홈으로...

나이어린 직장동료랑 어올리기 힘드네요 여러분이라면 어떻게 하실런지요...

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 9
  • 조회 6168
제가 서른 초중반으로 올1월달부터 새 직장에 생산직으로 들어갔으니 이제 한달반 정도 됬네요 근데 저보다 열살 정도 어린선임이 일하고 있더군요근데 그사람이 일하다가 일이 안풀리거나 자기 맘에 안들면 욕을 하면서 화내고 분위기를 험악하게 하더군요... 근데 제 스타일은 그냥 말없이 제 일만 하는 스타일입니다.. 그리고 배우는게 느린편이라 아직도 일할때 버벅거립니다..그래서 그 어린선임이랑 잘 지내야 즐겁게 일할 텐데 어떻게 해야 할지 걱정입니다.성격상 소심하고 겁도 많아서 쎄 보이는 사람보면 솔직히 창피한 말인데 겁부터 나가든요.어떻게 해아 잘 지낼까요?? 더는 피하기 싫거든요.. ㅠㅠㅠ어드바이스좀 해주세요

추천 9 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 심리12학번
대인관계는 조급함이 깔리면 안됩니다.
1월부터 일하셨으면 2달도 안된시점인데 눈치만 너무보고 계신것 같네요.

보통 직장은 상하관계가 명확히 나누어져 있을텐데 그곳은 그렇지가 않나요?
그리고 입사시 회식은 안하셨는지요?
회식자리에서 보통 다양한 분들과 친해지는 계기가 되는것인데....

그리고 너무 눈치보며 행동하지 마세요.
상대는 더 기고만장해집니다. 직장상사라도 서로 직원간에 지켜야할 매너는 존재합니다.

뭔가 어린놈이 일하며 욕설하고, 분위기를 그리 만든다면 사장아들이 아닌 이상 얼마못갈것 같은데요....
그냥 버티시되, 그사람은 의식하지말고 주어진 일에 집중하며 일배우는것에 올인하세요.

그게 답입니다.
LV 5 석난
생산직인데 상사라면 그 어린 상사는 관리직인가요?
그러면 더 높은 분한테 얘기하면 직빵입니다. ㅋㅋ
LV 2 호프스
아니요 관리직 아니고 저보다 한 8개월정도 먼저 일하고 있는 생산직이에요
LV 5 석난
그럼 상사도 아니고 그냥 선배네요.
겁먹지 마시고 호프스 님 할 일만 묵묵히 해버리세요.
LV 3 알렝
어린노무 쉑이 진짜 사회생활 못하는 티가 나네요... 자기보다 연배 많은 분들도 널려 있는데 욕이라... 그런거 제귀에 들어오며 바로 직방입니다... 저도 현 소기업 과장 자리지만 저보다 나이 많은 대리 생산직에 조장들 많습니다... 그래도 계급인지라 머대리머조장 이렇게 부르기만 할뿐 말할때 항상 존대말 쓰고 요짜 안빼먹습니다... 근데 욕이요? 제부하직원이 그런거면 아작 납니다... 저한테 아니 저희 사장님한테 ㅋㅋ 상하가 확실한분이지만 연배도 확실한 분입니다... ㅋㅋ 그놈 아직 사회 덜배웠네요... 무시하세요... 하시는것만 착실히 충실히 하시면 될듯합니다... 그놈 얼마 안가 된통 당할날 올껍니다... 저같은 놈있음 더빨리 혼나겠지요...
LV 1 장1은지
제가 사무직3년하다가 공장에서 몇년일해봤는데..공장자체가 원래 텃세가 어마어마하게 심해요.분위기가 원래 자체가 그래요.잘못하면 생산직은 사고나기도 쉽고, 협력업체같은경우는 불량맞으면 대기업에서 점수를 매기는데..나중엔 일을 안줘서 망해요 망한대도 여러곳봤고..
대기업이든 대기업협력업체든 다 가봐도나이고뭐건간에 오래일한사람이 장땡이고 거의 관리직분이나 반장이나 그런사람 편들기 마련이고, 엘지같은경우에는 20대 초반관리직이 50대 아빠뻘관리직한데 쌍욕하는것도 봤어요
오래일한사람입장에선 솔직히 신입귀찮아요..가르치면 나가고 가르치면 나가고 신입가르치느라 내일못하고.. 특히 일못하고 눈치없는신입은 더더욱.. 하는척이라도 하는사람이어야지 못하는데 눈치도없으면 진짜 엄청 갈궈요 뭣같지만 알아서 눈치껏해야하는것같아요 공장은 옮겨봐야 거의 비슷비슷해요
공장자체가 사람이 빨리빨리 바뀌기때문에 또 사람이 들어올꺼니깐 이왕이면 일못하고 눈치없는 사람 나가고 일잘하는 사람들어오는게 오래일한사람입장에선 좋으니까요..
그냥 일을 빨리배우셔서 친해지시는 방법밖에없어요.그럼 알아서 친해지실꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 친하게 지내시지않으셔도 어차피 1년-2년이상일하면 남을사람만 남기때문에 알아서 친해질수밖에없게되요

