홈으로...

이거 그린라이트인가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 3
  • 조회 2248

지난학기 교양 같이 듣게된 울과 여자애가 있었습니다. 교양에서 친해져서 수업끝나고 집갈때마다 같이 가고 했어요. 그런데 방해인물인 남친ㅋㅋㅋ 여름방학때 사겨서 깨졌다고 하는데 남친이 좋아해서 그러는지 계속 사겼다가 깨졌다 하더라구요. 그 남친이랑 소원해지거나 임시로 깨졌을 때 여자애가 저에게 살갑게 대하고 뭐하자고 하더라구요ㅋㅋ

그러다가 학기말에 남친이랑 다니는거보고 그런갑다 하고 연락 안하고 지냈어요

그런데 수강신청해야하는 요즘ㅋㅋㅋ 다음학기에 같이 놀 사람도 같이 들을 사람도 없다면서 이번학기 수업 같이 듣자고 전화가 오더군요. 그래서 그애랑 밤에 전화 두시간 넘게하면서 3학점짜리 3개 같이 듣기로 했습니다. 그애는 총 6개 듣고 전 총4개 들어요. 깨나 많이 같이 듣는거죠ㅋㅋ 교양도 같이듣고..

방학이라 서로 자주보진 못할 것 같구요. 여러분 보시기엔 어떤가요? 그린라이트인가요? 그린라이트면 다음주에 같이 영화보러 가자고 하려합니다. 요새 영화 잼는거 많더라구요ㅋㅋ

근데 걸리는게 이번에도 남친이랑 깨졌다고 하는데 또 금방 붙을까 걱정입니다.. 만약에 그린라이트라면 같이 단둘이하는 데이트도좀 하다가 연락받지말고 완전히 정리하라고 해야겠어요..

추천 3 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 ezcom
여학우가 남학생에게 잘대해 주는 경우
1. 학점 잘 받는 애들과 가까이 하는 경우 (다른 사심 없이 그냥 학점 잘 받는 에와는 그냥 아무 이유 없이 수업 같이 듣자고 하는 경우가 많다.)
2. 만만한 아이 - Report 잘 써주거나 잔심부름 잘해주거나 (특히 공대 여학우 들이 이런 짓 잘함)
3. 정말 관심 있는경우...(근데 이런 경우는 별로 못봤다.)
LV 2 airwolf
여자한테 이용당하지 말고, 정신차리쇼~~~~~~~~~~~~~!!
LV 2 딴지보이
한번 먹고 그냥 버릴꺼면...그린 라이트
계속 쭉 이러고 살꺼면 ... 레드 라이트
LV 2 없어그런거…
님 지금은 깨알같이 좋게만 느껴지시죠? 막상 그런여자 사귀면 별 볼일 없어요.
님과 사귀다가 서로에게 소원해지면 또 다른남자를 찾아 나설 여자같네요.
흔히말하는 엔조이로 지내면 좋겠네요
LV 2 흑혈수
그런 여자는 또 그럼
LV 1 daughtry1
반반인듯 도전해보세요
LV 2 알밤뚜껑
그린라이트는 맞는것 같은데.. 아무래도 걱정하시는 것처럼 정리는 확실하게 했는지.. 정확히 알고 시작하시는게 좋겠어요..
^^ 좋은 만남 되셨으면 좋겠네요..
LV 2 포니트
아뇨....그린라이트라보기보단...그냥 친구죠...믿고 의지하는 친구...
솔찍하게 감정을 말해보세요 그전까지는 그린라이트가 아니라고 판단되네요.
지난주 보셨죠??ㅋㅋ가슴성형했다고 커피집에서 자신의 가슴을 만져보라고 했던거...ㅋㅋ
여자는 그런 생물입니다.
고백하고나시면...사귀거나 그냥 친구거나 둘중하나야~
LV 1 almangs
ㅎㅎ 가벼운 인스턴트인듯요... 그냥 님도 딱 그 수준에서만 하시길...
괜히 맘 다 주다간 상처만 한가득 받으실듯...
LV 2 겨울가랑비
그녀에게 마음이 동하신 것 같습니다. 여자는 첫 사랑을 절대 잊지 않는다고 합니다.
항상 첫 사랑과 비교해서 상대가 더 좋다고하면 적극적인데 그렇지 않다면 언젠가 차일것 같습니다.
내 사람라고 생각되시면 적극적으로 하시고 아니면 일찍 포기하시는 것이 마음에 상처를 줄일수 있을 것 같습니다.
LV 1 스르르르르
정리하란다고 하겠습니까? ㅋㅋㅋ

