홈으로...

키가 작아 서글픈 짐승입니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 3017

저는 키작은 어느 20대 입니다. 

170cm ..정말 깔끔한 키지요...

그나마 저에게 위안이 되는건 남들보다 뛰어난 유머감각과 재치넘치는 말빨과 적당히 생긴 얼굴입니다.

가끔 친구들과 만나면 우스게 소리로 개그맨 하면 대박 날텐데 얼굴이 더 못생겼어야하는데 할정도로..

키가 작아서 슬펏던 적은 몇 번 있는데..

한번은 친구들하고 주말밤 술마시는데 어떤 여자분이 힐끔 힐끔 쳐다 보다가 자기 연락처를 주고 가는거에요

자기 이상형이라면서 하하 물론 기분이야 좋았지만 티는 안내고 나중에 따로 만났는데

글쎄 첫마디 부터 "아 생각보다 많이 작으신거 같네요.."

시종일관 키부터 시작해서 키로 끝나는 그 만남을 뒤로 한채 다시 만나지 못했더랬죠..바이 짜이찌엔~

그리고 키때문에 진짜 한번 빡쳤던 적이 있는데

생각이 없었던 소개팅을 대신 나가게 되었죠

물론 저도 외모는 안보는 편은 아닌데 관대한 편입니다.

근데 외모부터 이미지까지 별로인 여자분이 나오셨던 관계로 굉장히 기분히 다운되어 있었죠.

초면부터 반말에 직업은 뭐냐 차 있냐 키는 몇이냐..

하 내가 맞선을 보러 나온 것인가..

걍 묵묵히 참고 있다가 밥만 먹고 끝낼 생각이였는데 그여자분이 한마디 뱉더라구요 

"너 키는 왜 그렇게 작아? 집안이 어려워서 못 먹고 컸어? 남자 키가 180은 되야 사람 취급 받지 안 그래?"

그렇게 마지막 잡고 있던 정신줄이 툭~ 끊어지면서 저도 할말 시원하게 내 뱉고 그자리를 나왔습니다.

"그러는 xx씨는 얼굴이 왜 그따구에요? 날때부터 맞으면서 나셨나? 그리고 가슴은 귀해서 집에다 두고 오셨나보죠?

여자가 c컵은 되야 사람인데 그쪽은 인간 이하라서 말을 그따위로 잘하시나보네요  "

마지막에 썩소 한번 지어 주고 자리를 박차고 나오면서 어찌나 통쾌하던지 웃음밖에 안나오더군요

전에는 키가 작아도 별로 부끄러운것도 아니고 이렇게 태어난걸 어찌하랴 하면서 살았는데

요즘 들어서 주변에 왜 이렇게 외적인 외모지상주의 적 사고 방식만 가지고 있는 여자분들이 많은지

물론 다는 아니지만 대부분이 그렇더라구요

정작 본인 외모 생각 안하고 말 함부로 하는 분들 ㅋㅋ

정말 후회되는 적은 제가 대학교 다닐때 174cm 모델 학과 다니던 예쁜여자친구가 있었는데

맨날 우리 자기가 최고다 작으면 어떠냐 내눈엔 멋있고 귀엽다 하면서 정말 말도 이쁘게 하고 다른사람 배려도 하는

흔치 않은 사람이였는데 결국 제 키작은거에 제풀에 지쳐서 헤어졌지요..

마지막까지 자기가 잘한다고 그렇게 메달렸는데..

지금 생각해보면 그냥 지난 추억일뿐이네요 하하하

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 predators
이 세상엔 170이 안되는 사람도 많답니다
LV 1 몽땅몽땅
자신감을 가지면됩니다.. 키말고 자신만의 장점을 표출하세요.
LV 2 나이거참
별걸 다 걱정하시네.. 고민해서 해결될 문제가 아니라면 그냥 받아 들이세요.. 그럼 더 이상 고민이 안되겠지요..