지금은 괴로우시면 그냥 무시하세요.니가 지껄이는구나 하면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 마음에 맞는사람들이랑만 지내시구요
어차피 꼭 친해져야지만 되는거아니니깐..대신 친해놓으면 제가 편하긴해요
LV 3 아하그렇구…
일단 한대 까고 생각하겠죠.....한번싸우고 술한번먹고 화해하고~~
LV 2 포비투
맞아요 생산직 자체가 텃세가 많이 심해요
저도 생산직 일한지 1년좀넘었는데 처음입사때 텃세가얼마나심하던지 뭐하나할때마다 사사껀껀 시비를 걸더라구요 그래서 입사한지 일주일만에 폭발해서 싸웠죠 ㅎㅎ 저보다 10살많은 선임이였는데 해도해도 너무한거같아서 제할말하고 따졌죠ㅎㅎ 논리적으로요 ㅋㅋ 그러니까 아무말못하는.ㅋㅋㅋㅋ
근데 확실하게 말할건 말하고 따질건 따지는게 좋아요
저랑은 정반대 상황이신듯해요 ㅎㅎ 저는 제가 제일어려서 나이많은 어른분들이랑 최소 10살이상차이나서 친해지기 어려웠는데
회식하고 이래저래 일을 빨리 배워서 그런가 빠르게 친해진거같아요
욕하는건 기본개념이 없는듯하네요 저보다 나이 10살 20살 많으신분도 저한테 욕은안했어요 뭐 처음엔 소리를 좀지르시긴했지만 ㅋㅋㅋ 지금은 그런거없이 잘지내고있지만 ㅎㅎㅎ
그리구 제밑에 후임으로 10살많은 한분이 들어오셧는데 뭐 그건 선임이 하기나름인거같다고 생각해요
처음에 배우면 못하는게 당연하고 느릿느릿하구 어설프고 허둥지둥되는게 맞아요 저도 생산직일 처음시작했을때 그랫으니까요 누구나 다 그래요 어쩔수없는현실..ㅎㅎ 차근차근 하나씩 일을 배워나가시면 금방익숙해져요 생산직이 반복되는거라 처음이 힘들꺼예요. 10살 어린 제후임분은 입사한지 이제 한달됬는데 아직 허둥지둥하긴한데 나름 많이 습득해가고 있다는 ㅎㅎㅎㅎ
생산직사람들 대부분이 그래요 본인보다 말못하고 소심해보이면 깍아내리고 욕하고 그래요
당당하게 할말은 하시는게 좋아요 진짜 안그러면 호구소리 들어요ㅎㅎㅎ
그리고 한따까리해도 회사에서 쉽게 못짤라요ㅎㅎㅎ 그냥 열받으면 한번엎으세여 그게 좋음 ㅎㅎ 뭐 그사람이랑은 관계가 애매해지겟지만 뭐 다른사람들이랑 친해지면되니까요 그런선임말은 한귀로듣고 한귀로 흘리는게 좋을듯해여 ㅎㅎ
친해지려면 술자리가 최고긴한데 ㅎㅎ 욕하는거보면 술자리가 필요없을듯 ㅎㅎ 그냥 개념자체가없는사람은 상대안하는게 좋아요 ㅎㅎ 그래야 정신건강에 좋아요 ㅎ-ㅎ  이래저래 주저리주저리 궁시렁됬네여 ㅎㅎ 조언이되셨을랑가모르겟네여
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침