홈으로...

친구 소개로 알게 된 여자분 있는데 의견 부탁드립니다. 고민됩니다.

• LV guest 익명
  • 비추천 11
  • 추천 0
  • 조회 5774

저는 쏠로 입니다.남자(83년생)

1개월 전에 친구가 여자친구 소개 해 주신다고 하면서 카톡을 추가하라고 했어요.

추가한 당일 말을 걸었는데 답장이 없더라구요.(말을 건후 그 여자분이 카카오스토리에 글을 올렸다가 2시간후 삭제함.)

이틑날에 저한테는 배터리 없었다고 미안하다고 해서 제가 지나갔죠.

(그후 저의 답장을 않주는 사레가 1번 더 있음)

또 한번은 제가 말 하니깐 최근은 조용히 있겠다고 말 걸지 말라고 하더라구요.

그래서 아무말도 안 했는데 2일후 저에게 말을 걸더라구요.

근데 제가 느끼는것은 그 여자분 주위에 따르는 분이 많고 현재 선택하는 중이라고 느껴요.

저도 그분에 대해 좋아하는 심정이 좀 사라지더군요.(1번 간단히 만났음)

화난것도 있고 해서 지난주 화요일부터 현재까지 말 한마디도 하지 않았어요, 그분도 저에게 말을 걸지도 않더군요.

저는 나이가 들었다고 해서 아무 분이나 찾아서 결혼할 생각은 없어요.

그렇게 했다가 궁합이 맞지않아 이혼하게 되면 상대방 모두 상처 받을것이니깐요.

저는 현재 먼저 연락을 해야 할지 아니면 차라리 연락 하지 않는지 고민이네요............

의견 부탁드립니다. 

추천 0 비추천 11

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 톡까놓고사…
답나와있네요 연락하지마세요 님은 이미 주위에 따르는사람많고 어장중에 고르는거같다는 느낌받앗고
님한테 답장은안하는데 카스에 글도올리고 하고싶은데로 다하는겁니다.
어장물고기되실려면 연락 먼저하시고 아니면 그냥 딴사람찾으세요
LV 1 아누비
님이 저랑 동갑이군요
이걸 아셔야합니다 여자들은 자기가 좋아하지않으면 연락을 하지않습니다
어느정도 50프로 정도 호감이 있다하면 가끔씩 연락하는 친구가 없다라고 할때
연락 옵니다 심심해서 ㅋ
반대로 자기가 엄청 좋아하면 연락 무지하게 옵니다 귀찬을 정도로
그러니 님에게 관심 20프로 정도로 예상해보니다
이런 여자들의 공략법은 연락이 한번왔을때 틈을 주지 말아야합니다 그 틈이란
이여자분의 관심분야라든지 관심거리겠지요 ~~
우리나라 여자들은 10프로만 먼저 호감을 표현합니다 .그것도 90프로 가 자기 마음에 들때
이걸 아셔야합니다 연예도 숫자입니다
LV 2 렛잇비이
음.. 그냥 느껴지는 촉으로만 말씀을 드리자면.. (솔직히 여자분 감정은.. 님께서도 촉으로 가늠하는 방법밖에 없죠?)
지금같은 경우 여자가 님이 맘에 안드는 겁니다.

사전에 외모며 조건이며 다 들었을거고.. 그런것들이 (당사자가) 맘에 안드는데 주선자 면봐서 억지로 나오는경우...  혹은 본인이 남자가 안땡기는데 주선자때문에 나오는 경우..  둘중 하나일듯 합니다.
그리고.. 주변 따르는 사람이 많다?  이런건.. 아마도 SNS 통해 보시고 가늠하신것 같은데..  그러니 둘중엔 전자일 확률이 높을것 같네요.

어찌됏건.. 메시지나 부재중을 남겼는데.. 이걸 하루, 이틀.. 지나도록 답신이 없는 사람은 (특히나, 내가 당신과 만날 사람이다 등.. 신원을 분명히 했을시엔..)  절대 만날 이유가 없습니다.  관심없는 거구요..  사람관계 가볍게 생각하는 사람입니다.
LV 2 qlvhr
그냥 사귀는것도 아니고 여자분이 딱히 어장관리한다거나 그런것같지도않으니 나쁘게생각하실건 없을듯 합니다.
내가머특별히 잘생기거나 잘난거 아닌이상 먼가 하지도않았는데 날좋아해주는 여자만나기가 쉽지않아여,
답이 정해져있진 않은듯 합니다. 본인이 이여자가 날좋아하게 만들고싶다. 하면 밀당을하든 대쉬를하든 해서
좋아하게 하거나, 걍 아는여자사람으로 심심할때연락해서 보고할수도있는거고, 연락안할수도있는거고,
설령 여자가 어장관리를 한다고해도 대부분 누군갈 정말좋아하게 됬는데도 어장관리를 하진않아요
LV 1 꾹딱꽁
익명님의 글 잘 읽었습니다.

