홈으로...

5년사귄여자친구

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 8
  • 조회 6482

저한테는 5년사귄여자친구가있습니다 정확하게 말하자면 전여자친구죠

6년동안 열심히 사랑했고 잘해줬습니다 근데 그친구가 3년넘게 집에서 놀면서 아르바이트만하며 생활을하다보니

데이트비용 여행비용등 저혼자 부담하며 3년정도 사귀다보니 지치고 짜증도나더라구요

그래서인지 질린건지 마음이 조금 멀어진거같고 힘들다보니 헤어지자는말을먼저 꺼내서 헤어지게됐습니다.

근데 그친구가 계속해서 연락하며 죽는다는말을 하며 더힘들게하네요....

어떻게해야될까요... 

추천 8 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 포도밭그남…
끊을땐 과감하게.. 글쓴이가 힘들다고 하는거보니 글쓴이도 흔들리고 있네요 다시 만나서 ㅅㅍ로 지내요~
LV 4 weeds
* ㅅㅍ?  댓글 단 것 보면 쓰레기 그 자체..원글 쓴 사람의 상황이나 심정에 대해서 이해하지도 못하고 공감도 못하는 수준이 거의 연쇄살인마나 소시오패스에서 흔히 볼 수 있는 전형적인 공감능력결여 환자 수준.. 당신 댓글은 원글 쓴 사람한테도 도움이 안되고 보는 사람 눈쌀을 찌푸리게 해. 이런식으로 댓글 달 바에 그냥 손가락 놀리지 말고 그 시간에 잠이나 자. 이 댓글 뿐만 아니라 유유베에서 익게에 댓글 다는 놈들보면 구역질나는 사람들이 참 많아.
LV 2 아무로사미…
부적절한 댓글에 달린 댓글이라도  적당한 비판이면 좋았을 것 같은데요. 상당히 감정적이네요.

여자친구분 만나셔서
"네가 힘들겠지만 네가 하는 말과 행동이 동정이나 연민을 끌어낼 수는 없을 것"이란 걸 단호하게 말씀하셔야 됩니다.
그리고 진심으로 발전적인 방향으로 나아가길 바란다고 그러겠다고 하면 때론 내가 도와줄 수 있는 부분이 있을 것 같다고
다독여주는 게 좋을 것 같아요.
LV 1 곰탕곰탕탕
힘든 상황과 헤어지는 이유를 정확하게 짚어 말씀해주세요.  오래 만난만큼 장래를

생각해야하는데 데이트비용 감당하느라 미래를 준비못한다면 서로의 앞날에 도움이

안된다고요.  취업하려고 노력도 하고 하다못해 데이트비용 부담 안가도록 노력이라도

해줄 생각 3년동안 한번이라도 했다면 헤어지지않았을거라고, 나중에 오래만나 결혼이라도 하게됬을때를

단한번이라도 생각했다면 그럴수 없는거라고 단호하게 선을 그으세요.

오래 만나온 시간만큼 앞으로에 대한 생각을 안해본게 아닌데 너는 전혀 현실에대한 생각이 없는것같다,

사랑하지만 현실적으로 경제적인 부분을 생각안할수 없다, 바꿔 생각해서 데이트 비용 감당하느라

결혼자금이나 미래에 대한 준비가 전혀 안되는 남자랑 너는 결혼하고 자식낳고 살 자신 있냐,

니가 나를 그렇게 만들고 있다, 현실적으로 니가 뭔가 깨닫고 달라지지않는한 계속 만나는건

서로에게 좋을게 없다고 단호하게 말해주세요.

죽는다는말? 한심하네요 여자분이. 죽는다는말을 그렇게 쉽게 한답니까....

죽는다고 할정도 였으니 니가 내가 말한데로 달라질수 있냐,

달라질수있다면 만나겠다, 그런데 달라지지않는다면 결과는 마찬가지라고하세요.

제생각엔 여자분 이렇게 말하면 절대 안매달립니다.
LV 3 행복한일벌
곰탕님 말이 맞는듯 합니다.
LV 1 심리12학번
글쎄요...조금 의학적인 접근을 하게되면 여자친구분은 환자라고 볼 수 있겠습니다....
집에서 놀면서 아르바이트만하여 돈이 없다...그래서 남자는 그동안 데이트비용 등은 모두 냈다....

자세한 말씀은 안하셔서 추측으로 간략하게 정리해보자면....
1. 여친은 왜 정상적인 사회생활을 하지않고 아르바이트만 하는가? (나이가 23세 이상이라면 심각한 문제)
 *나이가 어린분이 아니라면 정상적인 사회생활을 못하는것이라고 판단할 수 있겠는데요...
헤어지자는 이야기에 죽는다는 발언등.... 우울증, 자존감이 낮거나 하는 정신과적인 문제가 있을 수도 있습니다..

정말 위와같은 부분이라면 더 이상의 연락은 받지 않으시고 (핸드폰 번호를 바꾸시는것이 가장 현명합니다.)
아예 원천차단되는것이 좋을 수 있습니다.

상세히 적어주신 부분이 아니라 뭐라고 더 답변드리기가 힘들지만
조금이라도 위와같은 상황이 있다면 연락을 하루 빨리 끊으시는게 이로울겁니다.
LV 2
헤어지기로마음 먹으셨다면 헤어지자고 말 하기전에 만나서 뭐든 뿜빠이 하겠어요.
나도 요즘 힘들다고 하면서 그러면서 점점 멀어져 가는게 났지 않았을까요?
여자분 입장도 생각해 주셨어야죠.
6년이란 시간이었으면 몸주고 마음준 보상이라고도 생각해야죠..
님이 데이트 비용때문에 그런다는게 전..납득이 안가네요.
뭔가 다른게 있는게 아닐지..
암튼 헤어지자고 말했으니 있는 사실대로 말 하고 여자분이 고쳐지든 님이 매몰차게 굴던 해야 할 상황으로 보임.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침