한심하게 살고있는데 앞으로 뭐할지 걱정

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 3
  • 조회 2348

제가 지금 돈은 많은데 고등학생때부터 주식공부하고 부모님 주식통장 만들어서 제가 주식하고 한때 주식에 넘 빠져서 아주 깊게 파고들어서 나름 성공했습니다 그래서 다니던 대학교 관두고 현재까지 아무일도 안하고 그냥 친척이 부동산하는데 거기나 왔다갔다 하고 일봐주고 있는데...그냥 가계지키기....... 그러고 있거든요 주식도 벌만큼 벌고나서 안하고 그냥 일부분만 묻어두고있고 그래서 맨날 게임만하고 참 뭐라고 해야될지 진짜 애매합니다 현재 나이 29인데 주식으로 돈좀 벌었다고 해서 아무도 안알아주거든요 언제까지 주식만 잡고있을수도없고 그냥 백수죠 그래서 취직자리 알아보려고 해도 아무것도 할줄아는게 없어서 맘에드는 취직자리도 없고 주식잘한다고해서 금융계쪽에 취직이 되는것도 아니고.....이렇게 점점 폐인이 되는듯한 하루종일 컴퓨터만하고 게임만 하고있으니 대인관계랑 사회경험도 꽝이라 머 할수있는게 없네요;; 내년이면 30이고 결혼도 해야될텐데 현재까지 여자한번 못사겨봄..그리고 결혼할때 직업이 뭐냐 하면 백수라 할수도 없고 으 너무 답답하네요

추천 3 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 단무지튀김
벌어두신 밑천으로 여대앞에서 장사하세요.
빈말이 아니라 그러면 활력도 생기고 여친도 생길 확률 많아요.. ㅎㅎ
머.. 경험담입니다. ㅋㅋㅋ
참고로 커피숍은 초기비용도 많이 들어가고 경쟁이 심해서요.. ~
아이템 선정 잘해서 차려보세요 조그마하게~
LV 1 코코모2347
저는 님처럼 주식하다가 폭망한 케이스라서 나름 회복할 수 있는 밑거름이 되었습니다.
저도 처음에는 쫌 번다 싶어서 과욕이 앞섰고, 주위사람들까지 함께 끌고 들어가 폐가망신했죠.
벌써 4년 전 얘기니까..제법 시간이 흘렀네요..이제는 주식의 '주'자도 들여다 보지 않습니다.
다 털리고 마음을 비웠더니 조금씩 다른 길이 보이기 시작했습니다.
3년 정도 개인회사 다니다가, 이제는 조금 규모가 큰 회사에 취업이 되어서 발령대기 중입니다...ㅎㅎ
님 나이는 절대 늦은 나이가 아닙니다. 세상에 내 맘에 꼭 드는 취직자리는 없을 것 같습니다.
나 스스로가 맞춰가는 것 뿐이고, 인내하면서 살다보면 나름 재미를 알아갈 수 있다고 생각합니다.
너무 조급하게만 생각마시고, 조금의 시간을 가지시면서 고민해 보시면 좋은 결과 있을거라 생각합니다.
화이팅하시고, 좋은 결과 기대할께요..ㅎㅎ
LV 1 양락이
답을 알고계시네요 ㅎㅎㅎ
컴터만 하고...사회생활경헙도 없고.....
몸쓰는일이라도 해보세요 사회생활 분명히 중요합니다.
그리고 인맥이 돈이에요.세상을 넓게보세요
LV 2 짜자로니
ㅎㅎㅎ무엇이 걱정이옵니까?
게임만 하신다면 PC방이라도 차려보시는건 어떠실지요?ㅎㅎㅎ
이런 식으로 시간만 허비하신다고 생각해 보시지 마시구요 취직이 어렵다면 직접 자그만하게라도 무언가를 해보는건 어떠실지요?
주식을 통하여 어느정도 자금이 있으시다면...어렵게 직장을 찾아 보기 보다는 좋아하는 것이 먼지를 먼저 찾아 보시고 그와 관련된 일을 한번 찾아 보시거나 기획해 보시는걸 추천 드리고 싶습니다...
LV 3 PARKCIC
도대체 뭐가 걱정인거죠?
주식해서 돈을 벌정도였다면 대단한 능력자입니다. 제주변에는 모두 쫄딱망했거나, 주식빚으로 허덕이는 사람들뿐이라서 존경스럽기까지 하네요.  생계때문에 적성에도 맞지않는 일에 목메여서 하루하루 먹고살기도 힘든사람들이 얼마나 많은줄아세요?
어느한분야라도 밑둥까지 파서 돈을 벌정도의 열정과 집중력을 가지신분이라면 뭘해도 성공할껍니다.
LV 2 별명이란무…
홀로 세계 여행 추천.
LV 1 Maker
다시 한번 공부에 도전!!
벌어두신 돈도 있으니 관심가는 분야쪽 공부를 다시 해 보세요.
아니면 위에 분들 처럼 자신만의 가게를 하나 해 보심이...
그럼 의욕도 생기고 열심히 하지 않을까요??
LV 2 행복만땅유…
저희 신랑도 29살 저 만나기 전까진 능력도 재력도 다 잃어버린 상태에서 절 만났는데요
무엇보다 무슨일을 시작하든 나이는 중요하지 않는거같아요
하려고하는 의지만 있다면요
지금하고 있는일도 한번도 해보지않은 일을 하고 있고요 벌써 그일만 7년째네요
무엇이든 도전해보세요 늦지 않았다고 봅니다
사회생활하다보면 금방 사회 친구들도 금방 생기고요 여자친구도 생기실거에요 화이팅입니다^^/
LV 2 까칠남
우선 하시고 싶은걸 찾으시는게 먼저 일꺼 같습니다.
곰곰히 자기가 좋아하는거나 하고 싶은걸을 생각해보시고 실천해보시는게 어떠실지..
LV 2 보티셀라
주식하던 열의로 시장분석 철저히 하신 뒤 개인업 하시는게...^^
LV 3 Trinityevich
전문성은 더 업글하시고.... 인맥확장도 검토하심이....
LV 1 자비스코커
고민이 아닙니다 ....
LV 1 횬주
모아둔 돈 쓸데 없는데 쓰지 말고 잘 관리 해두시는 게 가장 중요할 듯 하네요. 돈 많으신 것도 능력인데요 또 노력해서 버신 거잖아요. 그 부분 여자한테 어필해서 좋은 인연 만나세요.
LV 1 에헤헤호
힘내세요 할수있습니다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침