홈으로...

핸드폰파시는분과 싸웠습니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 16
  • 조회 5848

임용준비생입니다. 몇번 임용에 떨어져 기분전환겸 새 핸드폰을 알아보기 위해 학교근처 대리점을 갔다왔습니다.

한 남성 직원이 자기한테 상담받아라고 하셔서 그쪽으로 가서 받았는데 그 분이 요금제 및 핸드폰 기종 물어볼 때부터 뭔가 불친절함이 조금씩 느껴지기 시작했습니다. 상담을 계속이어나가면서  페이백 관련해서 얼마정도 가능하나요 물어보자 얼마정도 생각하고 왔냐길래 친구가 최근에 산 대리점에서 이정도 받았다 얘기해주니 다짜고짜 나가랍니다.

그렇게 못해준다고 그래서 제가 "아... 제가 잘못 알고 왔었나봐요 혹시 여기는 얼마나 가능할까요" 물어보니 "나가요 나가" 이러는 겁니다. 말다툼이 시작 되면서 반말을 같이 섞어서 하시드라고요, 나름 교육자 길을 가고있어, 최대한 이성적으로 억한 감정을 누르면서 공손하게 말씀드렸는데 그렇게 말씀하시니 저도 화가 머리 끝까지 나더라고요 그래서 네 알겠어요 갈께요 하고 아씨 했더니 그 남자분이 아씨?? 너 일로와바 이러시는겁니다.  저도 정말 못참겠어서 뭐요 하고 말다툼이 이어졌는데

그 남자분이 대리점 뒤에 링 있으니깐 글로브 끼고 한판하자는 겁니다. 또 나갈 때 찌질한새끼 거지새끼 하면서 내쫓드라고요 

그 옆에 여자직원들은 저보고 그만하라고 하더라고요 제가 몇번이나 나가려고했는데 저런 뒷말을 계속 들으니 다시 들어와서 말다툼 이어나가고

이거 어떻게해야 그 놈 엿맥일 수 있을까요 부탁드려요. 정말 엿맥이고 싶습니다........

추천 16 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 대단하당
덧붙이자면 시험공부하면서 정말 독하게 거지같이 찌질하게 살아왔는데 핸드폰가게 직원한테 그런소리 들으니깐. 내스스로가 너무 비참해지더라고요.. 뭐라 반격도 못하고.... 어떻게해야될까요... 어떻게 혼내줄수 있을까요
LV 1 파니갈레
법적으로 엿맥일수있는방법 없고

슈퍼카 하루치 렌트해서 그대리점 앞에 세운담에 장시간 주차하시고
전화오면 받아서 못나간다 욕좀 해주고 견인한다고하면 견인하라고 하세여 (견인은 교통불법 주정차시에만 견인가능 고로 불가능)
그담에 몇시간뒤에 와서 멋있게 차빼고 가는겁니다

이런거밖엔 없네요 현실적으론 돈이 있어야겠죠 없으면 임용 붙어서 복수하세여 돈없으면 복수고뭐고 없답니다 ㅎㅎ
LV 4 에스트로겐
폰팔이들이 보기엔 님이 교육자의 길을 걷는지 폰파라치인지 알길이 없으니 그랬겠죠
시험 치는데 이런걸로 일희일비 하시면 공부하는데 되려 방해됩니다.
LV 3 빵빵이님이…
님이 앞으로 교육자의 길을 걸을 것이라 생각하신다면,  마음의 수양을 좀 하셔야 겠네요.
LV 2 디디디디디…
허~참, 장사하는사람이 친절해야 해야지~  나같으면, 확 쌍욕을 쏟아버렸겠네, 한판뛰자면, 한판뛰어요.
LV 3 아하그렇구…
본사에 항의해도 그닥일겁니다...정신수양 하신셈 치시는게 최고고 담은 위에분 말씀대로 차 주차 하시고 연락처 없이 가게 막으세요~~물론 잘못하면 영업 방해로 벌금형은 맞을수도 있네요~~단 하나 그집서 음악을 길거리로 크게 튼다든지 인도에 사은품 쌓아 놨다든지 그 직원 차량 주차 어서하는지 확인하시고 불법주차하면 신고하신다든지 괘롭힐껀 많은데 불법하는걸 찾으세요~~
LV 3 맥도웰2
폰팔이들 과거에 어두운일 하다가 사업하는 사람들도 많이 있으니 그냥 똥이라고 생각하고 넘어가세요.

그리고 세상은 님생각과 다르답니다.
LV 2 닝기랭이
골탕먹이고 손해보게 할수있는 방법이 많긴하나 한쪽 얘기만 듣고 잘잘못을 따지기엔 힘들거 같네요.
LV 2 김석호님
교육자의 길을 걷는다면서 무슨 엿을 먹이려 하세요 ㅋㅋ
그 자리에서 승부를 보셨으면 차라리 나았을지도 모르죠.
지나고 나서 억울해도 돌이킬 수 없습니다.
그냥 똥밟았다고 생각하고 참으세요.
제가 보기엔 한쪽의 잘못만은 아닙니다.
폰팔이도 머 기분 나쁜일이 있는데 글쓴이님이 건들여서 화풀이 한 상황으로 보입니다.
LV 2 장님
아니 임용준비생이라면서 무슨 엿을 먹이려고 하시나요 ?
LV 1 곰탕곰탕탕
언성 높이게될때부터 녹취를했다면 모욕죄로 고소 가능하셨을텐데 안타깝네요.

글로브끼고 한판하자는 발언은 협박죄 고소가능했을텐데 이런경우엔 그냥 바로 녹취가 답입니다.
LV 3 niceehrdj
교육자의 길을 걷는데 무슨 페이백을 찾으시나요 페이백 자체가 불법인데요
그리고 판매자한테 가자마자 페이백 이야기 하는데 원래 판매하시는 분한테 페이백 관련 이야기 자체를 하면 안되는겁니다.
그쪽에서 글로 써주던지 알아들을만한 말로 우회를 하던지 하는건데 페이백 이야기하니 신고를 목적으로 왔다는걸 당연히 생각하고
화가 날수밖에 없겠죠
LV 2 대단하당
음........... 울적한 마음에 남긴 글인데  많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
제 행동에 잘못이 없다는 것은 아닙니다.
이번 일로 제 자신을  되돌아보는 계기가 되도록 하겠습니다.
즐거운 하루 되세요~!
LV 5 조까씹새야
친구한테 페이백받고 개통하라하고 신고하면됩니다..그리고 웃으면서 빡큐날리면서 지나가주심 좋을듯..
폰팔이와 중고차팔이는 상종을 하는게 아닙니다.
LV 3 화이팅1234
링으로 가서 붙자고 한다고요? 그 자리에서 아구창 날리고 머리로 박아버리세요
LV 1 우윳빛깔재…
페이백 받으시려면 왜? 동네휴대폰 가게 갑니까? 그냥 온라인 카페나 뽐뿌 같은데서 알아봐야죠 ㅡㅡ
LV 2 딴지보이
저렇게 말했는데 손님한테 화내는 점원 점주 못봤습니다.
진상고객 아닌이상 저렇게 말할 이유가 없죠
저정도 대화에 화를 낸다면 서비스업 할 이유가 없죠
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침