홈으로...

남자는 돈없이 여자랑 사귀기 힘든가요... 요즘 힘이드네요

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 4
  • 조회 4959

20대때 돈을 열쉬미 모아 30대에 좀 여유가 생겨 여자를 사귀게 되었습니다. 

처음 연애이다 보니 사달라는거 해달라는거  해주다 보니

돈도 줄고

주식을 하다가 좀 크게  줄었습니다.

그러다 보니 여자랑도 사이가 않좋아 지고 지금은 만나면 싸움니다.

하두 싸우다 보니

지금은 헤어지고 싶은 마음까지 드니 고민입니다.

추천 4 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 Kbyd
Mission Impossible.... Huehuehuhuheuhe
LV 2 햇빛쏟아진…
여자는 처음부터 잘해주면 안됩니다. 처음에 알콩달콩 아주좋죠?! 순간입니다.
님이 처음부터 잘해주시던게 시간이 지날수록 기준으로 자리잡게되면 계속 하루하루 갈수록 님만 힘들어져요.
좀더 천천히 길게 보시면서 연애하시면 좋았을텐데 아쉽네요. 무엇보다 소중한건 님 당신과 가족입니다.
기준을 님에게 잡으시고 한번 생각해보세요. 30대 굉장히 여자만날때 신중 하셔야할시기 이신데 잘 결정하셨으면 좋겠네요.
LV 2 스타기타맨
여자 가 남자 사정 눈치 안보고 이거저거 사달라는 여자 는 안좋은 여자 입니다! ㅋㅋㅋ 이제부터 지갑을 안가지고 와서 밥좀 사조 해보세요! 어떻게 나오는지?
LV 2 엔리케금
며칠전에 안녕하세요 라는 프로그램에서 봤는데 한 남자가 사귀는 여자친구한테 돈 한푼을 안쓰더라구요..
그남자가 했던 말중에 결혼하기 전까지는 내여자가 아니라고..
이 말에 문제가 될수도 있지만 .. 요즘 연애하면 남자는 돈 쓰고 여자는 좋아라 하고 ..
남자가 돈 없으면 여자는 예전에 했던게 받은게 있어서 안받으면 서운하고 그러다가 싸우고 헤어지고 그러더라구요
제 주변 사람들 보면..
다른 사람 만나세요.. 현실된 사람으로 ..
물질적으로 받고 싶어하는 나중에도 문제가 될거에요
LV 2 해킹6110
그 남자의 말대로라면 결혼해도 이혼이 있어서. 이혼크리 터지면 재산 분할도 맞물리니 더 더욱 세상에 자기여자가 없다고 할 수 있겠네요.
LV 2 이글즈
물질적인 것으로 다투시는거라면 헤어져야죠. 진짜 사랑이라면 그런걸로 다툴 이유가 없습니다.
서로 어떻게든 맞벌이해서 집장만 하고 애낳아서 키우려고 하는 사람들이 얼마나 많은데요.
물론 사람이 살아가는데 돈이 꼭 필요합니다. 그러나 돈보다 사람이 먼저지 돈이 먼저일 수는 없는겁니다.
LV 2 얼음공주님
위분말씀 저도 하고 싶었는데.... 너무 허세와 낭비가 심하면 결혼해서도 힘드세요...
글쓴님 입장을 이해해주고 조금은 아낄줄도 아는 그런 현실적인 사람이면 좋겠네요....
LV 2 gPwns
얼마전에 SNS에서 글을 봤는데 여자는 생얼로도 만날수 있는 남자를 만나고 남자는 지갑 없이도 만날 수 있는 여자를 만나랬어요.