일단 그린라이트는 아닙니다. 그렇다고 영화보지 마세요 라는 말도 아니구요

오히려 아니기때문에 봐야겠죠

여자분이 매력있어요? 그럼 님도 매력 발산하세요 그린라이트 만드세요

전남친과 연락하고 안하고는 전적으로 여자분의 선택이고 마음입니다.

그마음을 움직이는건 글쓴님이구요

거저 얻는게 어딨나요 ㅋㅋ

그냥 오는손님 안막는 느낌이라면 지나칠 인연인듯 하네요

참고로 시작이 반인데 시작부터 느낌은 별로네요

그느낌 본인은 이미 아시잖아요

제가 드릴수있는 조언은 간단합니다.

기다리지 말고, 탓하지 말고, 의심하지 마세요
물론어렵다는거 압니다. 근데요.. 남는게 먼가요? 오히려 내만 피곤하고 지칩니다.

상대방이 그러거나 말거나 님 소신껏 하세요. 그 소신에 기다림과, 탓함과, 의심을 담지만 않는다면

좋은결과가 결국 올껍니다.(쉽게 말하면 좋아할꺼면 좋아만 하라는거죠 ㅋㅋ)

참고로 그 좋은결과가 10년뒤 혹은 더 머나먼 그때 일지도 모르니 참고하시구요 ㅋㅋㅋ

님이 몇년짜리 소신을 가진건지 본인스스로 판단하시고 부디 그분께 어필할수있는 매력을 발산하길 기원합니다

참고로 " 내게 다가온다 해서 쉬울꺼라 생각말고, 내가 다가간다 해서 어려울꺼라 생각지 마세요" 오히려 반대일 경우가

더 많으니깐요.

지금은 쉬워 보일지 모르지만 앞길이 험난할때가 많다 이말이죠

화이팅
LV 2 stonystony
힘내시고 좋은 결과 있으시길...
LV 2 k3xord
정식매장 물건값 보다 적게는 ⅓ 많게는 ½까지
저렴하게 살 수 있다는 해외직구 아니면 중고거래

하실 때도 먹고 튀는거 아냐 라는 사기의 위험성은 항상 있습니다
시도해 보세요
자신이 직접 겪는 게 좋지
그거 보나마나 헤픈여자다 라는 속설에 망설이면
다른 분이 채갈지도 모릅니다 ^^
LV 2 성지도자
한마디 하세요.
장동건 빙의 하시고
'끼부리지마, 나랑 잘거 아니면.'
LV 1 록스
그린라이트는 아닌듯
LV 1 검은양
어장관리느낌도나도..여자도아쉬워서(수업혼자듣기싫어서) 찾는거같기도하고...
아무튼 그래도 님이마음에 드니까 수업같이듣자고하겠죠.맘에안들으면 수업같이듣자고안함.

그런이유로..그여자가 마음에 드신다면..대쉬하세요..영화보자고..밥먹자고..하시고..!!
사랑은 쟁취하는것입니다!
LV 1 먼지털이1
그린라이트라,,
LV 1 혜정님
제가 여자인데 여자 어장관리 같은거예요
남자친구랑 붙으면 다시사귀고 안붙으면 대신 허전함을 달래줄 남자가 없으니까
슬슬 밑밥던져놓는거죠 믿지마세요 ~ 헤어졋다가 만나고 그거 반복수없이 합니다 (경험)
LV 1 ㅣㅇ이이이…
그냥 남자분도 여자분 어장관리한다 치고만나면 수월할 것 같네요
물고기가 아니라 어부 마인드로 만나세요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침