홈으로...

심각한 고민.. 여자친구문제 ㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 3510

안녕하세. 20대후반 남자입니다.

현재 저는 서로 결혼까지 생각하는 여자친구가 있는대요.

어제 바로 일이 생겨버렸습니다.

잠자리를 하다가.. 전 남자친구 이름을 알게되어버렸습니다.

제이름을 부르려다가 실수로 이상한 이름을 말하길래.. 누구냐고 물었더니 첨엔 이상한 말도안되는 변명을 하다가..

제가 촉이 딱와서.. 좀 대화를 하니 전 남자친구인것을 알았습니다.

전 남자친구의 존재는 알고있었습니다.. 헤어진 이유중 저도 조금은 영향이 있었으니까요..

그런데 막상 그러니.. 너무 당황스럽고 황당했습니다.. 그것도 잠자리에서...

대화를 좀더 하니깐 막 울더라고요.. 우니깐 더 화가 나더라고요..

여자친구의 심리가 어떤건가요?? 여자친구는 아무의미없는 눈물이라는대..

아직 전남자친구를 못잊은것일까요?? 예전에 전남자친구 얘기한적 있는데 뭐가 미안한지.. 

항상 그 사람 생각하면 미안한생각뿐이라고.. 이런말만 했습니다.. 의미를 모르겠습니다..

ㅠㅠ 아 이런거 글 원래 안올리는데 너무 답답해서 올리네요.. ㅠ 여자친구의 심리가 무엇인지.. 전 조금 심각합니다.. ㅠ

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 성빼이
작성자님은 첫사랑에 대하여 얘기하면 아무렇지 않을 자신 있나요??

여자친구분도 각별한 사랑이라기 보단 가끔 생각 날수도 있죠

다만 계속 생각하고 잊지못한다면 그건 문제가 되겠지만요
LV guest 익명
입에 베어버린 거죠,잊 지 못 한게 아니라 잊 지 않는 것입니다.여러 사람을 만 나고 오랜 기간이 지났지만 그 이름이 계속 헛 나와 버리네요...아직 사랑하니깐
LV 2 큐뽕
사랑이라는 감정은
첫눈에 반하거나
알고나서 어떤 계기로 싹트거나
그냥저냥 사귀기 시작했는데 사랑이 깊어지거나
그 외에도 다양하게 사랑을 하게 됩니다
글내용으로는 확실치 않지만
두분의 사이가 지금 마지막 운영이라고 느낄만큼 사랑하는 사이는 아닌것 같습니다
없으면 죽을것 같고 안보면 미칠것 같고 그런 감정도 사람에 따라 조금 다르겠지만
저는 사랑이란
둘이 함께 만들어 가는것이라고 생각합니다
남 녀는 어느정도 딴생각을 합니다
그게 상대방이 알게 되느냐 마느냐
알고난후 서로 어떤 반응을 하느냐는 다 다를것 입니다
여성이 잠자리에서 전남친 이름을 불렀다면 화가 많이 나실겁니다
상대의 머리속에 어느정도 기억과 감정이 남았다고 볼수도 있습니다
하지만 글쓴분이 상대를 정말 좋아하고 사랑한다면
잘 보듬어 주고 사랑을 키워나가는것도 좋은 방향입니다
앞으로 여성도 더 잘해야 겠지요
지속적으로 자신을 화나는 행동을 한다면 그때가서 생각해 보셔도 좋을겁니다
과거도 중요하겠지만 현재와 미래도 중요하니까요
본인이 상대를 사랑하는 만큼 행동하시면 될것 같습니다
많이 사랑한다면 기회를 주시고
그걸 넘어서진 못할거 같다면 헤어지는것도 좋습니다
젊다면 인연은 또 생길수 있으니까요
LV 2 행복만땅유…
우는건 일종의 방어입니다 자기가 실수를 했기때문에 ...여자와 남자의 차이가 있는데요
감정의 겹침이 생겨서일뿐 그사람을 못잊어서는 아닙니다
LV 1 더하기다
연예는 사람마다 다틀려서 일반법칙이없음 자기마음가는대로하세요~
LV 2 제5의물결
주변에서 흔히 일어날 수 있는 해프닝에요 사람의
좌뇌.우뇌의 사고 연동작용 차이에 따라 다를 수가
있으며 사연속의 상황처럼 혼선으로 의도치 않게
실언을 할 수가 있는데요. 그보다 여성분의 눈물은
흔히 남자들이 생각하는 이유이외에 다양하게 사용
될 수 있으며 의미도 달라요. 위 사연속에서 보자면
가능한 조건은 우선순위 높은거부터 살펴보면요~

하나는 방어 기재에요 여자의 눈물에 아무런 감흥
이 없는 남자는 없어요 그래서 여자의 무기라고도
비유를해요 다음은 현재 상황을 본인위주의 전환
에요 그리고 현재 잘못된 일에 대한 두려움, 끝으로
기억의 산물. 사연속 눈물은 열거한 내용들의 혼합
일 가능성이 높아 보여요. 위안이 된다면 이전 남친
에 대한 마음은 본인도 평소에 인지 못했을 가능성
이 있어요 그러니 이전 남친 이름이 나왔고 눈물을
흘린다고 그 사람이 생각나 애틋한 마음에 슬퍼하
는 것이라 단정하지 마세요. 확률은 매우 낮아요~

물론 지금까지 애기는 다른 조건은 일반적으로 같
을 것이라는 가정하에 애기에요 애정전선에 문제
가 있거나 특히, 관계의 만족도가 나쁜 경우라면
달라질 수가 있어요. 그리고 우리가 사용하는 언어
는 사고의 추상화 과정을 거친 개념이지 사용하는
사람에 따라 상황에 따라 등등 달라질 수가 있으니
너무 단어의 의미대로 완벽한 관계를 추구하는것은
예후가 좋지 못 할 수가 있어요. 풀어 보자면요~