힘들어서 헤어지고싶다면 아직 그 여자분과 잘해가고 싶은 마음이 있으시다면 여자의 요구를 진지하게 뿌리쳐보고 자신의 얘기를 나눌 수 있는 시간을 가졌으면 좋겠어요. 그런데도 변하지 않는 모습이 보인다면, 그땐 글쓴분의  판단이 서겠죠.
LV 2 나이거참
빙 to the 고
LV 2 번뇌서원단
그냥눈팅하다가 글쓰신분과 답글다신분들 너무 마음에 와닿아서 글남깁니다.
LV 1 Jaesy
돈 없다고 여자랑 트러블이 생긴다니요...
그런 여자는 피하는게 좋을듯 합니다
LV 1 곰테디
솔직히 남자는 돈이 좀 많이듬니다 에휴ㅠㅠ
LV 2 여름동화
연애와 결혼은 차이가 있습니다.
LV 2 뚱우잉
하하하 글쎄요. 정답은 없지만... 이런 생각은 합니다. 아깝다고 느껴지는 순간 이런 2가지 감정이였다고 생각합니다. 우리 결혼할때가 돼었다 하고... 너를 사랑하는것은 아닌가 보다 라고... 결국은 결혼은 아깝다라는 감정이 형성됀것이 사랑하지 않았던 사람과 결과적으로 같지만... 너와함께 새로운 삶을 위한 준비단계를 위해서 이젠 같이 준비해야할 사람과 더이상 만남을 이어갈수 없었던 사람과 결과적으로 아까운 마음이였다는게 아이러니 합니다. 하지만 상대는 함께 아까워해주는 사람과 결혼합니다. 나한테 쓰는게 아까워라고 말하는 사람과는 아무래도 이어가기는 힘듭니다. 일정 시간이 흐른후 미래를 함께 설계해나갈 사람은 결국 둘 다 아까워하는 사람일것입니다. 어느 한쪽이 느끼는 감정이라면 끝이라고 봅니다.
LV 1 재영으아
여자들은 다똑같은듯.......ㅠㅠ
LV 1 제와피스
너무 다 내진말고 7:3 비율을 유지하세요. 그래야 여자도 돈 귀한줄 압니다.
LV 2 airwolf
여자가 넘 하다..~~~~!! 대한민국의 남자로 산다는 것은 여자의 봉인가??....so 대한민국 여자도 군대를 가야되~~~~~~~~~~!!
LV 2 립플럼퍼
일단 모든 여자들이 다 그렇지 않아요
저희 커플 같은 경우에는 각자 버는 만큼내고 남친이 약간 적은 달이면 제가 그냥 화장실 갔다올게 이러고 먼저 계산 해놓고 그래요 대놓고 내가 낼게 이러는건 제 성격 상 좀 민망해서 정말 모든 여자들이 다 얻어먹는 걸 좋아하고 남자가 안쏘면 이상하게 보고 그렇지는 않아요
여자이고 남자이고를 떠나서 그냥 얻어먹길 좋아하는 사람이다. 라고 생각해요.
제 친구 남친도 늘 당당하게 오늘 지갑안가져왔어 니가 쏴. 이러고 계산할 때 화장실
등등 많은데.. 여튼 얻어먹기 좋아하는건 성별관련없이 그냥 그 사람 특성인 것 같아요.
케바케라고 사람 마다 다른거니깐 여자분이 만약에 글쓴이님이 늘상 내기만을 바라는 분이라면
주저없이 다른 분 찾으시길 바랄게요.
그건.. 연인을 지갑으로 보는 것 같아요 그분이. 제 친구는 더치페이를 하자 했다가 헤어졌네요.
LV 1 사로
좋은짝만나시길
LV 2 카이키라
돈때문에 그러면 그여자는 그분을 사랑하는게 아니네요,, 사랑은 돈 하고는 상관없으니깐요,, 그냥 해어지시는게 답일듯.
LV 2 애라오빠
위 다른회원분들에게서 답이나와있네요..
지갑을 깜빡잊고 안가지고 왔다고하신후에 그 여성분의 얼굴표정을 자세히 보세요..
그럼 딱 답이나옵니다.

