홈으로...

37살 백수

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 12
  • 조회 15144

입니다.

제 나이때 백수인분 계신가요?

알바나 여러가지 직장을  구하려고 해도 나이제한 없다더니

막상 연락해보면 나이 물어봐서

말하면 자기네들은 젊은 사람들 뽑는다 하고

참나...

진짜 고민 입니다.

저와 같은 백수분들 계세요?

어떻게 지내신가요?

추천 12 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 ygrygr
직업전문학교에서 프로그래밍을 배우세요. 뭐 늦은 나이긴 하지만 그래도 모바일 시장이 활성화 되어있어서 예전보다 수요는 많은 편이라. 아니면 공장 생산직 들어가세요. 뭐 지루하고 보람은 없지만 돈만 보고 일한다치면 버틸만함.
LV 3 앙큼한용이
38살입니다.  직업전문학교에서 프로그래밍 2년공부했습니다. 나이많다고 취업안됩니다.
포기하세요 스프링프레임워크가 대세라고 해서 열심히 공부하고 안드로이드도 열심히 공부하고
다 필요없습니다. 님 선배가 님보다 5살이상아래라 부담스러워서 안된다고 합니다.
저도 백수생활 오래했습니다. 친구들 장가갈때 인제 취업했습니다.
현장에서 장비기사해보세요 지게차면허따고 1년만 고생하면 300만원 월급나옵니다.
한달에 2번만 쉬면 350만원입니다.
님나이나 내나이나 그게 그거 남들만큼 벌려면 지게차배우세요..
LV 3 해파리군
제 사촌동생이 20대 초반이고 군대 제대한지 2년째입니다. 고등학교 때 포크레인 자격증 따서 군대도 공병으로 갔었고요. 나와서 백화점 머시기에서 뻘짓하는데, 혹시 이넘아 장비 일 할 수 있을까요? 자격 있는 거 써먹는 게 좋잖아요~
그쪽으로 알아보라고 해도 일자리 없다고 하고 마네요.
LV 2 지미밍밍미
지게차기사님 월급 그리많이주나요? 면허따도 취업루트 못찾음 계속 노는거죠..
LV 1 고밤톨이
지게차 일이 요즘 많이 없는 걸로 압니다만.. 일단 생산직에 들어가시는게 좋을듯 합니다
LV admin 허니스
어떤일이는 우선 하는 것을 추천드립니다.~ 백수 인 기간이 늘어날수록 취업확률이나 의지가 점점 떨어지게 됩니다. ㅠㅠ
LV 5 cat™
나이가 들수록 그냥 목독 만들어서 자영업하는게 가장 낫습니다
LV 5 배트랄
전화로 연락하세요?
전화로 물어보고 안 된다고 하면 그냥 포기하세요?
이력서 내고 연락 없으면 포기하세요?
직접 찾아가세요.
어떤 상황이 나의 각오를 보여줄 수 있을까요?
입장을 바꿔보십시오. 어떤 사람을 뽑겠습니까?
LV 4 이진노리031
장비/기술직 중 1순위 제외대상은 지게차,용접이고 그나마 레미콘, 장축트레일러가 나을겁니다.포크레인도 08,10 급이 되고
연줄이 되어 일거리가 있어야만 합니다. 큰 돈이 오가는 것 같아도 뒤로 까지는 것이 장비업입니다. 중요한 것은 인맥이 있어야
일거리도 있는것입니다.술,졸음에 강해야 하고 정말 독하지 않은 이상 장비업은 생각 잘 하시길 바랍니다.명문대 나와도 잘해야 30초반은 취업이 가능하나 그 이후로는 소용없습니다.나이들면 경력위주이기 때문입니다.취업은 학벌상관없이 첫 단추를 잘 끼워야 하며 나이들면 이러한 것이 소용없고 자칫 발을 잘못들이면 근묵자흑이라는 한자성어처럼 똑같이 젖어들기 마련이니 신중하게 잘 판단하여 선택하시길 바랍니다.마지막으로 해드릴 말은 현재 질문자님은 나이,재정문제,적성을 바탕으로 미래에 대한 고민이 많을겁니다. 조용한 시골이나 자연휴양림에서 몇일간 생활하면서 신중하게 잘 생각해 보시고 진로결정 하시길 바랍니다.인생살이라는 것이 남의말만 들어서도 안되고 의지로만 되는것이 아닙니다. 조용하고 마음편한 장소에 가셔서 생각 잘 해보시길 바랍니다
LV 4 베비유
장비기사(대리기사라고 칭하죠) 하루 일당 20입니다(백호 기준입니다.). 비오는날은 허당이니 30일 만기 출근을 할 수 없습니다..
자기가 장비를 가지고 있지 않아서 보험료부터 그외 비용이 발생하지 않는 장점이 있죠.. 다만 한달 가득 채울수 없다는 단점이
있습니다.  요즘 경기가 좋지 않다보니 전국 어느곳이나 일자리 구하기가 힘든점이 있으니 생각 잘해보셔야 합니다.
LV 1 dkdo2kk
쉬운일만 찾지 마시고 좀 힘들더라도 자기 적성에 어느정도 맞으면 그런일 찾아서 하시는게 좋을 거 같아요
젊은 사람들 뽑는다는 곳들은 대부분 서비스직 아닙니까?
나이도 있으시니 장기적으로 할 수 있는 일 하시면 어떨까요
젊은 사람들은 못하는 일을 해야된다고 봅니다. 스펙이 없다면 다른사람들이 꺼려하는 일을 찾아서 해야되요
힘들어도 몇년 버티면 살만해집니다.
LV 1 숄아
지게차 일을 쉽게 생각하는 부분이 있어 좀 그렇군요ㅋ
생산직 공장 물류창고등 지게차운전 10년하고
얼마전 삼성 현장에 지게차 들어가서
월급 230(현장경험 초보자에 많이받는거입니다.저도37살)
10년 지게차탄거는 운전하는 감각 익힌것뿐 현장직 지게차에
아무런 도움 없다는걸 이틀만에 느꼈습니다
물론 잘타시는 A급 기사님들은 기본급 350정도에
조출 야간 포함하면 돈이 꽤나 되긴합니다만
그만큼 되려면..ㅎㅎ
나 이제 지게차 면허땄으니 써주시요
라고 하면 면허경험이나 그런걸 봤을때 특히나 현장지게차 기사로
취업을 한다는건 힘들다 생각합니다
돈버는일이 뭐든 쉽지는 않지만요
LV 2 콩두유베
우리회사는 남자 모집하는데  하루만일하면 그만두는애들이있어서 일할맘있으면 오세요
LV 3 spomax
너무편한거 찾지마시고 남들이 꺼려하고 하기싫어하는일 찾아보세요.
그러다가 시간이 지나면 자기적성에 적응 될거 같습니다.저도 전공인 자동차정비.광택.세차 하다가 집어치우고..
한번도 해보지 않은 아파트관리사무소 시설과 입사했는데 격일근무를하다보니 시간도많고 해서 공부도해서 자격증따고.
다른곳 알바있으면 알바도 하고 ..4대보험적용에 퇴직금.연차비 까지 받아온 생활이 어느덧 6년이 지났내요.
특히 건물시설과.아파트시설과는 나이 많으신분들이 많은편인데 젊은사람들 많이 뽑지요.
일하면서 공부해서 따고싶은 자격증 획득해서 조건 좋은데 많이갈수있습니다.시설과는 나이많어도 할수있다는 장점
하는일에 맞는 자격증 소지하고 있으면 더 좋고요..아무튼 하고싶은거 도전해보세요.
LV 3 지아님님
나이가 많다고 늦은것은 아니라고 봅니다.. 하고 싶은 일이 있으시면 끝까지 그일을 하시는게 제일 좋지만,

