홈으로...

친구가 없는게 고민이에요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 1903

학생때까지는 안그랬는데..

직장생활 하면서부터 친구가 다 없어졌어요..

어릴적 친했던 친구들도 시간이 지날수록 점점 변해가고.. 마음도 잘 안맞는것 같고..

만나봤자 술마시고 쓸데없는 이야기들만 하면서 시간보내고..

사회나와서 만난 친구들은 다들 자기한테 이익될때만 먼저 연락하고.. 아니면 먼저 연락하는사람 하나도 없구..

물론 제가 먼저 연락많이 하지 않은것도 문제이긴 하지만..

딱히 먼저 연락하고싶은 친구가 없었던것도 사실이구요..

그래서 지금은 옆에 남은 친구가 하나도 없네요..

오히려 온라인상에서 만나서 이렇게 이야기할 수 있는 친구들이 차라리 더 나은것 같아요.

전 그냥 혼자 살아야할 팔자인가봐요.. 

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 qwdf1231
힘내세요 생길거에요^^
LV 1 제와피스
친구는 제대로 된 한명만 있으면 됩니다. sns 친구 어쩌구하는데 진짜 외로울땐 필요없음.
LV 2 stonystony
저도 많이 공감되네요..
LV 1 다바링
친구는 제대로 된 한명만 있으면 됩니다.  이부분 상담히 공감가네요 ㅎㅎ
LV 1 다바링
님말고도 여기사람들 대부분 같은고민 한번쯤 다들 해보셧을거같아요 저도 그렇구..ㅋㅋ
LV 1 ⓡemark
제대로된 친구 만나기 힘들죠 ㅎㅎ
LV 2 얼음공주님
현실에서 만날 사람이 없다면 정말 슬플거 같아요....;;
그래도 친구들 보면 말이 통하는분이 한명이라도 있을텐테...
다시 한번 돌아보세요~ 그리고 먼저 연락하시고 자주 만나시면
분명 옆에는 친구가 있을거에요~ 힘내세요~ *^^*
LV 2 predators
인연은 반드시 찾아올겁니다 친구든 연인이든
LV 1 현아입
사호ㅣ에서는 진짜친구만나기가쉽지않죠 ㅜㅜ저도 공감합니다
LV 1 23아1
쓸때없는걸 바보처럼 하는게 친구아닐런지요,;;;
음 제가 보기엔 작성자님이 본심을 남에게 전달하는것이 어색한나머지 안하시는편이 아니신지 싶습니다.
말하지않으면 공유되지않고 공유되지않으면 서로 통하지않습니다. 먼저 다가가세요!
LV 1 강백홍홍
Z02CZ99CB044
LV 1 오직사랑뿐
관계란 게 나를 위한 것인가 아님 상대를 위한 것인가 먼저 생각해 봅시다.
살아보니 모든 게 나를 위한 거였더군요. 또한 상대들도 마찬가지고요.
물론 다 나도 너도 위한 합쳐진 거 였겠지만.
친구란 같은 방향과 같은 뜻을 바라보고 같이 도와주는 것이어야 한다고 생각합니다.
그런데 세상 살면서 어디 그런 친구를 찾기란 쉽겠습니까.
나 아닌 상대를 생각하게 하는 곳을 찾아보세요.
참사랑을 찾으세요.
우리가 알고 있는 사랑이란 욕심일 뿐이더군요.
내가 바라는 대로 상대가 해주길 바라지만 상대도 또한 똑같이 내가 바라는 대로 바라더군요.
그러니 먼저 사랑이 무엇인지를 알아보세요. 사랑이란 과연 무엇일까요. 내가 바라는 것 대로는 아닌 것은 아닐까요.
어설픈 친구는 사실 악마와 같은 존재죠.
다 자기 스스로 원하는 것만 바라니까요. 그러나 본질은 나와 같은 사랑이지만. 그래도 감당하기 어려운 관계가 아니던가요.
감당하기 어려우면 만나지 마시고, 줄 수 있고 주고 싶으면 많이 주세요.
사랑합시다. 사랑이 뭔시 고민합시다.
LV 1 lsder46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침