사람앞일은 모르는것이지만요..
만약에 만약에 말입니다 결혼까지 가셔서 추후에 돈 떨어지면]
(경재적으로 어려워진다면..
언제든지 이혼을 할수있다라는 생각을 가지고 있으신분인지도 모르겠네요
LV 1 아누스에볼…
써주신 내용만으로는 알 수 없네요. 인터넷을 하다보면 여자들에 대한 과장된 비하가 상당히 많습니다.
물론 여자나 남자나 개념없는 사람은 많습니다. 그런 사람이라고 판단되면 당연히 헤어지는게 옳겠죠.
우선 잦은 싸움의 원인을 천천히 되짚어 보세요. 근래에 주식의 실패로 인한 자금 압박으로 마음이 조급 해 진 것은 아닌가 하고요. 사람이 살아가기 위해 돈이 꼭 필요하지만 사랑을 하기 위해 돈이 필요한 것은 아닙니다.
그리고 현 상황에서 여친의 태도가 어떠한지 또한 중요합니다. 남친의 안좋은 사정을 알고도 걱정해주고 위로해주지 못하는 사람이라면 깊은 애정을 가졌다고 판단할 수 없죠. 살다보면 좋을 때도 있고 나쁠 때도 있습니다. 이러한 때에 서로 의지가 되어줄 수 없다면 그 만남은 오래가지 않을 것이니까요.
LV 1 afafd
남자는 돈이 있어야 힘이생기는대 애인이건 친구들 만나건 힘들겠네요
LV 2 유로준
돈이뭐길래 암튼 아이러니합니다 ㅎㅎ
LV 1 미키마루
돈이 물론 중요하지만 돈보다도 인간성이 먼저라고 생각 됩니다.
LV 1 별의인생
인간성이 중요하지만 돈이 없으면 인간성도 사라집니다. 요즘 세대에 둘다 있어야 잘 삽니다. 어떻게든 부지런히 노력해야죠
LV 1 장미mijle1
여자나 남자나 돈이없으면 사람대접 받기힘든 세상입니다. 그러나 상대방을 배려하지 못하는맘을 가진사람이라면 과감히 버리시길..
LV 2 행복만땅유…
헤어지시는게 좋을거같아요 정말 좋아하고 사랑하면 그사람의 쓰는 돈도 아까워 못씁니다.
여자분 아주 못된 버릇중하나가 자꾸 사주다보면 안사주는걸로도 화내는게 여자입니다
좋은여자는 많습니다
LV 1 세뿡이당
맞아요.돈을 무시할 순 없죠..
LV 2 최희원
그냥 남자나 여자나 돈없으면 힘든것 같음..
LV 1 ⓡemark
여자는 요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~물 이니까요 :)
LV 1 비싸요
연애도 금전적인 여유 속에서 이루어져야 수월하죠.. 아무리 사랑, 사랑한다지만 결국은.. 돈하고 어떻게든 연관이 됩니다
LV 1 스르르르르
사람은 관점에 따라  생각이 아주 달라지는거 같아요

이렇게 한번 설명 드려볼께요

내가 여자입니다. 그리고 글쓴님이랑 연애를 해요

이거해죠. 저거해죠 그럽니다. 여자인 나는 왜그럴까요?

이걸원하고 저걸원하는 일차적인 이유도 있겠지만, 그런걸 해주는 글쓴님을 보며

애정과 사랑을 느낍니다. 왜냐구요 ㅋㅋ 요즘같은 세상에 이 한몸 집어던져 목숨을

던져가메 사랑을 느낄일이 없습니다. 잘! 없죠! 아주! 흔치 않죠! 그럼 멀로 사랑이 깊어지고

사랑을 확인하며 사랑을 갈구할까요 .. 돈입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 극단적인가요? ㅋㅋ

그런데 한번 주위를 둘러보세요. 돈없이 해줄수 있는게 머가 있나...

한가지 위안이라면 그 돈이라는게 상대적이라는거죠

가난하면 사랑도 못한다 라는건 솔직히 말해 자격지심이며 개소리입니다.

