홈으로...

썸을 타던 사람에 대한 남자분들의 조언 구합니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 2941

같은 일을 하면서 만난 사람인데 

실제적으로 사귀자거나 좋아한다거나 언급하지는 않았으나

서로에게 호감이 있었다는 건 확실합니다. (자세히 쓰기가 꺼려져서, 양해해주세요)

하지만 같은 직장내 일하는 건 둘 다 아니라는 생각을 가지고 있던터라

그래서 서로 흐지부지하게 시간이 지났습니다.

그 사이 둘 다 남친, 여친이 있었습니다... 지금은 둘 다 솔로...

그런데 지금은 뭐랄까 미묘한 느낌을 가끔씩 받습니다..

아직도 썸타는 그런 느낌... 이 부분은 저만 느끼는 건지, 아니면 둘 다 느끼는 건지 모르겠어요...

제가 생각해본 바로는 뭐랄까 서로 호감은 있지만 나이가 있다보니 결혼 생각도 해봐야하는데

결혼하기에는 좀 맞지않는 부분들이 있어서 이러지도 저러지도 못하는 건가 라는 생각도 해봤습니다..

그리고 간혹 남자는 자기가 여자를 만났는데 아니더라, 결혼 생각이 없다 이런 식의 말을 꺼낼때도 있는데

제가 편해져서 그런 말을 하는건지, 저를 떠보려고 그러는건지 잘 모르겠네요..

이 남잔 무슨 생각인 걸까요? 

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 성빼이
제 개인적인 생각입니다만...

그 남자가 여자 경험이 많은사람이라면 떠보는걸수도 있고요...

아니라면 편해서 얘기하는 것일수도 있습니다...
LV 2 청화홍엽
확실히 좋와 하신다면 진심을 다해 대해주세요. 그럼 그사람도 사랑으로 응대해 주실 껍니다. ^^
LV 2 흑혈수
직장 안이라서 서로 조심한거겠지요?
그런 편한 사이라면 밖에서 따로 밥먹으며 이야기 하는건 어떨까요? 재지말구~
LV 1 난초엽
직장내에서의 만남이라면 조심스러울 수 밖에 없죠, 만일 그 사람이 맘에 있다면 그사람 맘이 어떤지보다 본인의 맘에 충실하시는게 어떠신지...  암묵적 미묘한 관계를 과감히 청산해서 돌직구를 날려보세요. 당신한테 관심 있는데 당신은 어떠냐 뭐 이렇게 얘기 해보구 아니다 싶으면 그냥 직장동료로 남는거죠. 사랑은 용기라고 하더라구요.. 그사람이 놓치기 싫다면 먼저 다가가보는게 후회하지 않을 방법인듯...
LV 2 뽕구쪼리
()안에 자세히가 잠자리면 뭐 뻔하죠. 엔죠이 같은 걸거고. 남자들은 뻔한 동물이라죠.
사귀기도 전에 잠자리면.. 뭐 말다한거 안닌가.?
LV 2 stonystony
Hi ^^
Nice meet to you
Have a good time...enjoy ^^
LV 2 예능평론가
남자들이 결혼을 포기하는 이유가 재정상 문제가 가장 많죠ㅠ,ㅠ특이하게 내 돈 번건 나 혼자 쓰련다 하는 분들 빼고는
대부분 직장 다니면서 안정이 되면 가장 먼저 생각하는 것이 결혼이니까요.
두 분의 썸관계가 밥먹고 대화위주라면 위의 내용에 상당 부분 포함 된다고 보고 님이 먼저 대쉬를 해보심을 권하나
썸에 잠자리까지 포함 된거라면 좀더 생각해 보셔야 겠네요
LV 2 장갑차
* 비밀글 입니다.
LV 1 코코모2347
자신의 사랑을 확인해 보는데 남녀구분이 어딨습니까? 어느정도 상대방도 맘이 있으신 것 같은데.
조금은 용기내서 먼저 다가가 보는 것도 그리 나쁘지 않다고 생각합니다.
일단 마음을 열어서 보였는데도 시원찮은 반응이 오간다면 그때 돌아서도 늦진 않을테니까요.
LV 1 스르르르르
기폭제가 필요한 시점이군요.
두사람중에 한사람은 더 용기를 내야 할때입니다.
나이를 먹을수록 겁도 많아진다죠 좋게 말하면 생각이 많아지는거겠죠
님이 생각하시는 바를 그남자분도 생각안할리가 없습니다. 어디선가 이러고 있겠죠 "이여자 무슨 생각일까요?"
모든일에는 때와 장소가 있다고 합니다.
때는 무르익었고 장소는 곧 다가오겠네요.
건승하세요
LV 1 일베스레가
화이팅이에요
LV 1 daughtry1
한번 떠보는게..
LV 2 포니트
고백하세요....확실하지 않는데 저우질은 금지죠..ㅋ
LV 1 ⓡemark
썸탄다는건 혼자만의 착각인듯 :))))))))))
LV 1 수처리잉
고백하고 마음 터시는게 좋을듯
LV 1 winston
마음 가는데로...
LV 2 루나티크틱
ㅎㅎㅎ 정보가 너무 부족해서 답이 한정되어있는거같아요 ㅠㅠ
LV 1 득템
보통 남자라면 어장관리쪽 인듯....
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침