조선소 같은데와서 기술배우시면 은퇴할때까지 일하실수 있습니다.

힘드시겠지만 힘내시구요!
LV 2 딴지보이
37살에 백수고 힘든일은 하기 싫고... 돈은 벌어야 겠고... 눈치는 보이고...
뭐 하나 죽어라 파본적 없고... 친구만나는거 좋아하고 피씨방에서 겜 좋아하고...

이중에 몇가지 맞다고 하면 절대 일 못할 팔자 입니다.
뭐든 해볼려고 해보세요
LV 4 조까씹새야
놀지말고 맥도날드배달  나이트알바라고하심이...나이트 5일 풀로하면 그래도 150넘게받음...
백수신세 한탄말고 아무거라도 하심이...
LV 2 불가리스웩
37살 백수...많죠. 제 친척형도 공부한다고 현재까지 38인가 되시는데 백수에요. 그래도 목표하는 바가 있어서 그런지 집에서도 밀어주고요. 주제넘게 한마디 적자면 어떤일을 할지 목표, 목적을 먼저 두시는게 어떠실런지요.
LV 1 비타뭉
사기업 취업이 힘드시면 수입이 많지는 않지만 안정적인 군무원이나 소방공무원 이런쪽 알아보셔요
소방직 공무원,사회복지사,국회사무처 공무원,군무원,교육행정직 공무원,관세직 공무원,보건직 공무원,교정직 공무원,9급 통계직 공무원,운전직 공무원,시설관리직 공무원 관련 자료나 상담 모여있는 블로그 공유해요
http://bestapp.tistory.com/2
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침