그 가난함속에서 나오는 돈이 액수가 적다고  그 값어치또한 적다고 할수없으니까요

이번엔 너무 이상적인가요? ㅋㅋ 아니에요. 잘 둘러 보세요 가난해도 잘사는사람 많아요~

에이~ 그래도 가난하면.. 이러는 사람들은 드라마 끊으세요 ㅋㅋ

그러니까 결론은 머냐면..

돈을 많이 썼다. 곧 사랑이 흘러넘쳤다.  지금은 돈을 적게 쓴다. 곧 사랑이 식었나???????????

내가 여자라면 그렇게 생각들수도 있겠다 여겨지는데.. 공감이 안되시는지 ;;

제글에서 힌트를 조금이나 얻으셨다면 얘기를 한번 해보세요

물론 아닐수도있어요. 된장녀라는 존재가 있으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅
LV guest 익명
대체 적으로 남자가 돈이 더 들어가는 것은 기정 사실입니다^^ㅎㅎ 하지만 남자만 돈 다 내고 많이 쓰는거는 불공평 하다고 생각이 듭니다 결혼할때 예를 들자면 남자는 번듯한 직장은 물론 집을 혼수 물품으로 해와야 한다고들 생각하잖아요 물론 여자 분들도 가전,가구 등을 해오지만 그 금액이 집에 비하면야 택도 없는거니까요 막말로 연애 하면서 남자가 다 내고 집까지 가지고 온다는거 이거 말도 안되는겁니다 정말 의사 나 변호사 등 특정 고수입 직업이거나 부모님이 돈이 많이 있는 경우가 아니라면 말이죠 남자는 군대 떄문에 사회생활도 2년 늦게 시작합니다 여자들보다.... 그렇다고 우리나라가 남자라서 여자보다 돈을 많이 버는거는 아니니까요.. 능력에 따라 여성분이 돈을 더 벌수도 있는겁니다. 연애초기 약 100일 정도 까지는 남자분이 버거우시더라도 내주시고 그이후 부터는 8:2 ,7:3  이렇듯 조정하다가 나중엔 5:5로 맞춰나가야 됩니다 찌질해 보일까바 겁먹지 마시고 진솔하게 애인과 이야기 나누시고 조정하도록 서서히 조절하세요 그거 이해 못하는 여자라면 아무리 다른부분이 다 내 이상형이어도 쓸모 없는겁니다 이해 못해준다고 난리 죽여서 결국 남자 분이 돈을 다 내면... 나중에 결혼이야기 나왔을떄 집 구하는데 돈모자르다 하면 그여자가 이해해 줄 거라고 생각 하세요? 연애 기간부터 그런 소소한거 하나 이해 못해줄 분이면... 안만나는게 상책입니다 서른이 되셨으면 슬슬 2~3년 더 만나보시고 이사람이다 싶으면 슬슬 결혼을 염두해 두고 만나는데 아무랑 결혼 할수 는 없는 거잖아요
남자가 여자 얼굴 몸매 따지듯 여자들도 남자 능력 솔직히 보기는 합니다 썜썜이죠 오죽하면 인터넷에 보니 ex) 어떤님이 아반떼 풀옵션을 구매 할지 k5 깡통을 살지 지식인에 질문했더니 올라온 답변 들중 채택 답변이 뭔줄 아십니까?  여자 꼬실꺼면 k5깡통 사시고 그거 아니고 효율적이게 타실꺼면 아반떼 사라데요......ㅎㅎㅎㅎㅎ 물론 여자분들이 다 그런거는 아닙니다 생각 있으신 분들도 많아요 그러니 싸우기 보단 만나서 대화로 서서히 조절을 해보세요 이해 못 해주는 여성분이라면 더 만나봐야 서로 상처 입니다
같은 남자로서 응원 합니다!!!!!
LV 2 263265
헐.. 바라기만 하는 그런 여자분과는 헤어지심이..
LV 2 mondo
음.... 연예는 80%가 돈이고 결혼은 95%가 돈입니다!!!!!
LV 2 깽비바라기
돈때문에 싸우는게 확실하다는 생각이든다면 헤어지세요
언제든 싸울수 있는계기가 됩니다
LV 2 없똬새꺄
Have a good time
Enjoy
LV 2 딴지보이
여자는 돈을 만나는거지 남자를 만나지 않습니다...
LV 2 없어그런거…
연애초기에 님이 너무 헤프게 흥청망청 여친에게 쏟아부어서 그래요
이젠 그게 일상이 되었으니 바꾸기 힘들겁니다.
그렇게 계속 살고싶지않으면 이별이 답
LV 2 포니트
뭐 그렇긴하지만... 꼭 그렇지도 않아요 ㅋ
서로 호감이가는 사이라면 생각해주면서 만나겠죠??
LV 1 almangs
그런 생각을 하는게 좋은게 아니에요..
여유가 생겨서 여자를 사귄다... 이런 생각 절대 하시면 안되용..

