홈으로...

14살 연상녀

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 8
  • 조회 13862

사귀고있는데 진지하게... 평생을 함께하고싶네요...

저는 25 누난39입니다...

현실적인 애기도좋고 힘내라는 응원도 좋습니다... 저는 어떻게해야할까요 

추천 8 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
엄청난 격차 인데요 누나가 이쁘나요 ?? 능력 좋나요 ???
LV 2 아린냥
우와 저랑 같아요!! 전 33살 제 남친은 20살..ㅎㅎ
현실의 벽이 만만치 않은건 당연한거지만 힘내라고 말하고싶네요..!! 그래야 나도 힘이 나니까~
서로 정말 많이 의지하고 믿어야해요.. 안그러면 많은 시련이 있을테니까..
그리고 여자입장에서 정말 매일 불안할수밖에없을꺼예요.
난 나이도 많고 늙어가는데.. 남친은 아직 파릇파릇하고.. 사회생활하면서 이쁘고 어린 여자들 참 많이 만나게될텐데.. 내가 걸림돌이 되는것도 같고.. 이런저런 생각들도 불안해한답니다. 그러니 믿음을 주세요.
전 응원합니다!! 힘내세요!! 이쁜사랑 하시구요~♥
LV 2 올랭
그 나이대의 남자는 연상을 좋아할 수도 있지만 여자가 대부분 거부하는데 희한하게 사귀고 있네요. 여자분 멘탈이 존경스럽습니다.
LV 2 해똥이
참고로 울엄마랑 나랑 17살차이임..
LV 2 재영으아
누나가 엄청난 재력가가 아니라면 ...힘들지 않을까요?????
LV 3 마뚜
계속 사귀시려면 결혼부터 생각 하셔야 할듯 여자 40넘으면 임신도 힘드실거인데
여러가지로 쉽진 않으실듯 님이 40이면 연상녀는 54살 ㄷㄷ
LV 2 너밧나
음... 열심히 사랑하시죠 힘들테지만
LV 3 ini2k
그 사랑 변치 마시길 기원합니다.
LV 1 우쪄쪄
처음엔 사랑땜에 나이는 숫자라지만,,,어느정도 세월이 흐르면, 극복 하기 힘들때가 있을듯,,,
LV 1 류재희
화이팅여..ㅋ 나이는 숫자일뿐 아자아자
LV 2 사랑에살다
나이들면서 점점 후회하게 됩니다. 젊은 여자 만나세요
LV 2 엄마에게효…
님 힘이 많이들어요 주의시선 생각하는것등등````난50 여친28
LV 2 uu등
전 현실적인 얘기를 해 볼게요..님 36일 때 그분은 50입니다..적은 나이 차이는 솔직히 아니죠
지금 당장은 어떨지 몰라도 나이를 먹을 수록 세월의 격차는 커질 수 밖에 없습니다..
당연히 부모님을 비롯해 주변에서 반대도 심하시겠죠? 그 모든  것을 극복하는게 쉬운일은 아닐거라 생각드네요
LV 2 스페이스엘
자녀 계획이 없거나 남성분이 일편단심 스타일이거나 쿨하게 돈이 많아서 그여자만 바라볼수 있겠다 싶으면
결혼 생각 해볼 수 있겠다 싶지만 그렇지 않다면 서로를 위해 추억으로 간직하시죠.
사랑한다는 지금의 감정이 평생 가지 않는다면 그 여자분에게는 잔인한 추억이 될것이에요.
남자분이야 어리니까 앞으로 기회가 무궁무진하니까 큰 상관없잖아요
LV 3 airwolf
헐, 대박~~~!! 요새 남자들 연상녀에 빠지는지..도대체 모르겠엉...!!
LV 2 헐크바키
나이가 뭐 중요합니까 자기 인생 자기거고 누가 뭐래도 사랑하고 좋다면 그걸로 끝난거죠 화이팅!!!! 남눈치 보면서 살기에는 우리인생은 너무 짧습니다 좋은 사랑하십시요 부럽습니다^^
LV 2 uu등
요즘 남자들이 연상녀에 빠지는건 젊은 여자들 하고 연애가 힘들어서 아닐까요 ㅎ
젊다는거 하나가 밑천인데 그것만 들이 밀어서는 요즘 젊은 여자들을 사귈 수가 없죠..
차도 있어야 하고 연봉도 높아야 되고 키도 커야 되고 잘생겨야 되고..
하지만 연상녀에게는 내 젊음이 가장 큰 장점이 될 수가 있죠..
LV 3 똘마아아앙
진정한 사랑을 모두가 할 수 있는 건 아니예요~
LV 2 짜자로니
부모님 태어날 아이들을 생각하지 않으시고 지금의 행복과 지금의 누나분을 위해서 두분만 행복하게 살고자 하신다면 큰 문제는 없다고 생각합니다. 그런게 아닌 다른 부분들 까지 만족을 주고 싶으시다면 두마리 토끼를 쫓는 꼴이 되는게 아닌가 생각합니다.
LV guest 익명
나이가 무슨상관인가요~좋으면 계속 잘 사귀시면되는거죠~
부모님의 반대도 심하실텐데~ 그런걱정이 먼저이실듯~
제아는지인도 11살정도 나이차이가 나요~ 그런데도 서로 믿고 지금것 잘지내고있어요~ 결혼도했구요~
하지만 좀전에 얘기하셨듯 부모님의 반대가 심했어요~ 오히려 연상여자분집에서 반대가 더심했어요~
왜냐면 그러다보면 분명 남자는 바람나거나~ 떠날꺼라구요~ 하지만 지금 결혼4년차인데도 알콩달콩하고 잘지내고 있어용~
그러니 님도 그여자분을 진심으로 사랑한다면~ 지금 그마음 쭉~~이어가시길바래요~ㅋㅋ홧팅~~~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 아랄랏
현실적인 많은 문제들에 부디칠수 바께 없을겁니다. 그럼에도 불구하고!!! 잘 헤쳐 나가시길 기원합니다.
LV 1 즐이여요
세상에 나이,국적 불문할것 있나고는 하지만.... 만약에 결혼을하고 나중이되면 부딛히는게 많을겁니다... 잘생각하세요 어느것이 우선순위가 높은지
LV 1 라면나라
사랑에는 국경이 없듯이... 나이는 큰 벽이 되지 않는것 같습니다.

