홈으로...

계속 면접에서 떨어집니다..ㅠㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 2211

최종면접에서 4연속 물먹었는데요..

1차 실무진면접같은경우에는 편안한 분위기 속에서 합격을 하는데요..

최종 임원 면접에서 계속 물먹네요..

왠지 저한테는 처음부터 저를 배제하는 느낌이랄까..

그래서 이대로 면접이 계속 흘러가면 안되겠다 싶어서..  

괜히 무리한 말들? 튀는말들을 쓰게 되면서 오히려 면접 분위기가 더 안좋아지더라구요 ㅠㅠ..

너무 간절해서 그런지 마음만 앞서고 머리는 하애지고.. 미치겠습니다..

솔직히 이렇게 최종면접의 기회를 얻는것도 되게 힘든데.. 좋은 기회를 제 발로 차버렸으니..

하.. 지금 알바 자리알아보고 있는데 제 자신이 너무 병.신같이 느껴지고.. 새롭게 출발할 힘이 안나네요..ㅠㅠ

저보다 이런 저를 지켜보는 부모님은 얼마나 마음이 아프실지..

괴롭습니다 

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 predators
힘내세요 분명 합격할수 있을거에요
LV 2 성빼이
같은 곳에서 같은 종류의 면접에서 떨어진거라면 작성자님에게 어떠한 문제점이 있다고 생각됩니다.

그래도 포기하지마시고 계속 달려가세요 ㅋㅋ
LV 1 호피리
진짜 힘든 시간을 보내고 있겠네요. 다른 성공한 사례들을 더 살펴보셔야 하지 않을까 싶습니다. 미리 내정자를 정해놓고 면접보지 않는 이상 그들이 원하는 답안이 있겠지요. 힘내세요.
LV 1 안상희
힘내세요 ~~ 저도 1년 준비하며 떨어지는 아픔을 겪어가며 1년 후 당당히 대기업에 입사했습니다.
노력하면 반드시 좋은 결과가 올 거에요 화이팅!!
LV 2 카이키라
다 경험이다라고 생각하세요,,더 좋은 직장 잡을때를 대비해서 연습하신다고 생각하시고 힘내세요^^. 이런 저런 경험도 해봐야지 나중에는 더 좋은 결과를 낳을수 있어요,, 다시 한번 힘네세요
LV 2 알밤뚜껑
아..어떤 마음이실지 너무 잘 알아요...ㅠㅠ 그래도 힘내시라구 말씀드리고 싶어요.. 포기하지 마시고 재 도전 하셔서 꼭 원하시는 곳에 합격 하시길 바래요.. 진심입니다..ㅠㅠ 힘내세요~~~^^)』홧팅!!!!
힘내시라구 작지만.. 추천드려요...
LV 3 쿵쿵이
힘내세요
LV guest 익명
힘내시라고 추천눌르고 가요
LV 1 하늘z
힘네세요~
LV 1 ㅇㄶㄴㅇㅎ
자신을 한번 뒤돌아보셔서 상대방의 입장에서 자신을 바라보시면 문제가 나올것같습니다.
LV 2 제5의물결
어떤 부분인지 작성자님도 느낌을 받으셨을거 같아요
회사마다 특수성이 가미될 수도 있지만 일반적으로~
면접에서 실무진면접과 임원진면접은 관점이 다르게
형성되요. 비유를 하자면 행정과 정치에서 행정이 실무
라면 정치는 임원에 가까워요 인성과 가치관 등 가치적
측면이 상대적으로 높아요.