그럼 여유 없으면 누구 안만나실건가요?
LV 1 호피리
남자는요... 진짜 죽을 때까지 돈이 있어야 합니다.
뭐... 없이 궁상맞게 사는 최하층 부류들 말고... 일반적인 가정은 진짜 남자는 경제력이 있어야지요.
그래서 이 시대의 아빠들이 돈벌어다주는 얼굴아는 아저씨가 되더라도 죽어라고 돈 벌어다 주는 거지요.

사랑으로.. 사랑은 닉이미입니다. ㅋㅋㅋ
LV 2 해킹당하는…
남자는 지갑이 두둑해야 자신감도 있죠
LV 2 도라지2
사람한테 외적동기와 내적동기가 있습니다. 외부는 물질적으로 뭔가 주니깐 하는것, 내부는 스스로 즐거워서 하는것...
연예는 외적동기로 해서는 오래 못갑니다. 사람을 그것도 여자의 외적동기를 맞출려고 하면 한도 끝도 없기 때문입니다.
진작에 헤어지는게 순리
LV 1 하루야해
우선 힘들게 돈벌어서 주식같은것은 많이 알지않은이상은 하지않는것이 좋은것같아요. 힘들게 번돈인데 생으로 날릴수도있으니까.. 남녀관계는 처음이라 서툴수도 있고 그런데 너무 속으로 삯히지만말고 적당히 자존심챙기면서 여자분한테 어느정도의 사실은 말해주면서 대화로 풀어가는것도 좋은방법이 아닐까 생각이드네요
LV 1 오직사랑뿐
헤어지세요.
님도 그님도 과연 사랑하는 것입니까.
님의 돈을 사랑하고, 그님의 멋을 사랑하고 그런 것 아닙니까.
돈도 멋도 다 없어지면 머가 남을까요. 남는 것도 없는 게 뭐가 사랑입니까.
먼저 자신이 바라는 것을 검찰하십시오. 뭐 별로 별 것도 아니고 아무것도 아닌 외모 등이 첫째 였다면 먼저 자기의 가치기준이 뭔가를 살펴보세요. 흐르는 것, 변하는 것을 사랑한다면 과연 그 사랑이 영원할까요.
먼저 자신이 스스로를 다 그님에게 바칠 수 있는가 먼저 생각해 보세요. 그리고 그럴 만한 사람에게 바치세요. 그런 사람이 어떤 사람일까요. 뭔가 그럴 만한 가치가 있지 않을까요.
LV 1 창호창호님
현사회의 남성들은 정말 불쌍한동물입니다....

돈없으면,,,,,,,여자만나기도힘든세상입니다
LV 1 파스퇴르우…
돈이 안중요하진 않습니다. 전부는 아니나.. 현실이니까요 연애도 사랑도 결혼도
LV 1 소찾명
대박이네요.......진짜 대박인듯..?
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침