홈으로...

수술 어떻게 하죠ㅠㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 4024

혹시  여유증 이라고 들어보셨나요? 

여유증은 사춘기 시절 여성호르몬의 불균형 분비로 인해

여성처럼 가슴이 봉긋하게 나오는 질환이라고 합니다.

그래서 저두 이 수술을 하려고 하는데 너무 무섭네요

수면마취를 통해서 한다고하는데 제가 너무 너무 예민해서

잠이 들지 않을것 같고요    만약 잠이 든다면 영영 깨지

못할것 같은 생각도 듭니다.

그렇다고 이렇게 살기도 너무 스트레스가 쌓이네요

어떻게 하면 좋은까요? ㅠㅠ

수면 마취 느낌은 어떤가요?? 

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 똥우연
그냥 10부턴가
숫자 천천히~ 세라고 하는데 그 전에 잠듭니다. 걱정 ㄴㄴ
LV 2 야후
수술 하지 마세요...
LV 1 팔략1233
눈이 스르륵 감시면서 아무 느낌도 없이 자고일어나면 침대위에 있읍니다
너무 걱정 마세요
LV 2 나이거참
자는줄도 모르고 잠듬 ㅎㅎㅎ
LV 2 츠키아이
'수면마취를 통해서 한다고하는데 제가 너무 너무 예민해서 잠이 들지 않을것 같고요 만약 잠이 든다면 영영 깨지 못할것 같은 생각도 듭니다.' 라면 왜 프로포폴(우유주사)가 사회적 이슈가 되었겠어요. 별 걱정을 다하셩! 한숨 푹 자고 일어났다는 생각밖에 안들겁니다!!
LV 2 stonystony
Hi ^
Nice meet to you
Have a good time
Good luck....bless you...Enjoy ^^
LV 1 천룡
첨들어 보네 여유증..
LV 2 미련곰띵이
아 그럼 생각을 바꾸시는게~
LV 2 얼음공주님
나쁜 얘기만 들으셔서 그런가 너무 앞서가시는거 같네요....그렇게 깊은 고민 하지 마세요~
마취도 전문의가 하면 괜찮아요~ 좀 예민하다면 이상한 냄새가 조금 들어오는가 싶다가 그냥 잠들어요~
수술 잘 하시길 바랍니다~^^
LV 2 극뽀옥
예민하게 생각하지 마시구 잘 받으세요~
LV 2 이글즈
부분 마취는 다 알지만 전신마취 같은경우엔 1부터 10까지 세세요. 하면 10까지 세기 전에 이미 잠들고
깨고나면 이미 상황 끝난 뒤입니다. 물론 환자에 따라 마취에서 안깬다던지 일찍 깬다던지 그런경우는 있을 수 있는데
그런경우는 흔하지 않고 마취라는게 아니 어떠한 수술이나 약도 부작용이 있듯이 아주 무섭게 얘기하면
죽을 수도 그걸로인해 큰 후유증까지 생길 수 있는게 병원에서 하는 수술이고, 저같은 경우 병원에서 전신마취
수술하고 약물 부작용으로 인해 20년 가까이 매일 약을 먹고있고 먹는 약 때문에 많은 부작용을 겪고 살고 있는데
이것 저것 다 따지면 아무 것도 못합니다.
LV 2 여름동화
수술하기전 한번더 생각해보세요..
LV 2 qhrtjqdl
걱정하지 말고 수술이나 잘 받으세여..
LV 1 제와피스
몸에 칼대는거 후덜덜..
LV 1 유도유노
수술잘하세요.. 좀 무섭긴하겠어요..ㅜ
LV 3 아벤시스
전신마취 정말 별거 없으요...ㅋㅋㅋ 자고 일어나면 끝나있어요.  걱정마시길
LV 1 아누스에볼…
전신마취와 수면마취는 전혀 다른 것입니다.
마취제를 이용하여 몸의 신경을 마비 시키는 것이 마취이고 이를 온 몸에 행하는 것이 전신마취입니다.
당연히 마취제는 독성 물질이기 때문에 언제나 위험성을 가지고 있습니다. 따라서 전문 마취의가 필요 하죠. 과하면 정말로 마취에서 깨어나지 못하는 경우도 간혹 있으니까요.
하지만 수면마취라는 것은 수면유도제에 의해 잠을 자는 것입니다. 전신마취에 비해 위험성이 현저하게 줄어들죠. 주로 프로포폴(뉴스에 많이 나왔죠? ^_^)등을 이용해서 잠들게 합니다. 수면제와 비슷하다고 생각하시면 되요. 다만 단점은 마취상태가 아니기 때문에 통각을 완전히 차단하지 못합니다. 그래서 수술하는 느낌을 받을 수 있습니다.
수면마취의 경우 크게 걱정할 만큼 위험한 일은 일어나지 않습니다.
LV 1 꽈과배기
첨 들어보는 수술...힘내세요 암튼
LV 1 재영으아
저두  수면마취맞아봣는데 .....태어나서처음느겨보는기분입니다....그래서중독이있는듯....
무섭지는않아요~~
LV 2 포니트
진짜 별거 없는데....
LV 2 부랑칵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님아 쓰리 투원 하기전 잠듭니다.
LV 2 ㅇ현우우웅
부랑칵 님 말씀대로 그냥 가죠.

근데, 전 중간에 일어 났어요. 근데 간호사가 보더니 바로 다시 보내던데요.

살짝 깨도 아픈거 모르고 그냥 다시 가요. 걱정마시길
LV 2 stonystony
아하~ 저도 궁금했던건데 여기서 잘 알고 배워가네요~ 감사 감사 ^^
LV 2 최희원
정말 별거 없어요~~  하나둘셋 하라는데 하나하면 벌써 홍콩 가 잇을껄여?ㅋㅋ
LV 2 양락이
수면마취는 하고나서바로잠을꺠서 눈떠보면 개운하고 수술끝나있습니다.
수면마취한지도... 수술한지도 모릅니다. 걱정마세요
LV 1 ⓡemark
마취제 주사맞고 슈퍼맨이 아닌이상 잠안들수 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 나이거참
배트맨은??? 아이언맨은??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 mondo
수면마취로 죽는 경우도 간혹 있는데 길가다 교통사고로 죽을 확률보다 낮습니다.
그냥 하세요.
LV 2 깽비바라기
그렇게 살기 힘들다면 걱정하지말고 수술하세요
어떤것이 더 스트레스를 받게하느냐가 우선입니다
LV 2 알밤뚜껑
수면마취 말그대로 숫자 다섯 세기도 전에 잠들어 버리니.. 고통은 없으실 꺼에요.. 심리적 두려움이 크신것 같은데..
수술 잘 마치시길 바래요~~ 추천드려요
LV 2 해킹당하는…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 햇살바람69
마취가 늦게 됨 좀 늦게 깨어남.. 별거 없음.. 걱정마시고 수술 잘 받으세여
LV 2 위드3
수면마취할 때 정맥주사 같이 놓으니까 저 윗분 말대로 쓰리 투 원 하기 전에 마취주사 맞자마자 3초안에 잠듭니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침