홈으로...

소개팅 했습니다 4번쨰 만남 약속 잡았는데요

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 23
  • 조회 13913
4번째 약속 잡았습니다~~
그럼 상대방도 저한테 호감 있다는 건가요?
4번째때 사귀자고 할려 하는데
어떨까요?
제가 모태 쏠로라 ㅜㅜ
잘몰라요 ㅜㅜ
사귀자고할때 선물도 줘야하나요? ㅜㅜ
모쏠 34살입니다 ㅠㅠ

추천 23 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 6 센세이션
헐...무슨 선물입니까 사귀자고 할때부터 선물주면 상대방이 부담느낄수도 있고
아니면 계속 선물을 바라게 됩니다 조심하세요 ㅋ
LV 1 헐헐헐
아직은 사귀자고 할때가 아닌거 같습니다 ^^
LV 5 유라롷
굳이 선물은 안 주셔도 되고요...장난투로 말하지 마시고 남자답게 사귀자고 하세요^^
34모쏠이시구나~성공 하시길 바래요~!~이번에 모쏠 탈출 꼭 하시길~~
궁금하니까 성공하시면 후기 써주세용~
★★★성.공.기.원.★★★
LV 1 릅런
선물도 고백도 이른 것 같습니다 ^^
누가 봐도 사귀는 것 같은 사이가 되었을 때 고백하세요~
LV 3 utlrabiolet
부담 주시지 마시고, 맘 가는대로 하세요.
고백했는데 거절 했다고 가정한다면
위 상황이면 너무 강하게 거절 한게 아니라면
이렇게 말해보세요 한달만 만나보고 그래서 맘변화가 없다면
헤어지라고, 적어도 나란 사람에 대해서 어필할 시간 정도는 줄 수 있는거잖아^^ 이렇게요.
LV 4 스카이럽
좋은 감정이 있다면 상대편을 생각하면서 만남을 이어가세요....
한두달 만나고 진중하게 대쉬 한번해보는거 추천합니다~ 사귀자고 안하면 가볍게 생각할 수 있으니깐요...
LV 1 허접장군
선물 버릇됩니다...신중하세요
LV 1 썽주니
4번째면 그쪽도 관심있는듯한데
사귀자고하는것도 괜찬습니다.
LV 1 재벌삼세
34정도면 그냥 만남을 지속적으로 유지하면서 자연스럽게 사귀는방법이 좋은데..ㅠㅠ
선물은 비추합니다^^
LV 2 선플러
일단 4번이나 만났다는 것은 상대방도 분명이 호감이 있습니다. 저도 4번 만난후에 꽃다발 주면서 사귀자고 하니까 오케이 받았습니다. 그리고 이상황을 가장 잘아는 분은 바로 본인이기 때문에 다른사람에게 조언 구할필요가 없습니다. 선물하고 싶으면 하시고, 고백하고 싶으면 하세요~상대방이 호감이 있다면 님이 어떻게 해도 상대방이 이해해주고, 분명이 잘 될겁니다. 오히려 너무 신중했다가 상대방이 지칠수도 있어요. 용기를 가지고 한번 해보세요. 분명 잘 될겁니다.
LV 2 mrchild
고백은 하되, 선물은 하지 마세요.
LV 2 짱아맘
4번째 만남이라면 맘에 있으신듯~선물은 오버인듯해요~^^데이트 더 해보시고 좋은것같음 사귀자고 해보셔요~홧팅~!!!!!
LV 2 루나티크틱
선물보다는 작은 꽃다발정도?? 선물은 좀 부담스러울수있고 이게 나은거같습니다ㅎㅎ
LV 2 민경정
2번째 까진 예의상 만날수도 있는데 그이상이면 호감이 있는 것 같습니다. 선물이 중요한게 아니라 진심을 담아 고백하시면 잘 되실것 같습니다.
LV 2 엘리자베스…
선물이라는거에 너무 부담갖지마세요!! 선물보다는 장난식이아닌 정말 진지하게 고백하는게 더 중요하다고 생각합니다!
LV 4 수전증딸쾌…
4번째 만남이라니 3번째 까지 봐온 여성분 성격을 고려해서 행동하시는게 좋을거 같네요 +ㅁ+
LV 1 빅토리맨
소개팅을 수도 없이 하다가 31에 모쏠 탈출 ㅋㅋㅋ 전 4번째 만나고 여친이 먼저 적극적으로 리드해줘서 모쏠 탈출했습니다.