이런걸로 고민 하지 않으셧으면 합니다.

백날 메세지, 전화통화 해봤자 여자분이 얼마나 익명님에게 호감을 느낄까요?

메세지에는 어떠한 감정도 느껴지지않구요 전화통화로도 본인의 매력을 발산하기 어렵습니다. 목소리가 성우급이 아닌이상 말이죠

일단 카톡시전 하는순간 그만남은 파이 입니다ㅎ

일단 만나야되요 ~ 어떻게던 만남을 주선해서  여자들이 느낄수 있는 호감을 최대한 들고 나가는거에요

몇가지 말해본다면 목소리 / 외모 / 옷 스타일 / 매너 / 센스 / 유머 / 재력 / 진중함

이걸들고 여자에게 매력발산을해야지 님한테 호감이 가지 백날 카톡으로 얼굴도 안본상태로 얼마나 호감이 있겠습니까

어장관리요? 함부로 판단할 수 없습니다. 익명님을 만나보지도 않은 상태에서 어장관리 대상조차 안됩니다.

저는 이조합이 좋더군요 스타일 / 센스 / 진중함  이조합으로 밀고나가는데요 ㅎㅎ 나름괜찮더군요

저위의 능력중 다 갖춘 남자는 없을테니 3개정도는 본인의 매력어필로 만들어서 데쉬하세요

여자의 성격은 고양이와 같다고 생각하시면됩니다. 처음엔 경계심이 엄청심하지만 그 경계심을 풀고 님에게 매력을 느끼는 순간부터 그린라이트는 시작됩니다. 그렇다고 너무 들이대지는 마세요 고양이 도망갑니다.

여자를 만나실때 주도권을 잡으세요 뭐할래? 뭐먹을래 그런거 제일싫어해요

좋은장소 좋은맛집 분위기있는 카페 이런 코스를 짜서 데리고 다녀요 어차피 여자들 주도권 잡지도 않을뿐더러

첫만남땐 따라만다닙니다.

어쨋던 저런고민 하는것 자체가 찌질한겁니다 어장관리일까? 연락할까? 말까 아.. 죄송합니다만 극혐입니다

간단하게 정리해드릴게요
어떻게든 만남 주선해서 만나가지고 매력발산하면서 데이트하고 님이 그여자맘에들면 한번더 만나보자 라고 말하고
여자가 간본다 그러면 꺼지라고하십시오 님한테 호감있으면 간보지도 않고 좋다고 할것입니다 간보는 순간 어장관리입니다.
이상~
LV 3 아하그렇구…
까이시기전에 걍 님이 까세요...이미 헤어짐은 정해진 수순인듯....정말 맘에드심 몰라도 아님 까세요~~
LV 5 퍼진컴
남자는 여자 한번보면 마음을 줄지 말지 알지만 여자는 마음을 열기위한 시간이 긴것같아요.
한번보고 마음 열어줄 여잔 없으니 날 좋아하는지 안하는지 알 필요없어요! 만나자고 하세요!
여자는 남자를 만난횟수만큼 좋아합니다. 10번이내의 만남으로 여자가 남자에게 묻죠?
자기 진짜 나 사랑해? 라고... 첨엔 듣기좋았는데...지금은 후달린다는 유뷰남의 조언...
LV 2
님이 만약 좋은 수입차에 적당한 집에 살고 계신다면 여자분은 처음부터 님에게 하트뿅뿅 날렸을거에요.
결혼은 적당한 임자가 있을때 하는거지 님이 발악해서 하는게 아니랍니다.
그냥 물 흘러가듯 아무나 만나시고 즐기세요.
그러다 좋은 임자 만납니다.
이 여자분 매력 있으면 만나시고 즐기시고 헤어지십시오.
사람이란게 목표가 있어야 인생이 즐거워 지는거죠.
작전 알려 드릴께요.
일단 여자한테 연락 하지도 말고 연락 오면 튕기듯 말씀하세요.
그리고는 수입차를 하루 렌트하셔서 카스에 올리세요.
카스명은 차샀음.간략하게.(주변에서 여러말이 나오겠지만 무시하세요.)
그리고는 여행지 몇 군데를 얼른가서 셀카 몇장 올리시고 반납하세요.
여자한테 연락이 올겁니다.
이쁜 목소리로..
만나자고 하면 럭셔리한 핑계대고 2주간 힘들다고 합니다.
적당한 시기 됐을때 시내 한 복판에서 만나자고 합니다.
왜 차를 안 가져 왔냐고 하면 복잡한데 차를 어떻게 가지고 오냐고 하고 운전도 그렇게 잘 하는편이 아니라고 핑계 되십시오.
믿는다 싶으시면 술을 많이 드시게 하고 다음은 알아서...
일단 만나면 약간 무덤덤한 스타일로 가셔야 합니다.
즐기세요..인생 짧잖아요.
LV 3 맥도웰2
이정도면 범죄인데...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침