그리고 키로 뭐라고 하신 여자분들께 고마워 하세요~

그렇게 표현해 주지 않았으면 님께서 쓰잘데기 없이 덜떨어진 뇨온들과 더 만났을것이며, 시간 낭비 돈 낭비 에너지 낭비 하실뻔 했네요~

20대 시라면 연애고 뭐고 상관 하지 말고 이성을 무조건 많이 만나세요~

남자는 주로 첫눈에 이성의 생김들으로 매력을 느낀다면 여자는 자주 볼수록 상대에게서 매력을 느끼는 사람들이 더 많습니다.

아니 자주 보면(즉, 어떤 의미에서든 자주 본다는건 그 상대방이 매력이 있다는 뜻... 없으면 만들어서라도 만남 그래야 지 자신을 합리화 할수 있으니까..ex> 졸라 이쁜뇨온이 진짜 꽝인 남자 만날때 등등~ 저 남자는 돈이 많아, 저 남자는 자상해 등등 스스로 안쪽팔리려 상대의 매력을 찾게 되어있음) 없던 매력도 찾게되니 걱정 마시고, 무조건 조온나 많이 만나세요..

필력이 딸려 글로써는 표현이 잘 안되네요~ 제 앞에 계신다면 차 한잔 하면서 확~ 생각을 바꿔 드릴텐데...

맨 첫줄에 표현 하셨던, 당신은 충분히 유머 있고, 꽤 봐줄만한 얼굴을 가지고 있다는 자신감이 있으시니 된거고, 그 매력을 봐주는
사람들만 만나셔도 됩니다..