소개팅은 1번 만나고 완전 아니면 바로 ㅂㅂ2, 2번째는 썩 맘에 안들어도 모르니까 한 번 더 만나보자.. 3번 이상 약속 잡고 본다는건 남자도 그렇고 여자도 그렇고 서로 호감이 있어서 보게 되는것 같아요. 어느 쪽이던 아니다고 판단되면 그전에 쫑나게됨.

제여친은 4번째 만났을때 사귀자는 말을 안하길래 맘 접을려고 했다가.. 먼저 진지 대화를 유도해서 서로 생각 얘기하고는..
집에가는길에 갑자기 손잡아줘서 자연스럽게 사귀게 됨 ㅋㅋㅋ 저도 쑥맥이라 맘이 있어도 내 지르질 못함 ㅋㅋㅋ 후회하지말고 얘기잘해 보세요. 전 럭키 케이스 ㅋㅋㅋ
LV 3 marbleroo
윗분들 말씀대로 너무 막 먼저 생각하여 하는 것은 조금 지나친 생각각고 더 데이트를 하고 마음에 이 여자가  들어왔다면 그때 사귀고 기념일에 선물을 드리세요
LV 3 몰라묻지마
고백만 하세요.. 얼마 안됐는데 선물은 좀 부담느낄수 있으니..
LV 1 아오샤발
ㅇㅇ 사귀자고 해봐요 인생은 도전입니다....
LV 1 이아야아어…
부담안가는 선물로 하세요..
오다가 버스정류장근처에서 생각나서 샀단는 정도로 둘러댈수있는거요
LV 3 성남불꽃남
10번정도의 긴 만남 후에 사귀자는 말을 하는 게 좋을 듯 합니다.

