홈으로...

여자는 왜 비밀언어를 사용하나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 2116

여자들은 비밀언어를 사용한다고 티비에서도 봤고

예전 여친이 쓰는것도 많이 느꼈는데

왜그런가요??

그리고 남녀평등 외치면서 힘들고 하기싫은건 비밀언어로 은근슬쩍 남자한테 다 해달라그러고

안해주면 욕하고..;; 왜그렇게 이중적인건지 모르겠어요.

그냥 그런게 본능인가요?

아니면 책임회피용인가요?

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
너무 원초적인것에 대한 고민을 하시는 것 같네요..
신이 왜 남자와 여자를 다르게 만드셨나?? 라는 고민과 같은 거 같아요..

(1) 여자들이 비밀언어를 쓰는 것이 아니라..  여자들이 쓰는 언어의 뜻을 남자들이 이해하지 못하는  것이고, 서로의 표현이 다른것일뿐이고요...

(2) 남자한테 다해달라고 해도,  해주고 싶은 그런여자분을 만나시면 될것 같아요..
정말 좋아하면 여자가 말도 안되는 거 부탁해도  다 해주고 싶겠죠??

(3) 여자를 이해하려고 하지말고... 남성과 다른것을 인정하세요.. 그럼 편해지고요
여자에 대해 살짝 화나신것 같기도 하고, 화도 나신것 같은데 ~~
다음생에는 여자로 태어나셔서.....    여자입장에 남성을 이해못하시는 것도..    ^^ ㅎㅎ
LV 2 나이거참
ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 찰스88
약하니까 그런겁니다.

스스로 보호를 해야하기 때문입니다.

이해하세요.
LV 2 나이거참
여자분은 여자분 편한대로 해석한거고,

남자분은 남자분 편한대로 해석하신게 아닌지요~

관계의 오랜지속을 원하신다면 상대가 좋아 하는것을 해 주려고 노력하시는것보단,,

상대가 싫어하는것을 안하는것이 문제없이 오~~~래 관계를 지속할수 있는 방법 중 하나니까~ 잘 사용해 보세용~!!!
LV 13 타락천사ⓨ
반대로 남자들이 쓰는 언어들 중에도 여자들이 이해를 못하는 언어들도 있습니다.ㅋ
LV 1 스르르르르
문제는 자존심이에요. 그게 여자들의 전부라 할수도있다는거죠 ㅋ

그래서 싫어가 좋아가 될수도있고, 좋아가 싫어가 될수도있는거에요 비밀언어? 그냥 자존심 안상할려고

쓰는 말이라고 보면 좀 쉬울려나 ㅋ

여자는요. 지켜줘야 되는 존재예요

남녀평등? 그게 먼가요 ㅋㅋ 가능한가요 그게 ;;;

호구 소리 안듣게만 처신한다면 여자가 원하는거 .. 하면 좋잖아요~~~

참고로 저 남잡니다! ㅡ..ㅡㅋ
LV 2 airwolf
음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 2 애라오빠
음..영원히 풀지못할 숙제라는....ㅡ.ㅡ
LV 1 세뿡이당
재미없자나요.그럼.ㅋ
LV 1 두리맨
남자들은 모릅니다
LV 2 해태타이거…
비밀언어가 뭐에요??

처음 들어봤네

이런 무지한...
LV 2 엔리케금
음... 참 대답하기 어렵네요 .. 저도 여자가 무거운 거 들고 있으면 도와주고 싶던데요;;반사신경으로
도와준다고 해서 남녀평등을 주장하는 건 아니라고 생각해요
도와주고 싶으면 도와주면 되는 거고 아니면 욕먹어도 하지 않는게 좋지 않을까요
LV 2 얼음공주님
옛날 개콘을 안보신듯하네요;; 그걸 보시면 조금은 도움이 되실텐데....
글타고 여자가 너무 심하게 요구 하나요? 아님 좋은 맘으로 도와 주시면
분명 여자도 기분 좋은만큼 잘 한답니다~ 애교가 많아 진다던지 ㅎㅎ
LV 1 호구18181
사랑이 참어렵죠...........
LV 2 알밤뚜껑
남자와 여자의 성향이 너무 달라서 그럴꺼에요..^^ 여자친구분께 빙빙 둘러서 얘기하면 속마음을 잘 모르겠으니.. 조금 더 솔직히 표현해 달라구 한번 얘기해 보세요~~
LV 2 청아백자
화성에서 온 남자 금성에서 온 여자 라는 책이 생각 나네요.
LV 2 나똥파리
자기들만의.. 특권층의... 다른 사람과의 차별을 원하는 인류의 특성이라고 해야하나....
일례로.. 법에 종사하는 사람들(법관, 판사, 변호사 등), 의술에 종사하는 사람(의사, 간호사, 물리치료사 등)... 등이 사용하는 말은 일반 사람이 잘 모르죠.. 번역하거나 풀어쓰면 일반인도 쉽게 아는 것을 그들만 알아 먹을 라고 하는.. 좀 안 좋은..............
LV 2 무책임대통…
남자는 인간V1.0이고요 여자는 인간V2.0이라서 버젼이 다른것을 어쩌겠습니까?
LV 2 stonystony
힘내시고 좋은 결과 있으시길...
LV 1 절대지존
참고할만한 애기이네여
LV 1 동건파파
버릇이 고약하게들은거지...
LV 1 비싸요
본능이라고 생각됩니다. 사회적으로 학습이 된 걸수도..
LV 2 무책임대통…
그것을 알면 진정한 인류학자 입니다....
LV 1 ㅣㅇ이이이…
돌려말하기의 한 부분인 것 같기도하구요
말하기는 싫은데
머릿속에서 맴도는 것들이 자신도 모르게 입을 통해 나오는 걸 수도 있구요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침