홈으로...

35살 직장인 입니다. 앞길이 막막하여 문의 드립니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 11
  • 조회 8265

저는 무역회사에 있으며 품질과 개발 담당을 하고 있습니다

하지만 월급은 엄청 적습니다.

(배우는 것 기술적으로도 별로 없음)

현재 결혼도 하지 않아 앞길이 막막합니다.

계속 이렇게 시간만 흐르면 50대 가서는 어떻게 될까요....걱정입니다.

그래서 자격증 그런것 따려고 생각중입니다.

건설이나 아무 종류 상관 없습니다.

공부만 하면 된다고 생각 합니다.

현재 어떤 자격증이 취업에 괜않으신지요.

취직하여 월급 250만 이상인 자격증 추천 부탁드립니다.

모무 새해 복 많이 받으세요.

감사합니다. 

추천 11 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 아하그렇구…
어떤자격증이던 공시 아닌 이상엔 취직해서 바로 250 받기는 쉽지 않습니다.어느정도 기술이 숙련공까진 않가더라도 기본이 된다면 250정도는 우습습니다.용접,전기.도장,도배,목공,철근 등등 현장 기술직은 거의 중급만 되셔도 250은 넘을꺼고 초급도 200 이상은 됩니다.다만 선택을 잘 하셔야 할듯 하네요~~
LV 4 와우숑숑
월급이 적어 막막하신건가요? 아니면 지금 다니는 직장에서 본인의 비젼이 보이지 않아 막막한것 인가요? 자격증을 준비하시는건 좋으나 자격증 취득을 위한 조건또한 까다롭습니다. 종이쪼가리와 다름없는 기능사 딸건 아니실테니까요. 30대 중반 취업을 목적으로 자격증 취득을 위함이라면 응시자격이 주어지는 범주를 추려내고 그 안에서 하나하나 자세히 알아보시는게 우선순위가 되야하지 않을까 합니다.
LV 1 akmakun
손재주가 있으시면 목공 추천이요 아니면 전기를 어떻게든 뚫어보세요~
수전용량(kW) 선임 자격이 되면 250정도 받는건 어렵지 않습니다.
나이들면 시설관리쪽으로 들어가서 본인이 가능하면 꽤 나이들어도 할수 있는게 전기죠..
LV 2 브라지루
언어공부를 하셔서 해외주재원으로 나오시는건 어떠신가요?
언어만 좀 하시면 해외 무역 품질 개발 담당자 많이 구합니다.
LV 5 조까씹새야
올해나이 42살입니다.
조그만사업(장사)하는데. 전에는 잘됏엇는데...지금은 경기가 워낙 안좋다보니 한달에 가져와봐야 200-300이채안됩니다.
결혼햇고 맞벌이고 집사람은 월 250정도 받아옵니다.
워낙 없이 결혼을 한지라 집사는데 돈을 다써서 현금은 거의 가지고잇는거 없구요.,
지금도 큰집으로 옮기려고 저축만 죽어라하고잇습니다.
하는 사업(장사)외에 투잡으로 8개월전부터 맥도날드 야간 라이더알바하는데 금토 밤새고 한달에 65정도 벌구요.
지금은 또 일을 벌려서 기존 2가지일외에 하루 5시간만자고 남는시간 전부 공인중개사 공부하고있습니다.
주변에 공인중개사 하는 지인이 2명잇는데요 공인중개사가 많다지만 자기가 하기나름이더라구요.
저는 공인중개사자격증 취득하고 공매쪽이나 경매나오거나 급매나온 빌라올수리판매전문 쪽으로 하려고 계획중입니다.
무슨말을 하는지는 모르겠는데요.
지금하는일에 미래가 없다면 당장 뭘 구하진못하니까 투잡이라든지 기존일하면서 다른 자격증 공부라든지...
찾아서 해보는것도 좋다고생각합니다.
LV 5 김몽실
전기 자격증이 가장 좋을꺼에요.
LV 2
35살에 자격증이라..
어떤자격증이든 지금공부해서 자격증 취득한다고 해서 당장 취직이 되는것도 아니잖아요.
취업이란게 급하게 구할수록 악덕회사 만날 가능성이 높지요..
지금 뭐가 뜨더라..해서 너도나도 따다보면 나중에 알고보면 유행이 되었던 것이지요..
어떤 자격증이던 본인과 맞는걸 따시고..제가 지금 글쓴분 글을 읽으면 안전빵으로 나이먹더라도 적당한 금액의 취업인걸로 보이는데요..
제 생각에는 구관이 명관이다...라고 해 드리고 싶네요.
님이 지금 자격증을 따서 어떠한 직장에 들어간들 당장250이상 주는데는 한군데도 없을거에요.
다시 사회 초년생으로 돌아가는 겁니다.
 노가다를 하지 않는이상 250벌기 힘들꺼에요.
나중에 시간이 지나 생각해보시면 한가지 일을 오래 할걸 할 수도 있어요.
그냥 지금 하시는일 스킬 많이 쌓아서 같은 업종으로 점프 하시는길이 빠를수도 있다고 생각합니다.
LV 3 샤샤우우
지금부터라도.. 비전을 생각하고 차츰차츰 배우시며, 경력을 쌓던가.. 아니면 지금당장 큰 돈을 만지실려면 노가다 뛰셔야죠.. 몸은 편하면서 돈벌이가 많이되는 그런직업은 없습니다.
LV 1 로바트
쉬운게 하나 없군요.. 재미있는게 뭔지 생각해보는데 그게 일이 되면 여전히 즐거울지.. 재미있다고 잘 할수 있을지..
LV 1 긷ㄷㄷ
무역회사 하니까 스펙은 좋으신거 아닌가요??
저는 스펙도 없고 이직장 그만두면 뭘해야할지 걱정이네요.ㅜㅜ
저랑 나이두 같고.. 고민두 같네요.. 모아둔 돈두 없어서 연예는 꿈도 못꾸고... 결혼은 달나라 얘기 같네요...ㅜㅜ

힘내세요~~~
LV 2 장님
자격증 없어도 월 250 이상 받는 직업 널리니 널렸음 . .
단 . 편한일을 할려고 생각 하면 안됨 .
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침