4번의 만남만으로는 호감에서 더 좋은 호감을 가질 만한 모습을 많이 보여주시는 게 좋을 꺼 같네요~

좋아보입니다...ㅋ
LV 2 나노일렉트…
4번째이면 사실 호감은 있는듯!!
분위기 봐서 함 진심을 말해보세요!
LV 1 삼초남편
모쏠이시면 많이 불안하실거에요. 나를 좋아하는게 맞는지, 내가 싫어지진 않을지 등등.. 다른 생각은 하지 마시고 여자분 믿고 자신감을 가지세요. ^^ 4번이나 만났으면 당연히 여자분도 마음에 있는 겁니다. 댓글들 처럼 선물은 부담스러울 수 있으니 꼭 하고 싶은면 과하지 않은 1~2만원 선의 꽃다발로도 충분합니다. 가격과 양이 중요한게 아니라 꽃이라는 자체를 좋하하는 거니까요. ^^ 선물은 곧 크리스마스니 그때 적당한 걸로 하시면 될 듯 합니다. 카드와 꽃다발, 케익에 촛불까지 준비하시면 대부분 여자분들은 싫어하진 않을 거에요. ^^ㅋ 문제는 이렇게 선물, 카드, 꽃다발, 케익(별도 구매 초) 4담 콤보를 해주시면 계속해줘야 한다는 거죠. ^^ㅋㅋㅋ 알아서 판단하시길~ 결론은 고백은 진지하되, 선물은 자제, 솔로 탈출 축하 입니다. 파이팅~~ ^^!!
LV 2 ujo8312
난3번째 만날때 고백하고 사겼는딩.. 시간은 문제가되지않아요~
개인차가 있긴하겠지만, 님느낌대로 가는게 맞음. 차이더라도
LV 1 금복주주
화이팅  입니다  ㅎㅎㅎ  용기내시고  남자 답게  밀어 붙히세요 ㅎㅎㅎ
LV 2 용가링
저는 여자인데 4번 만남에 고백은 조금 이른것같고,, 큰 선물보다는 올리브영같은 화장품가게?가면 핸드크림들 있어요..제생각에는 그 여자분이 직장인이시면 핸드크림하나 사서 요새가을이라 건조하니까 회사에 놓고 쓰면 좋을것같다고 주시면 좋을것같아요~~ 가격도 받는사람도 주는사람도 부담스럽지않을것같아요~
LV 3 규장각
소개팅후 4번째 만남을 거절 안하는 것은 절대 님에 대한 반감이 없다고 생각합니다. 하지만 호감이 엄청 있다고는 말 못할것 같네요ㅎ
지금이 예의상 만나줄수 있는 최대정도까지라고 생각합니다. 이번에 반응보시고 고백 ㄱㄱ하세요~
LV 1 우그크
생각외로 여자 분들 사귀자는 이 말을 상당히 부담스러워 합니다...
사귀자는 말이 현재 글쓴이의 나이로 봐서는 결혼을 전재로 만나자고 얘기 하는것과 같이 들릴테니까요...
그냥 좋아한다 너랑 함께 있는 시간이 너무 즐겁다로 마음을 표시하시구...
그 시간을 함께 보내자고 말하면서 부담을 줄여주세요~
그럼 분명히 좋은 소식이 있을듯 합니다.
LV 1 mj920
파이팅! 4번째면 싫지는 않은듯
LV 1 s쎄쎄s
4번만난다고 해서 확신이 있는건 아니기때문에, 어떤지 더 보시는게 좋을듯;;;
너무 적극적인건 오히려 독이 될수있으니;;;
LV 3 핏빛눈알
부담 주시지 마시고, 맘 가는대로 하세요.
고백했는데 거절 했다고 가정한다면
위 상황이면 너무 강하게 거절 한게 아니라면
이렇게 말해보세요 한달만 만나보고 그래서 맘변화가 없다면
헤어지라고, 적어도 나란 사람에 대해서 어필할 시간 정도는 줄 수 있는거잖아^^ 이렇게요.
LV 1 대엽
저는 반대로 고백은 너무 이른 듯 하고, 부담스럽지 않은 선물은 괜찮아 보입니다.. 상대방이 즐겨하는 취미에 관련되면 더욱 좋겠습니다.. 쎄쎄님 말씀처럼 4번째 만남이라도 확신이 있는건 아니니까요.. 고백하신다는거 보니 마음은 있으신 거 같은데 작은 선물로 호감을 더 높여보시는게 어떨까요.
LV 3 촤꽐라
사귀자고 하는데 왜 선물을 주죠?? 고백이란건 자기의 마음을 표현하는 건데요.
LV 3 맥주다능
물질적인 사랑은 후에결혼후에도 문제가발생되는부분입니다. 사랑이란 그사람이랑 함께있는것만으로도 모든걸다가졌다고 말하는 사랑이 진정사랑이죠. 사귀는대 선물을준다 그럼 기념일마다 다 선물을줘야할꺼고  선물의 갑어치도 올라갈꺼고 그게 반복되니 당연히 해주는걸로알고 깜박하고 못주면 삐친다. 그건 그저 돈주고사는 사랑밖에더될까요?  사랑은 그사람의 모든 내면외면적 까지 다받아들여야하죠. 위 글쓴이는 사귀자고하면 사귀면되죠  선물을 주는게 더이상해보입니다. 당신은 나랑사귐으로 내가선물을준다 사귄후 특별한날 선물주세요. 그게 더좋아보여요 사귀는대 선물을준다. ? 결혼하는대 집을산다? 흠...
LV 1 쿼다쿼파
이성과의 만남이 3번 이상인 상태에서 서로 아무 진전이 없다면 그 만남은 의미없는 만남이라고 하더군요
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침