홈으로...

팀장님이 퇴근은 안하세요!!

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 3
  • 조회 2249

퇴근시간 동절기 오후 5시 30분..

저녁식사를하시고.. 숙소에서 티비바둑 프로그램을 보시고 나오셔서 일 조금 하시다가 다시 지금까지도

바둑을 두십니다.. 퇴근시간 없어요.. 주말부부하기 싫어서 이사를 왔지만 이렇게 퇴근을 못하고 숙소에서

주일을 보냅니다. 주말되어야 집에가고 금요일 집에갈때도 늦게까지 일을 주시던지.. 바둑을 두시던지..

에효.. 너무 하세요.. 어떻게하면 퇴근을 빨리 할 수 있을까요..

추천 3 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 은인SK
이직을 하시기 전까지 같으실듯 한데요 근데 좋은 회사네요 17:30 PM 퇴근이라니..
LV 2 predators
무한상사에도 나왔는데 답은 눈치껏 빠져나가는걸로 나왔음
LV guest 익명
ㅎㅎ.. 명목상입니다.. 동절기 7시 30분 출근 5시 30분퇴근, 평소 7시 출근 6시 퇴근..
출근은 항상 30분 이전이고 퇴근은 제시간 퇴근한적이 없습니다..
LV 2 성빼이
직장인에게 칼퇴란 잡힐듯 잡히지 않는 그 무엇과도 같죠 ㅎㅎ~ 받아들이세요~
LV 1 안상희
그러게요~ 그냥 눈치껏 당당히 퇴근시간 지나면 퇴근하세요.
LV 2 쿠헬쿠헬
철판깔고 일주일에 한번은 제시간에 가세요~
저희도,....그런 분위기인데.. 일주일에 한번쯤은 칼퇴합니다..
아직 별다른 이야기는 안들리네요 다행히..;;;
LV 2 알밤뚜껑
정말이지 퇴근 안시키고 미적미적 하는거 참 매일매일 스트레스 받는 일이죠;;; 정시 퇴는 하는 개념좀 빨리 세워졌으면...
LV guest 익명
우리나라도 모두 비정규적으로 바뀌어어야 되요. 미스킴처럼 능력제로!
LV 2 atom79
정말 무능력 팀장이신가봐요.
요즘 트렌드는 본인일 끝나면 바로바로 퇴근하는 분위기, 독려하는 분위기 이던데...
밤 열시까지 사무실에 있다니... 한심하네요~
LV 2 대조
칼퇴근 해셔야죠...아님 그직장 다닌때까지 계속 정상퇴근 못합니다
LV 1 자비스코커
그냥 칼퇴하는게 나을거 같아요....
LV 2 엔리케금
꼭 어느 회사든 간에 유별나신분이 계시네요~ 저희 회사 과장님은 30~40분전에 출근하는 바램에 하루하루 과장님보다 늦게 출근
할까봐 택시타고 그러는데.... 눈올때는 아예 1시간전에 출근해버리시니.. ㅉㅉ 그래도 늦게 퇴근하는것보다는 낫네요
힘드시겠어요
LV 1 뽀로리야zz
칼퇴해버리세요
LV guest 익명
말씀들 감사합니다~ 직장생활 9년차.. 일년정도 다른회사 있었지만 계속 한 회사에 몸담에 일하고 있습니다.
팀장님이 업무를 못하시는건 아니고 스타일의 차이신것 같아요.. 예전분들 하시던 풍습대로.. 그리고 집에 안가신다는.. ㅋㅋ
지방이다 보니 차량으로 이동하셔야하는데 꼭 집으로 퇴근을 안하셔도 되는것 같아요.. 이제까지 그렇게 생활을 해오셨으니..
맘같아서는 그냥 바로 칼퇴해버리고 싶지만 직장생활이 그렇게 호락호락하지 않네요..
하도 답답해서 글을 남겨봤습니다.. ㅎㅎ~ 회원님들의 의견 수렴해서 참고할께요.. 감사합니다~ ^^*
LV 2 얼음공주님
긍정적이시네요ㅎ 상사 눈치 보느라 고생이 심하시네요ㅎㅎ 그래도 일주일에 2번 정도만 일찍 퇴근해보세요~
미움 사지 않을 정도에서요~  그럼 조금은 눈치 채지 않을까요? 아님 정말 답답한데ㅎㅎ
술자리에서 은글슬쩍 퇴근 시간 얘기도 종종 하기고ㅋㅋ
LV 1 보안팀장
솔직하게 말씀을 하심이.. 끙끙앓지마시고..
LV 1 소득공제
눈치 퇴근이 진리에요
LV 2 무책임대통…
고객과의 약속을 잡는게 정답...
현장에서 퇴근하라는 대답을 받아내는게 기술....
LV 2 나이거참
답답하시긋네....
LV 1 Jaesy
시원하게 한번 트세요 선퇴근!!!
LV 2 포니트
우선 무슨말인지 못알아 보겠네요...
LV 2 263265
그냥 눈치보지 마시고 퇴근시간에 칼 퇴근 하세요!
LV 2 mondo
일단 한글로 글쓰는 법 부터 다시 배우시는 것은 어떨까요?
LV 1 파스퇴르우…
팀장님이 내 일을 모른척하는 것도 문제지만, 퇴근을 안하는 것도 문제죠.. 싫어하더라도 며칠에 한 번 꼴은 퇴근 먼저하세요!
LV 1 13411
걍 퇴근하세요~~~~~보수적이고 답답한 퇴근문화 에휴
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침