'사랑'을 애기할때 개인들마다 그 순도도 다르지만
연인들에게 물어보면 다들 사랑한다고 하죠? 그럼
연인들 사랑만 있을까요? 사랑에는 감정을 표현하
는 형용사도 있어요 사연속의 비유해 열거를 하면
아픈 사랑, 미안한 사랑, 애틋한 사랑, 미운 사랑,
잊지 못할 사랑 등등 한 사람의 사랑에도 그추억에
따라 많은 사랑의 존재가 있을 수가 있어요~ 왜?,
이런 애기를 하는가 하면요, 현재 여자분이 사랑을
하는 남자는 당신이며 그 사랑을 유지하기 위해서
생각을 해야지, 과거의 그 추억속 사랑까지 탐하면
안되는 거에요~ 그러니, 마음을 넓게 가지고 현재
여자분을 더욱 더 배려하면서 아껴주세요~ ^-^)ㅎ

끝으로 자신의 뇌에서 들어오는 정보, 느낌을 너무
믿지 마세요 인간의 뇌가 뛰어난 점도 많지만 그와
는 정반대로 아주 취약한 부분도 허다해서 위 사연
처럼 몇 가지의 단편적인 단어들로 결론은 이상하게
나오는 경우가 흔하게 발생할 수있어요~ 이런 부분
을 잘 생각하고 교재하는데 활용을 한다면 아름다운
사랑 이쁘게 유지할 수가 있을꺼에요! 그리고 이전
남친 이름을 부른것도 특히 관계시라서 더 올바르게
판단을 못했을 수도 있어요 바꾸어서 생각도 해보세
요. 만일에 내가 여친과 관계시 이전 여친 이름을 본
인도 모르게 실언을 했다? 빠져 나갈수 있을까요?
여자분이 화가나서 "그럼 나와 관계하면서 그 여자
생각하고 있었어~?" 물고 늘어지면 그럼 힘드시겠죠?
아마도 머리속이 새~하얗게 변할꺼에요~~ ^-^)ㅎ
인간적으로 처리하세요~ 어떻게 하는지 아시져~?
LV 2 최희원
저도 그런경우가 있더라구요,  지금 현재 남자친구이름이 아닌,  전 남자친구 이름을 무의식중에 툭 하고 뱉어버렸던적이....
다행히 남자친구가 그걸 듣지않아서 그냥 넘겨버렸지만,  저도 모르게 나오더군요,,  저기위 어떤분이 한말중에, 연애는 사람마다 틀려서 일반법칙이 없단말,  너무 공감해요,    맞아요.  그냥 글쓴이님 마음 가시는대로 하심이 낫겠어요.
LV 2 얼음공주님
잘 생각하셔서 판단 하시길 바랍니다.  딱히 이래라 저래라는 못할듯 하네요.....무의식에 이름을 부른다니......
LV 1 코코모2347
왠지 찜찜한 기분이 영 가시질 않을 것 같습니다. 저라도.
그래도 여자가 실수라고 오해라고 하면 우선은 믿어주는 것이 상대방에 대한 최소한의 배려라 생각합니다.
LV 1 안상희
그냥 실수로 이름이 헛 나왔을 수도 있지요...
LV 2 알밤뚜껑
많이 놀라셨겠습니다. 아마 실수로 말한 여자친구 본인도 엄청 놀랐을 것 같아요..
눈물은.. 어이없는 실수를 해서 놀라기도 하고, 지금 현재 남자친구 분께 미안한 마음도 들고...예전 남친을 잊었다고 생각했는데
뜬금없이 이름을 부르고 나니 '내가 왜그랬지?' 하고 너무 속상해서 이지 않을까요..?
지금 걱정되시는 마음을 솔직하게 대화로 해보시는게 좋을것 같아요..
대화가 제일 좋은것 같아요.. ^^
LV 1 김기율88
당황 스러우시겠지만.. 전 남친이 있었다는 사실을모르고 있었던것도 아니고...
일종의 실수 인듯 한데 찜찜하고 화도 나시겠지만 그래도 너그러이 넘기셔야지요..

이게 안된다면 헤어지시는게 맞습니다.
LV 1 수처리잉
찜찜하긴 해도 잘 달래줘야하는게 지금 입장이시지 않을까요..
LV 1 유리가면왕…
댓글 너무 심오하고 분석적인데...원래 여자는 잠자리하다가 기분좋으면 무의식적으로 그냥 아무말이나 뱉는 경우가 종종 있음.

너무 신경쓰지말고 그냥 하던대로 하면 됨..하다가 집중깨져서 본의아니지만,긍정적인 결과로 홍콩 여러번 보내주면

다음부턴 하다가 기분좋으면 당신 이름 부를것임.
LV 2 빠루치
근데 반대로 남자가 잠자리 도중 딴 여자 이름 말하면 여자들은 과연 너그러이 넘길 수 있을까요? 솔직히 화나는 건 당연하다 봅니다. 이해와 포용도 좋지만 여자분의 해명과 사과가 선행되야 한다고 보네요.
LV 2 여름동화
여자분 머리속에 아직 전 남친 이름을 그상황에 불렀다면 한번 고려해볼만 하겠네요
LV 2 263265
그냥 무의식중에서 나온 말일 수도 있고..
그건 여자친구분만 알겠죠...
LV 1 챠인화
정말 무의식중에 나온말일것 같아요... 모르는 것도 아니고...
잘 달래야 할듯 하네요...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침