아 글로 쓰니 답답허이.. ㅋㅋㅋ
LV 2 알밤뚜껑
170이면 괜찮지 않나요..? 너무 키만 보는 단순한 여자를 만나셔서 그런가봐요~ 유머감각도 있으시고 얼굴도 좋으신데..걱정안하셔도 될 것 같아요~~^^ 180인데 유머감각도 없고 얼굴도 별로인 것 보다는 좋으신것 같아요
LV 2 만두꾸꿀이
하하하 전160인데요 하하하..ㅜㅜㅜ
LV 3 검은딸기
걍 내 짝을 못 만낫을뿐임 ㅎㅎ
내키 171인데. 여지것 살아오면서 키때매 머라 말들은적 없고
대학교때 175센티 킹카 여자애도 사겨 봣고. 현재도 이뿐여자친구 옆에잇고
또 내친구녀석 165센티인데 9살 연하 여자애 만나서 잘 사귀고 잇고
내친구녀석들 죄다 170 ±인데 거의 장가가고 여자친고 다 잇고
근까 아직 연을 못만낫을뿐 그리 걱정 할 건 아니라고 봄 ㅎㅎ
그리고 만난여자들 왜 다 김치년댄장년만 만낫을까요?
그리고 못난년일수록 남자 더 따져요^^
LV 1 소득공제
전키 167이구요 결혼해서 잘살고 있습니다
LV 1 수아이꺼
괜찮습니다^^ 화이탕
LV 2 마낙질
전 키가 165인데 신경 안쓰고 삽니다.
30살 넘은 나이에 혼자지만 꿋꿋하게 살아갑니다.
LV 2 취업은내일…
170이면 크게 지장없자나요;;; 난또..
LV 2 시내버스
170... 이러지 마세요..
버스에서 봉잡히면 그게 표준이에요
LV 2 Evidence
아직 20대 이시면 결혼 적령기는 아니여서 결혼까지 생각하고 만나는건 아니라서 막 외모나 키를 더 따지곤 하죠.... 근데 막상 결혼할 때 되면 겉모습 보다는 속이 중요하다고 하더라구요.... 왜 겉은 말끔하고 키도 큰데 입 여는 순간 깨는 사람이 있잖아요?.....
그래도 170이면 운동화나 구두 신으면 밖에서는 173~175 정도까지는 보이실 텐데... 
키작다고 말 막하고 하는 여자들 보면 지들도 뭐 별로 내세울 것도 없으면서 더럽게 외관만 따지는 경우도 많아요....
진짜 좋은 여자분과 만나실 날이 올껍니다..!!
LV 2 stonystony
Hi ^^
Nice meet to you
Dont worry be happy...O.K ?
Im a handicap...You are a no problem
Have a good time...enjoy ^^
LV 1 1238
150은 되는줄 알았네. 남자든 여자든 표준키에서 플마10cm정도는 다들 상관 안하지 않나요?? 소개팅나온 여자가 정신병자같긴한데 어쩌면 그냥 님이 맘에 안드는 행동을 하셨거나 무척 씅에 차질 않아 트집잡은것 같기도. 어쨌든 170이면 지장없는 키네요
LV 2 예능평론가
첫인상이 사람에 거의 모든 것을 판가름 하는데 되도록 호감을 주는 편이 좋겠죠
남자들이 예쁜 여자를 좋아하듯 여자들도 키 큰 남자를 좋아 하니
깔창만 살짝 넣어주면 간단히 해결 되겠네요
LV 2 장갑차
* 비밀글 입니다.
LV 2 별명이란무…
ㅋㅋㅋ 마지막 한마디 진짜 잘 날리고 오셨네요.
LV 2 얼음공주님
키는 아무 문제가 되지 않은다고 생각합니다...진심으로 좋아한다면 키는 보이지도 않을테니깐요....
진실로 글쓴분을 알아봐 주는이가 나타날거에요~ ^^
LV 2 꺄라미
170ㅠㅠ 전 165ㅜㅜ
LV 2 극뽀옥
여자분이 너무 말을 생각없이 뱉으셨네요
LV 1 통장경매
전165힘내세여
LV 2 횽이리
언젠가 좋으신분 만나실거에요
힘내세요!!
LV 2 하얀바다12
전 160인데...ㅠㅠ
맞선을 20번 넘게 보면서...소개받은 전화번호로 전화걸면 맞선녀들에게 들은 첫마디가 키가 어케돼요???? ㅠㅠㅠㅠ
키 솔직히 애기하면 얼굴 보기도 전에 퇴짜놓고 나오지도 않더라구요..20명중에 15명이 키 작다는 이유로...
결국 상처받은 전 국제 결혼 했다는....살다보니 괞찮다는...
생각하는게 한국 여자들과 다를게  없던데...차이나는게 문화차이가 나서 그렇치...
생활하는데 문화차이가 종종 싸움을 만든다는...
LV 2 츠키아이
지금은 어느 20대라 키에 집착하지만, 나중에 30대 넘어가면 키보다 자신의 능력에 더 컴플렉스를 느낍니다.
막말로 부자 부모 만난거 아닌 이상에야 자신의 가치를 키우고 돈 많이 벌어 놓아야 이성에게 어필할 수 있습니다.

막말로 조인성급의 키와 얼굴 크기라 해도 능력없으면 거들떠도 안봅니다.

지금 느끼는 좌절감 이상으로 노력하셔서 선천적으로 안되는 키보다 후천적으로 되는 능력을 키우세요.

20대초반 인연은 왠만하면 인연이 아닙니다.
LV 1 하루야해
힘내세요
LV 2 여름동화
저도 많이 공감되네요..
LV 2 jsa0824
근데 남자 키 따지는 건 케바케인것 같아요. 전 키 164 정도 되는 친구를 한 4년간 좋아했었거든요. 사실 저도 160이 안되서 어차피 남자 키는 상관없는 부분이긴 했지만, 자기가 키 작은거에 움츠러들지 않고 당당하고, 열심히 사는 모습이 진짜 멋있어 보였어요. 전 결국 어장만 당하다가 끝났지만 ㅠㅠ.. 님은 얼굴도 괜찮다고 하고 센스랑 유머까지 있다니까 ㅋㅋㅋㅋ 분명 좀만 기다리시면 좋은 여자 만나실거에요~
LV 2 딴지보이
전 184 라서...잘 모름..
LV 2 수원아미고
난 166^^ 

내 여친 167

어느 순간에 제 짝이 나타날겁니다...^^
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침