임원진 면접의 경우 질문과 원하는 대답이 상이 할 수
있으며 몇 단계를 거쳐 숨은 의중이 찾아지는 경우도
있어요 하지만 아쉽게도 이런 부분은 짧은 기간에 훈
련으로 결실을 얻기 어려운 부분이라 대화가 오고가
면서 본인도 모르게 자신의 생각과 내제된 부분이 표
출 되기도 하거든요. 일단 문제 인식이 중요해요 본인
이 어느부분이 문제가 되는지 또는 플러스가 되지가
않는 것인지 살펴서 고치거나 훈련을 하셔야 되요~
LV 1 미노미노
저도 비슷한 경우가 있었는데요
면접에서 말려들면 안됩니다..
간절한 맘이 앞서면 본인답지 않은 모습들이 튀어나오거든요
몇 번 떨어지고 곰곰히 생각해봤습니다.
내가 주위에 친구가 없는 것도 아니고.. 다른 사람들이 나에게 호감을 느끼는 부분이 있으니까
계속 관계가 유지되는 것일텐데..그게 뭘까 하고 말이죠
그 요소들을 재치, 쾌활함, 책임감, 유머러스함 등으로 잡고 계속 속으로 되뇌었습니다.
나는 그런 사람이라고..
계속 그렇게 자기 세뇌를 하다 보니까 면접에서도 그런 방향으로 답변이 나오더라구요
님도 본인에게 플러스가 되는 측면들이 있을 텐데
말려들지 말고 나는 이런 사람이다, 이런 사람이니 너네가 필요하면 뽑고 아니면 나랑 맞는
회사를 찾아 가겠다 뭐 이런 배짱으로 면접에 임해보는 것도 좋을 것 같습니다.
이런 시기는 누구 겪는거고..조만간 좋은 결과 있을겁니다.
힘내세요
LV 2 팬더파일
회사는 많고 꼭 맞는 회사가 있을거예요
저도 요즘 면접 보러 다니고 있는데 연락이 안 와서 ㅠㅠ
긍정적으로 생각할려고요 힘내세요^^
LV 2 또라이애몽
면접관들 질문에 답변을 할때 약간의 여유를 두고 머릿속을 한 번 정리 하고 답변하는 것도 나쁘지 않다고 생각되요.
질문이 끝남과 동시에 대답을 하게 되면 말이 꼬이거나 맥락이 맞지 안을 수 있기 때문에 더 당황되기도 한답니다. 답변만 버벅이지 않고 조리있게 해도 면접관들의 호감을 살 수 있습니다.
저같은 경우에는 면접에 나올만한 일반적인 질문들의 답변을 녹음해서 들어보고 수정하는 작업을 많이 했습니다.

그리고 면접은 스킬과 운이 함께해야 됩니다...

더 좋은 회사를 가기 위한 준비라고 생각하시길 바랍니다. 화이팅~
LV 2 얼음공주님
어떤 광고를 보니깐 면접 연습을 계속해서 하면서 공부하고 또 연습하고 계속 준비하는걸 봤습니다.
몇번 낙방했다고 자학은 안좋은거 같습니다. 더 기운내시고 분명 글쓰신분을 알아보는 회사가 있을거에요
그러니깐 용기와 자신감을 갖고 또 도전 안되면 다시 도전 정신으로 밀고 나가보세요~!
철저한 준비도 물론 필요하고 그 회사에 대한 정보도 찾아보고 하면 더 좋은일이 생기지 않을까요??
화이팅~!!!!!!!
LV 1 보안팀장
7전8기가 생각나네요.
LV 2 여름동화
조금만 더 힘내시면 꼭 좋은 결과가 올겁니다.
LV 1 제와피스
스트레스 풀러 여행한번 다녀오세요. 보는 눈이 달라질수 있습니다.
LV 2 포니트
말할때 어버버거려서 그런겁니다 ㅋㅋ
편하게 부모님에게 대하는 것처럼 해서 친근감을 올리는 게 중요한것같네요 ㅋ
LV 2 sksqofk
힘내여!!!!
LV 1 수처리잉
힘내세요 언젠가 이루어질겁니다
LV 2 딴지보이
전 그래서 그냥 중소기업 댕깁니다.
대표자 면접 한번으로 끝..
LV 1 파스퇴르우…
그 조바심이 최종선택이 안되는 결정적 요인일 수 있습니다. 간절하나, 나도 너희를 선택해서 온거다라는 근자감(?)을 보여주세요. 화이팅입니다.
LV 1 13411
쳔하게 면접보세요~안되면 안되는거지 이런식으로~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침