그렇지만 현실적으로 보았을때 대부분이 걱정하는것은...

내가(남) 40살때까지도 성욕이 넘칠수도있고 못할만큼 병이 찾아오진 않습니다.. 그나이에 여성분의 나이를 보신다면 54..
큰 무리 없습니다.
왜 이런말이 있죠. "남자는 숟가락 들 힘만 있어도 그짓하러 다닌다며..." 

정말 사랑하신다면.. 궁합도 잘 맞으신다면 뭐 따질게 있나요? ^^
암튼 축하드립니다..
LV 2 박시연
사회 통념상 너무나이차가 많이나면 조금 다른시선으로 보는건 있습니다
하지만 본인이 헤쳐나가면 되는거 아닌가요
그만큼 사랑하신다면요
힘내세요
LV guest 익명
나이가 중요한건 절대 아니구요,
서로의 마음이 제일 중요하지 않을까요?
LV 2 고무고무12
여자분이 나이가 좀 있으신..편이긴 하네요.
그래도 사랑한다면 화이팅!
LV 2 깔삼
5살 연상만날 때도 빡세던데.. 대박이네요. 제대 후엔 연상은 아줌마로 보이던데 ㅋㅋ
LV 2 서민수
25살남에 39살 여  지금은 별문제없습니다..  좋아한다면 좋아할수도 있고..
저 위에분 말씀처럼  10~20년후 모습을 상상해 보시기 바랍니다..
지금과는 많이 다를겁니다..
LV 1 며루취
지금은 문제는 없지만 남여사이에 제일 중요한건 아이입니다. 지금 누님에 나이가 있으니 미래를 위해 빨리 결혼을 결심하셔야 합니다.
LV guest 익명
남자가 14살 위라도 도둑놈이라고 욕하는데 여자가 14살 위라고 뭐가 다릅니까?
참... 축복의 말이 쉬이 나오지는 않는군요..
LV 1 32dsfgsdfg34
대단하세요
LV 1 파뱃
고민 많이 하세요.. 죽을 만큼 사랑하시면 결혼하십시요.
LV 2 빠르쉐
지금은 상관없어도 30살. 35살. 40살 되었을때가 되었을때도 생각해봐야합니다. 막연히 그때도 괜찮을을거란 생각은 버리시기 바랍니다. 현실은 현실이고 사회는 냉정합니다.
LV 2 철수크로스
퐈이팅!입니다!!
LV 2 홍묘
마녀의 연애를 시청 하세요!
LV 1 에이씨디씨
나이는 숫자에 불가하다지만 무시할수는 없어요...
LV 2 헐선생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 얼음공주님
모든 역경을 다 이겨내실 용기가 있으시다면 응원을 보내지만.......
LV 2 Sooooog
제 지인은 15살이에용 걱정마세요 ㅎㅎ
LV guest 익명
나중에 만약 결혼했을때를 생각해보세요. 부부동반이라도 하면 웬만한 남자들은 연하랑 결혼하기에 와이프들이 어리고 피부도 탱탱할텐데 내 와이프는 늙고 주름많고... 지금이야 괜찮을지 몰라도 살면서 금방 마음이 사라질듯. 아시겠지만 남자는 시각적인게 중요하니까요.
LV 2 주이슬
대박~~~ 능력자~~~~~~~~
LV 2 후니1234
힘내세요.. 그마음 영원하길.
LV 1 흑자쇠질
남의 시선이 뭔 상관이에요. 좋으면 만나느 거지. 14세 차이면 생의 마감도 비슷하겠네요
LV 2 김이사
다른건 이겨낼 지언정 (뭐 남자가 35일때 여자가 50살이라더라..부모님 반대 등)  임신이 좀 심하게 힘들겠네요..
초산을 젊을 때 해 본 여자라서야 늦둥이도 갖고 그러더라구요.....
LV 4 만수씨2
본인이 좋다면야 괜찮겠지만... 훗날 후회하지 않을 자신있으면 결혼하세요
LV guest 익명
님이 40대가 되면 누나는 환갑을 준비 해야 합니다... 극복할수 있다면 고고~
LV 1 insup
마음이중요하긴한데 우리나라현실로는.....
LV 1 bapman
흔히들 이런 특수한 경우에서 해주는 충고는 일반적인 시선에서 바라보는 편향된 충고입니다.
인생을 다른사람의 시선으로 살아갈 수 없습니다.
좋으면 지금의 사랑에 충실하기 바랍니다.
힘내시길
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침